0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не понимаю тогда почему ставя нам диагноз спастический Правосторонний Гемипарез и назначая нам ортопедическую обувь лечебную и реабилитацию 3-4 раза в год,не отправляют на мсэ ссылаясь на то что ребёнок умственно развит. Я конечно не хочу чтоб мой ребёнок был инвалидом,но раз такой диагноз почему бы не предоставить нам возможность бесплатно проходить реабилитации. Или я сама должна требовать направления на мсэ?
Здравствуйте, доктор! У дочки 4 лет в июне случилось первое зависание, эпилептолога в нашем регионе нет, с неврологами все плохо: их мало и трудно попасть. Пока бегали к педиатру с проблемой, потом к неврологу, сдавать анализы, абсансы переросли в частые тоник-клонические приступы. По дневному рутинному ээг - наличие остро-медленных волн в правой лобно-височной доле. По мрт - норма, по ночному вээг - 6 малых эпилептических приступов за 10 часов. Сначала месяц пили Глицин и Пантоган - результата нет, только чаще приступы стали. Потом эпилептолог уже назначил Мексидол и Депакин хроно - 450мг в сутки. Дневные приступы стали редкими, ночные остались, ребёнок как будто ожил, стал вновь активным. Подняли дозу до 600 мг в сутки, мы на ней неделю уже (в целом Депакин пьем месяц и 4 дня) - Дневные приступы во время бодрствования ушли, но во время сна - стабильно 1-2 приступа за сон, хотя сон намного спокойнее стал. По анализам печени и узи - все в норме, внешне побочек не наблюдаю. А вот в анализе крови продолжают падать лимфоциты. Кроме Депакина сейчас пьем ещё магний - 5 мл в сутки фолиевую кислоту - 2 мг в сутки. Дайте совет, что делать, может быть какие-то анализы ещё сдать? Как я понимаю Депакина не достаточно для того, чтобы убрать приступы на сон...
@Кузьмич, Григорий Викторович, какие препараты Вы могли бы порекомендовать при ишиасе? Уже третий год с этим мучаюсь - больно!
@Лиза Данькина, вы действительно можете сами подать документы на МСЭ. Первичное оформление инвалидности вот тут можно почитать.
такое чувство будто если рекомендацию напишешь именно ты то и платить за реабилитации тоже будешь ты из своего же кармана
Одна невролог считает,что когда просто с утра отнялась нога - на нервах и подростковое, остальное - панические атаки. Другая- что если ещё раз повторится - делать МРТ, сейчас пока ничего. Последний раз МРТ делали в 8 лет,кроме ПВЛ всё было в пределах нормы.
@Scarlett1211, Цитата: Scarlett1211 от 04 Сентября 2019, 05:34:56Здравствуйте, доктор! У дочки 4 лет в июне случилось первое зависание, эпилептолога в нашем регионе нет, с неврологами все плохо: их мало и трудно попасть. Пока бегали к педиатру с проблемой, потом к неврологу, сдавать анализы, абсансы переросли в частые тоник-клонические приступы. По дневному рутинному ээг - наличие остро-медленных волн в правой лобно-височной доле. По мрт - норма, по ночному вээг - 6 малых эпилептических приступов за 10 часов. Сначала месяц пили Глицин и Пантоган - результата нет, только чаще приступы стали. Потом эпилептолог уже назначил Мексидол и Депакин хроно - 450мг в сутки. Дневные приступы стали редкими, ночные остались, ребёнок как будто ожил, стал вновь активным. Подняли дозу до 600 мг в сутки, мы на ней неделю уже (в целом Депакин пьем месяц и 4 дня) - Дневные приступы во время бодрствования ушли, но во время сна - стабильно 1-2 приступа за сон, хотя сон намного спокойнее стал. По анализам печени и узи - все в норме, внешне побочек не наблюдаю. А вот в анализе крови продолжают падать лимфоциты. Кроме Депакина сейчас пьем ещё магний - 5 мл в сутки фолиевую кислоту - 2 мг в сутки. Дайте совет, что делать, может быть какие-то анализы ещё сдать? Как я понимаю Депакина не достаточно для того, чтобы убрать приступы на сон...Здравствуйте. Эффективность депакина зависит от дозы, а если быть еще точнее от его концентрации в крови, так как препарат у разных людей по разному всасывается. Нужно сдать анализ на концентрацию вальпроевой кислоты (действующее в-во депакина) до приема депакина и через 4 часа после приема. В общем анализе крови о токсическом действии депакина говорят не лейкоциты, а тромбоциты. Критично если тромбоциты снижаются менее 120тыс. Может быть так, что в Вашем случае концентрации вальпроатов в крови просто не хватает для лечения ночных приступов. Если концентрации в крови хорошие (на уровне 80-120мкг/мл), то необходимо рассматривать введение второго антиэпилептического препарата.Этот вопрос можно решить на заочной консультации по скайпу или телефону, при уловии предоставления кривых ЭЭГ в хорошем качестве и файлов МРТ (именно файлов, но не фото снимка).
Депакин только начали отменять,до конца ещё не отменили. Концентрация в крови минимальная,50,по границе минимума. Последний ээг-мониторинг был после укуса, после того,как он проснулся с нечувствительными ногами,но до того,как вот было это состояние,похожее на па с отниманием ног. Чистый был мониторинг. Тета во сне. Но они у него всегда,доктор предполагает что из-за ПВЛ возможно эти тета так и останутся. Остальное всё в норме... ЭЭГ-мониторинг делаем в Невромеде.Насчёт не мог подуть - ну вот да, непонятно,это из-за паники так или...он пытался собрать губы в трубочку,а они разъезжались в стороны.
Мы переживаем за ВСЕ последствия, но тем не менее если у Вас есть опыт работы с детьми, которые перенесли такие испытания, каков примерно прогноз на дальнейшее восстановление при той картине которую я описал?И меня очень волнует не вернуться ли судороги после окончания курса противосудорожных?На 9 сутки точно есть хватательный рефлекс ручками, мама в тихую пока пеленали дала два пальчика, оба крепко обхватила своими ручками. Опять возобновили антибиотик, утром температура подскачила, сейчас в норме. Пульс 130 во сне.