Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310017 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, цель, дорогой мой, все дело в цели.  Вот тут самое главное. Он не будет ничего делать, если незачем. Ставьте цель. Игрушку новую подальше, и сами удивитесь, какой шустрый. Ну и на пол его.
Мы как раз и играем на полу, игрушки разные используем, но вот явного желания не проявляет. Да и тянется к игрушкам не очень бодро, через раз. Ночью опять беспокойно спит, сейчас вот ручкой немного подергивает, за 10 минут 2-3 раза заметил. Параноиком я становлюсь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, как и все мы.
Замечательно!
Про игрушки. Я ещё с карусельки над люлькой заметила, что они предпочтения имеют с самого начала. Это может быть не игрушка, а коробка, зеркальце, что-то, что двигается, шуршит, звякает... Что-то новое неожиданное или давно самозабвенно любимое.
Цель. Надо думать о том, чтобы он сам стремился. Поверьте, для многих тут находящихся, имеющих большой опыт и огромное осознание и понимание происходящего, именно эта задача превалирует. Самостоятельность растёт из целеустремлённость. Ставить цель сначала самим. Если ребёнок имеет большой положительный опыт достижения цели, то ничего не страшно. Это лучшее, что можно дать человеку. Вперёд, дорогие мои. Все получится. Пора

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Д рановато, ещё не тёмное время года.
Занимайтесь с ребёнком упражнениями сами ежедневно. Этотважно

Да, занимаемся понемногу. Сейчас будем искать тренера по купанию, у самих не получается, а в круге он уже не хочет плавать.
Круг что на шею одевается?

Оффлайн winimАвтор темы

Занимайтесь с ребёнком упражнениями сами ежедневно. Этотважно

Да, занимаемся понемногу. Сейчас будем искать тренера по купанию, у самих не получается, а в круге он уже не хочет плавать.
Круг что на шею одевается?
да... но мы уже в нем не плаваем

Оффлайн Darika

В остальном так же, умелок новых пока нет... перевороты тоже не особо хочет делать, научился и как-то ленится что ли.
Я ни разу не эксперт и не советчик, конечно, и тему вашу читаю, т.к. дети у нас примерно одного возраста, но может, просто спокойный ребенок у вас. Нашему и игрушки никакие не нужны, у него движение и есть цель. Только глаза открыл, уже на живот, обратно, самолетом, попой вверх, руками махать, ногами бежать, одеть сложно, накормить невозможно, я уж не говорю об укладывании спать... и когда он устал, он не может остановиться, весь как на иголках. Так что все хорошо в меру. Наверное, я бы не волновалась, если бы малыш переворачивался реже, умея это делать, и был бы поспокойнее) если бы ему что-то мешало активничать, вам бы наверняка массажист и остеопат сказали.
А по поводу как заинтересовать - нашему нравятся упаковки с ватными дисками, салфетками, коробочки разные, лежа на пеленальнике он за ними охотится. Пакет с сушками шуршащий привел в восторг) книжки обычные в ярких обложках нравятся тоже. Все это даю только под присмотром, мало ли, пакет разорвет. Игрушки уже точно можно чередовать, на новые лучше реагирует. Я через пару дней убираю 2, 2 достаю, несколько оставляю. У нас их не много, правда.

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
По поводу живота. Прошли с малым все. Помогли только в ампулах лактобактерии и бифидобактерии через день. И пить их надо после курса лечения.вот как их пропили, сразу о проблеме забыли. Хранится в холодильнике и стоит копейки. Остальное было до лампочки.

Здравствуйте, можно название?
Так и называется лактобактерин и бифидобактерии. Хранится в холодильнике, разводится теплой водой. Пить через день. День одни, день другие

Оффлайн winimАвтор темы

Беспокоит меня малыш последние дни, умелок новых нет, а старые отодвинуты на задний план. Переворачиваться не хочет, за игрушками следит вот и весь интерес. Тремор в ручках не меньше, а даже как будто больше. Бывает лежит на спинке, упрется в потолок нлазами, напряжен немного, ручки дрожат, ноги яростно выпрямдяет вот и все и все «до фени»..

P.S. Но зубы его явно беспокоят, может просто период такой?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Darika, вот мой такой был.  Как научился перебор считаться и крутиться так и шебаршался. Вечно Винни Пуха из очередного "без выходного положения" доставали. То в решетку руку то ногу. 

Игрушек и не надо кучи. Их чередовать, убирая и доставая, хорошо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, поищите специалиста по фельденкрайзу или chaild spase - это достаточно мягкие, но тем не менее действенные методики, особенно для малышей.
Child"Space

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
И, увы, очень дорогие методики. В этом возрасте и лфк грамотная прекрасно действует. Ещё бы специалиста по Бобат найти, вообще идеально. Но, боюсь, если в Мск и есть, то очень дорого.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@Moan, ну при условии, что занятие проводится 1 раз в неделю, выходит дешевле курса массажа. Практиков сейчас много российских и с каждым годом становится все больше.
Child"Space

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Московским детям его круглый год дают. Над Москвой смог, который не пропускает в достаточном количестве ультрафиолет, он как светофильтр работает.  Причём не только над Москвой, а и в ближнем Подмосковье.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Беспокоит меня малыш последние дни, умелок новых нет, а старые отодвинуты на задний план. Переворачиваться не хочет, за игрушками следит вот и весь интерес. Тремор в ручках не меньше, а даже как будто больше. Бывает лежит на спинке, упрется в потолок нлазами, напряжен немного, ручки дрожат, ноги яростно выпрямдяет вот и все и все «до фени»..

P.S. Но зубы его явно беспокоят, может просто период такой?
Изубы, и живот.
Зубы, даже если не режутся вотпрямщас, они в челюстях двигаться могут, задевая как-то там отростки нервов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@valigma, ну, насколько я знаю систему, массаж Бобат не отменяет. И занятия Бобат тоже желательно начинать с массажа. И делать курсом раз 10-15, а не раз в неделю. Сколько стоит у вас Бобат?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@Moan, на счёт бобат не знаю. Мой сын на фельнденкраз уже больше 5 лет, ни массаж, ни лфк, ни каких либо ещё физических методик. Только к оспеопату ещё вожу.
Посоветовала автору лишь на фоне собственного неблагополучного опыта. До 3 лет у ребёнка каждый раз после после курсов массажа, лфк руки становились хуже. В итоге ребёнок, который в год сам кушал руками, в 3 полностью перестал ими пользоваться. Происходило по чуть-чуть.
Child"Space