0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте.У ребенка дцп спастическая диплегия .Ему 14 лет.Ходит за 1-руку,интеллект сохранен.Очень плохо ходит по нужде.Проблемы со стулом.Иногда бывают запоры.При этих делах,тужится,крыхтит,Иногда очень по долгу сидит ,бывает что не хочет,говорит передумал.Подскажите пожалуйста что делать,чем лечить.?Много разных препаратов,трав пропили.Но ничего не помогло.
@оксана и тимурчик, Цитата: оксана и тимурчик от 06 Августа 2019, 13:34:32Здравствуйте.У ребенка дцп спастическая диплегия .Ему 14 лет.Ходит за 1-руку,интеллект сохранен.Очень плохо ходит по нужде.Проблемы со стулом.Иногда бывают запоры.При этих делах,тужится,крыхтит,Иногда очень по долгу сидит ,бывает что не хочет,говорит передумал.Подскажите пожалуйста что делать,чем лечить.?Много разных препаратов,трав пропили.Но ничего не помогло.Здравствуйте. Вопрос не совсем по моему профилю. Запоры могут сопровождать депрессивные нарушения. Это Вы можете заподозрить по устойчивому снижению настроения, психической активности и продуктивности в занятиях. Но окончательно только на очной консультации психиатра.А с учетом сказанного, Вам лучше получить консультацию хорошего гастроэнтеролога/диетолога.
Здравствуйте, доктор.. Моему сыну сейчас один год. Мы пока без диагноза. Стоим на очереди в стационар. На данный момент, не сидит не стоит, нет лепета. Голову начал держать в 8 месяцев. И все на этом. Игрушки играет, но не повторяет даже те же ладушки. Ещё у нас расщелина мягкого неба. Сделали мрт. Скажите пожалуйста какие у нас прогнозы. На что надеяться?
Григорий Викторович,здравствуйте.А могут ли быть такие запоры,про которые написала мама мальчика,быть связаны с его основным заболеванием-ДЦП? Могут ли они быть из-за нарушения центральной иннервации,регуляции работы кишечника-атонические или,наоборот,спастические запоры? И если могут,то какую бы тактику предложили вы,как невролог? Спасибо.
Здравствуйте, доктор!Сейчас моему сыну 5 лет и 9 месяцев.С 7 месяцев до 3 лет были фебрильные судороги при температуре. После 3 лет тоже самое происходит без температуры. Развитие в норме. Описание:всегда происходит по одной схеме - ребёнок засыпает, спустя 1-1.5 после засыпания его начинает трясти как озноб, меня слышит, понимает, иногда говорит не связно, так как челюсти трясёт, зуб на зуб не попадает. Переодичность примерно раз в 5 месяцев. Продолжительность минуты 2. Сильно потеет. После приступа засыпает. Происходит после перевозбуждения сильного, не соблюдении режима. Но как я уже сказала примерно раз в 5 месяцев, возбуждается он чаще. Также у нас бывают тики, нейрогенный мочевой пузырь, плаксивость, нервозность. Делали ээг в Ярославле в 5 лет, заключение приложу. Также недавно сделали в Москве. Заключения разные... Что нам делать дальше???? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте прошу совета-внучке 7 лет-двойная диплегия-последствие тяжелых родов-асфиксия и гипоксия после долгого безводного периода -была введена в искусственную кому после рождения и подключена к ИВЛ-перенесла в это время пневмонию и на фоне ее были зарегистрированы неонатальные единичные судороги Затем до 4 лет ЭЭГ была в норме и занимались реабилитацией постоянно-сама села потом поползла и встала у опоры Невролог решила толкнуть речь церебролизином после третьего курса речь пошла но ухудшилась ЭЭГ Сократили реабилитацию но это не помогло - три года наблюдались-пили Анвифен курсами и Стугерон Но в марте этого года-накануне 7 лет-на фоне вирусной инфекции -первые судороги в виде озноба с потерей сознания и спастикой ног и рук в течении 5-7 минут вышла сама потом сделали укол магнезии Ночной мониторинг показал наличие эпилепторных форм но самих приступов не зарегистрировал Эпилептологом рекомендовано -Депакин хроносфера по 250 2 раза в день при весе 18 кг Три месяца было все нормально Но 8 июня ребенок упал так как ходим немного шатаясь-атаксия-а наутро опять озноб 3 минуты сознание не теряла Сделали МРТ-изменений в худшую сторону по сравнению с прошлогодним нет а через неделю утром за час до приема лекарства опять озноб-решение врача-увеличить дозу постепенно до 300 и через месяц сдать анализ на концентрацию и ЭЭГ 2 июля сделали анализ -концентрация за час до приема 82 ЭЭГ улучшилось Но 9 августа на фоне ангины опять приступ в виде озноба за 2 часа до приема Депакина в течении 3-5 минут без потери сознания -сделали анализ крови-концентрация вольпрата -81 Эпилептолог предлагает увеличить ночную дозу до 350 а утреннюю оставить 300 и через месяц сдать анализ на этот раз через два часа после утреннего приема и сделать 3-х часовой мониторинг при весе ребенка почти 20 кг Что можете посоветовать вы в нашей ситуации