Автор Тема: Вас консультирует врач-невролог, эпилептолог, психиатр  (Прочитано 53739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Уважаемый пользователи!
Мы возобновляем консультации в данном разделе. Разрешите представить вам нашего нового специалиста



Старший научный сотрудник НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой (бывшая Детская психиатрическая больница №6) и врач невролог-эпилептолог ИДНЭ им свт. Луки"  -   Кузьмич Григорий Викторович

Образование:

В 2005 г. окончил Российский государственный медицинский университет (РГМУ) по специальности «Педиатрия».
В 2007 г. – клиническая ординатура на кафедре "Неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики" Педиатрического факультета РГМУ.
В 2016 г. - клиническая интернатура на кафедре "Психиатрии и медицинской психологии" Лечебного факультета РНИМУ им. Пирогова
Стаж профессиональной деятельности более 12 лет.

Опыт работы.

С 09.01.2008г. по 31.03.2011г. Детская психоневрологическая больница №18; врач- невролог.
С 13.04.2011 по 01.04.2012г. Детская психиатрическая больница №6; врач-невролог.
С 02.04.2012 по 30.11.2017г. НПЦ ПЗДП (бывшая детская психиатрическая больница №6); заведующий отделением №12. В должности заведующего отделением, рассчитанном на 50 коек, из которых 30 детских и 20 родительских. Руководил штатом из 25 человек. Была выстроена слаженная работа коллектива, тесное взаимодействие между врачами, логопедами и психологами с целью наиболее адекватной помощи детям.
Курсы повышения квалификации.

«Клиническая ЭЭГ с основами Видео-ЭЭГ-мониторинга»: 2008г.
«Клиническая эпилептология»: 2010г.
"Расстройства аутистического спектра: диагностика, лечение, наблюдение": 2018г.
В настоящее время работает старшим научным сотрудником НПЦ ПЗДП.


Внимание,  важная информация!!!
"1. Консультации в данном разделе носят общий рекомендательный характер, направленный на советы по дополнительным обследованиям и их особенностям, направлениям коррекционной работы и режиму. Рекомендации по поводу лекарств могут быть только общими, направленные больше на то, чтобы вы могли избежать ошибок.
Это возможные побочные эффекты препаратов, максимальные и минимальные дозы препаратов, возможные неблагоприятные сочетания препаратов, советы по коррекции времени приема лекарств, а также лекарства, требующие контроля за определенными показателями здоровья. Назначение конкретных схем лечения возможно только на очных консультациях.

2. При вопросе указывайте пожалуйста:
- город проживания (это важно для конкретных рекомендаций по обследованиям). Также я иногда выезжаю по различным отдаленным областям нашей страны с Фондом "Дорога жизни" для помощи детям в детских домах-интернатах и иногда могу знать возможности регионов;
- вес ребенка;
- при вопросах по принимаемой терапии: дозу принимаемых лекарств в мг (если не можете посчитать сами суточную дозу, то сколько мг содержится в таблетке и кратность приема, включая интервал между приемами или конкретное время приемов).
- всю информацию по препаратам принимаемым в настоящий момент, пишите пожалуйста с новой строки!!! Очень тяжело из общего массива текста выискивать нужную информацию."


Прошу задавать свои вопросы!
« Последнее редактирование: 20 Июль 2019, 20:22:27 от ДЦПшник »

Оффлайн Мэл89

Добрый вечер!Моему сыну 2,9 г. родился недоношенным. Мы из Оренбургской области. На данный момент у него ЗРР, а летом были судороги на фоне высокой температуры, были на ээг видеомониторинг 2 часовом из них он кое-как проспал 25 минут, постоянно плакал, вырвался, пытался сорвать "шапочку". Результат показал эпиактивность, но я обратила внимание на то, когда сын дёргался шли высокие "острые" волны, могло ли это повлиять на такой результат?врач сказала либо переделать, либо обратиться к эпилептологу. Мы сможем передать только через месяц можете что-то сказать по этим результатам?












Оффлайн Ольга Самара

 Здравствуйте, Григорий Викторович. я мама 5 летнего ребенка, в этом году у него произошёл отек мозга, мозг очень сильно поврежден. 2 месяца в реанимации, месяц в эндокринологии (причина отека кетоацидоз), 5 дней отлежали в неврологии (на той неделе), больше не выдержали. ребенок кричит, кричит постоянно. сделали ЭЭГ, за описанием поеду завтра, но врач сказал что по ЭЭГ ничего хорошего.
в больнице нам прописали ещё летом аминазин вдвое превышающую дозу по возрасту, меньше ему было мало. дома еле уменьшили до возростной дозы. сейчас хотят добавить сибазон постоянно. до этого был ситуационно. баклосан даём. но толку я от него вижу мало, тело более расслаблено, но крик не уменьшается ни на грамм. и депакин сироп даём.
вот такая терапия. от аминазина спит, но стоит проснуться, начинается крик, скоро все с ума сойдём. не знаю что делать. подскажите пожалуйста.
p.s. помогают постоянные качания, трясении, иногда даже достаточно одну руку качать, но это редко, обычно только интенсивная тряска.

Оффлайн Нашамаруся

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Моей дочке 2  года и 4 месяца. Вес ее 13 кг, живём в Марий Эл. Мы почти не говорим, слов 15-20, но применяет она куда положено и все понимает. По развитию у невролога нет замечаний и утверждает что скоро заговорит- ждите. Сегодня на приеме увидела как моя дочь часто отводит губы вправо, предположила тик и назначила глицин по 0,5 3 раза в день.Вечером легли спать и вдруг дочка так пнула мены ногами, что я подскочила сама. Я решила, что она психанула, что уснуть не может, но как оказалось она во сне так ноги вскинула. Затем она перевернулась на живот и у нее изо рта потекла слюна,дернулась плечико и пробежала дрожь по мышце ноги. Сама она спала как убитая. Скажите ,может ли это быть судорожной активностью или просто расслабление такое  и может ли быть это связано с глицином?

Оффлайн lewinirina

Исчезают куда-то здешние консультанты-неврологи... ккк
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Vikki.vs

Добрый день.
Моей малышке 3,5 месяца. Роды были кс, асфиксия и одно тугое обвитие, по апгар 6/7. Делали НСГ была остаточная ишимия пропили сироп пантогам. Сделали узи через месяц все хорошо.
Плохо держит голову лёжа на животе максимум 2-3 минуты или вообще секунд 5 сразу кивает, руки разъезжаются. Когда держишь вертикально и если она поворачивает голову, то голова сильно трясётся даже может лбом ударяться. Когда ее берёшь поднимаешь или игрушку как то близко показываешь руки раскидывает в сторону. Когда нервничает напрягает сильно ножки выпрямляя их, машет ручками напрягает грудную клетку и шею. Игрушки берет когда даёшь в руки. Ночью спит. Хотелось узнать это судороги? Проявление ДЦП?

Оффлайн Кристина2601

Добрый день. Моей дочери 13 лет, неделю назад с ней случился генерализованный тонико-клонический приступ (такое заключение написал невролог по моим описаниям ситуации). Дочь внезапно упала, были судороги, глаза закрылись, ее трясло. Длилось это около 15 секунд, потом она пришла в себя, поднялась, разговаривала со мной, но язык был у нее как ватный. Что с ней произошло не помнила, но как ее зовут, где она, сколько ей лет и т. д. могла сказать. Сделали ээг, узи сосудов головы и шеи, сдали кровь на кальций, калий, натрий. Результаты обследований прилагаю. Огромная просьба помочь разобраться насколько это все серьезно и что нам делать дальше.
Здравствуйте ещё раз. Очень надеюсь на ответ. После предыдущего сообщения мы начали приём кеппры, на дозе 750 мг был приступ, дозу увеличили до 1000 мг. Через месяц сделали ээг, активность в бодрствовании не зафиксирована, во сне была. Врач посоветовал увеличить дозу до 1250 мг, увеличили. С 8 сентября приступов не было, но 23.12.20 снова произошёл и на следующий день утром ещё один. Доктор назначил обследования и увеличение дозы до 1500 мг. Ээг сделали, ждём результат. Помогите разобраться почему могло произойти ухудшение? Мы в отчаянии. Есть нюанс, за 2 дня до приступа мы открыли новую упаковку препарата. Могло ли это повлиять? Мог ли быть некачественный препарат?

Оффлайн Laura-23

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, ребёнок переболел менингоэнцефалитом вирус герпес.
После снижение дозировки преднизолона и депакина у ребёнка в ночное и в дневное время, бодрый или во время сна ноги и руки тянет вниз. Щас они немного уменьшились. Что это может быть , из за чего? И ночью он подергивается. Скажите ваше мнение. Как быть ?