Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310040 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

И все же, меня одновременно радует и настораживает то, что мы не применяем никакие лекарственные средства, в том числе ноотропы.

Нам их не назначали - значит ли это что не увидели показаний? Если так, то это хорошо.

Так же я знаю про риски ноотропов.

С другой стороны, не упускаем ли мы время? Может быть стоит сделать акцент врачей на этом? Какие-то витамины, самые легкие ноотропы и тп. Ведь все что эффективно, эффективно если начинать своевременно. Хоть я и помню выражение «что сломалось то сломалось», но если допустим ничего особо сильно не сломалось и нужно просто помочь. В общем заботит этот вопрос.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  а смысл?
" мы не бездействуем "? Так вы и не бездействуете.
Связи в мозгу создаются при освоение новых навыков. Таблеток для этого нет.
Рисковать перевозбуждением или  эпи?
У вас идёт развитие. Скорость процесса индивидуальна.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 15:37:37 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я так поняла,в Москве мало кто назначает ноотропы без серъезных показаний,вероятно? Мы были у 6 или 7 неврологов и назначила их только молодая врач из поликлиники. Ну и когда мы в поволжье ездили как-то раз,там узнала,что всем при ппцнс назначают их. Мы пропили только глицин, магне б 6 и элькар за 1 год. Надо выбрать врача (или 2),кому вы доверяете и доверять их мнению

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, я понимаю ваше беспокойство. Да, самое нелёгкое во всем этом, это делать выбор. Вы риски и вероятный плюсы взвешиваете, риски пока превалируют.
Понимаете ли, с этими ноотропами не все так однозначно. Это не витамины, точно. Действие их неясно. Вот биохимики выделили из мозга вещество яньтрной кислоты, рассчитали его функцию, синтезировали и ввели в применение, как стимулятор деятельности. А через 20 лет оказалось, что кроме мозга, оно действует ещё на кучу тканей. При учёте, что сиинтетическое вещество приходится принимать в ядерных количествах, потому что гематоэнцефалический барьер не пропускает, то вот и приехали к тому, что почки садятся от этого "самого безобидного".

Ещё одно. Смотрите, у ребёнка были сложные роды, потом болел, ослаб бедняжка. ЩАС мы его стимул нем. Прекрасно, голову держит, переворачивается, а что бешеный и не спит ночами, ну, папочка, ну надо же понимать ч🤣, что важнее. И вот бах... Инфекция. И откат ещё хуже, чем было. При стимуляции черпаются резервы, их нельзя разорять ради сиюминутеого облегчения родителя.
Наша дорога не быстрая: резервы наполнить, восстановить порушенное, успокоить нервную систему, а там оно само будет развиваться, как ему и положено.
Страх - это ваше состояние. Ребёнок же здоров и полон жизнью. Идите не от своего страха и чувства вины, что якобы что-то не додали, включайте голову, идите из любви и желания помочь.
ДО года потерпите хотя бы.

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо, понял смысл ответов.

Сейчас мы уже умеем переворачиваться со спины на бок - не часто, но каждый день. Правда только через один бок. Через несколько дней нам 5 месяцев...

Оффлайн winimАвтор темы

Ребенок вроде освоил переворот и через другой бок, но это не точно. Сегодня к нам должна приехать Инна, мама 6 детей, по рекомендации с форума. Посмотрит как мы развиваемся, как играем. Врачи это хорошо, но опытная мама тоже важно.

Вчера был такой случай, и смешно и страшно, я из больницы смотрел за малышом, пока жена гуляла с собакой - присмотреть больше некому было. Малыш спал на кровати. Так он в один момент ни с того ни с сего как перевернется на живот. И давай носом в простыню - я испугался, жена срочно пришла и говорит что он даже не проснулся толком, так и продолжал спать. То есть он во сне перевернулся на живот - такое бывает у них?

Оффлайн winimАвтор темы

Инна приезжала, сказала что напишет свое мнение позже. А так показала пару упражнений. Как я понял, ее оценка - «ребенок чуть ниже среднего по развитию».

Оффлайн Darika

Вчера был такой случай, и смешно и страшно, я из больницы смотрел за малышом, пока жена гуляла с собакой - присмотреть больше некому было. Малыш спал на кровати. Так он в один момент ни с того ни с сего как перевернется на живот. И давай носом в простыню - я испугался, жена срочно пришла и говорит что он даже не проснулся толком, так и продолжал спать. То есть он во сне перевернулся на живот - такое бывает у них?

У нас это регулярно, да и у многих. Будит себя такими переворотами, иногда может продолжить спать на животе. А некоторые дети, говорят, даже ползти могут во сне. Освоен новый навык, работает моторная память, я так понимаю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, да, такие выкрутасы случаются, когда навык активизирует я.
Манеж нужен уже, слететь с кровати может. Или на пол его.
Ваши дела как? Что врачи говорят? Скоро отпустят?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, да, такие выкрутасы случаются, когда навык активизирует я.
Манеж нужен уже, слететь с кровати может. Или на пол его.
Ваши дела как? Что врачи говорят? Скоро отпустят?
поступил с подозрением на аппендицит, а оказалась грыжа. Пока не будут оперировать - дадут заключение и выпишут, сегодня должны.

Оффлайн winimАвтор темы

Вернулся домой, вижу малыш изменился - намного чаще «нервничает», как бы разговаривает переходяще в плач. Хнычет, в общем. Наверное, зубы, не знаю. Сейчас у остеопата, родничок почти нулевой - ямочка еще есть, но пульсации я не чувствую. Попросил жену передать остеопату, чтобы посмотрел с точки зрения краниальной остеопатии, если умеет.

Набор веса за 30 дней - 490 грамм. Голова +0,5 см (43 см), грудь 41.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 18:31:49 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

Инна прислала нам свою рецензию и рекомендации, отрывок про физику:

Физическое развитие - по нижней границе нормы. Голову удерживает в любом положении. Переворачивается правильно, голова-плечи-таз. Наблюдается скованность в плечевом поясе: ребёнок прижимает верхние отделы рук к туловищу во всех положениях тела. Отсюда и проблемы со взятием игрушек. Также наблюдается слабая опора на ноги, вызывается только после подготовительных упражнений.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, а рекомендации Инна оставила?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а рекомендации Инна оставила?

Да, вот они:

Проверить шею (рентген ШОП).
Упражнения на поднимание рук кверху: "причёсывание" и "пловец".
Упражнение "обниму себя за плечи", выполнять в высокой позиции локтей.
Выкладывание на грудь на валик.
Формирование "позы покорности" с одновременным формированием поперечной дуги в плечевом поясе.
Вызывание опоры на ноги (отталкивать пятками взрослого в положении лёжа на спине).
Формирование правильной установки стоп путём рисования цифр.
Устранять переразгибание шеи: в положении на спине подкладывать под голову свёрнутую пелёнку, постепенно наращивая толщину.
Массаж плечевого пояса.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Воротник Шанца и вперёд к остеопату. Прямо спрашивайте, что с шеей. Остеопаты диагностируют