Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82450 раз)

Оффлайн Кро

Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #120 : 12 Августа 2019, 18:30:01 »
@Morena, да понятно, что стресс надо как то ей хоть чуть включить голову

Оффлайн Нима

« Ответ #121 : 12 Августа 2019, 19:09:28 »
девочки, а можно чуть полегче? думаете, это так легко, "включить голову" , стоя у кювеза с ребенком в таком тяжелом состоянии? какие там врачи мы с вами не знаем, а маме сейчас нужна уважительная поддержка, а не "соберись, тряпка".  наши советы и поучения ничего не изменят. а добрые слова - возможно , помогут, хоть чуть- чуть.
Автор, @Arinarina, сил Вам, доченьке успешно справиться и выкарабкаться! сейчас Вы можете только ждать и надеяться на лучшее. Вам все правильно написали - разговаривайте с малышкой, держите ее за ручку, зовите, говорите, что любите, что все будет хорошо...  и не форсируйте разборки с мужем и родней. там тоже все в шоке лежат, не судите их строго. потом, когда с дочкой будете дома, будете разбираться. еще раз - сил Вам.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн MamaTima

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #122 : 12 Августа 2019, 21:16:02 »
девочки, а можно чуть полегче? думаете, это так легко, "включить голову" , стоя у кювеза с ребенком в таком тяжелом состоянии? какие там врачи мы с вами не знаем, а маме сейчас нужна уважительная поддержка, а не "соберись, тряпка".  наши советы и поучения ничего не изменят. а добрые слова - возможно , помогут, хоть чуть- чуть.
Автор, @Arinarina, сил Вам, доченьке успешно справиться и выкарабкаться! сейчас Вы можете только ждать и надеяться на лучшее. Вам все правильно написали - разговаривайте с малышкой, держите ее за ручку, зовите, говорите, что любите, что все будет хорошо...  и не форсируйте разборки с мужем и родней. там тоже все в шоке лежат, не судите их строго. потом, когда с дочкой будете дома, будете разбираться. еще раз - сил Вам.
ага,я тоже считаю,что не нужно сейчас маме ничего говорить против.родить в 25 недель -это дикий стресс,страх,неизвестность....когда у меня в 27 недель открылась шейка и тоже пузырь провисал-это ужасное состояние,когда ты думаешь,засыпая:а не лопнет ли у меня пузырь ночью,не начнутся ли схватки?а не начнётся ли воспаление?и когда ты 1 раз в неделю прошмыгнёшь из палаты в душ на 2 минуты,думаешь:а вдруг сейчас отойдут воды!?равнодушие родных ещё больше бесит:на день 7 после выписки из роддома я что-то разревелась во время завтрака:не знаю что на гв съесть,что приготовить ,почему молоко в правой груди пропало,сегодня ребёнок мало прибавил,а вчера вообще не прибавил,почему то,почему это и куча прогоняемых туда-сюда мыслей...и муж такой:что ты ревешь?ты думаешь тебе одной тяжело?все рожают ,все всё делают,а ты что одна такая?было очень обидно...не всякий мужчина разделит переживания матери,а матери недоношенного тем более...((

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #123 : 12 Августа 2019, 21:51:43 »
@MamaTima, Вот лично мое мнение, что это не автор должна морально под всех подстраиваться, под врачей, родню, мужа, а они под нее! Ее истерики мне очень понятны. Ее сейчас всем по головке гладить надо, а не мозги вставлять и врачам в том числе! Они знают где и с каким контингентом работают. Про мужа вообще молчу, мужиков почему-то принято отмазывать всегда, хотя именно они являются защитой и опорой, ну или должны ими являться. Мой тоже в свое время, когда пришли трудности, стал психовать как капризная девочка, и ни к чему хорошему это не привело. Врачи должны беседовать, откинув эмоции, с обоими родителями. Это их работа.
 Арине и малышке желаю здоровья и сил справиться со всеми трудностями!!!

Оффлайн MamaTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 12 Августа 2019, 22:08:50 »
@MamaTima, Вот лично мое мнение, что это не автор должна морально под всех подстраиваться, под врачей, родню, мужа, а они под нее! Ее истерики мне очень понятны. Ее сейчас всем по головке гладить надо, а не мозги вставлять и врачам в том числе! Они знают где и с каким контингентом работают. Про мужа вообще молчу, мужиков почему-то принято отмазывать всегда, хотя именно они являются защитой и опорой, ну или должны ими являться. Мой тоже в свое время, когда пришли трудности, стал психовать как капризная девочка, и ни к чему хорошему это не привело. Врачи должны беседовать, откинув эмоции, с обоими родителями. Это их работа.
 Арине и малышке желаю здоровья и сил справиться со всеми трудностями!!!
да...полностью с вами согласна.у меня ,к сожалению,поддержки не было моральной от родных,а это очень важно

Оффлайн Кро

« Ответ #125 : 12 Августа 2019, 22:17:26 »
Да не надо подстраиваться, но себе повторить, что кругом не враги надо. Потому что так оно и есть. И на кого надеемся в такой ситуации? На врачей, на реаниматологов. Когда ты в шоке не знаешь что делать не понимаешь что происходит да ещё и в чужой стране конечно дико тяжело, но не враги вокруг.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 22:36:49 от Кро »

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #126 : 13 Августа 2019, 00:08:43 »
Чуствую что должна несколько объясниться по поводу своей "злобы" на всех и вся.
Муж - выходец из Украины, приехал в 2010 году учиться в Москву и получил гражданство как родившийся в России - он родился при СССР на Севере, потом семья в деяностых вернулась в Украину).
Мы познакомились в 2015 году, поженились в 2017 - никто из его семьи не приехал на свадьбу
Теперь в 2019, когда я была беременна он засобирался  на родину к маман. При этом он до этого рассказывал, какая у него была невероятная любовь в юношестве, как раз живет по соседству рядом с маман.
Пока он был там я вспылила, что-то в уме перегрело  и рванула к нему "познакомиться" с его семьей, без уговоров и предупреждений, схватила один чемодан и приелтела двумя авирейсами. Типа сюрприз.
Сюрприз, конечно никого не вдозновил, познакомиться то познакомились, но радости от этого было у них чть меньше нуля. Муж в шоке решил "снизить" градус внезапного знакомства и решил вывезит меня на несколько дней на местное море.
В общем, что было дальше было вы в курсе.
С самого моента начала больниц свекровь начала капать на мозги, что я не хочу этого ребенка, что я все сделала специально, что специально "подстраиваю выкидыш", что специально привязываю его к себе ребенком, что специально взращиваю в нем чувство вины из-за прееждевремнных родов.
Думаю дальше продолжать нет смысла, вы сами должны понимать как строится наше общение, и к сожалению, я констатирую что муж очень поддатлив на эти провокации свекрови.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #127 : 13 Августа 2019, 00:16:17 »
Врачи - занимают позицию что я им враг из-за того, что отказалась необдуманно подписывать разрешение на хирургичекое вмешательство из-за проблем с кишечником ребенка в пятницу. Это для них "раз" -  и разрезал, а для меня нет очевидной необходимости, и в чем она состоит мне никто не потрудился рассказать. В итоге разрешение они получили от мужа, но дренаж в итоге так и не поставили - он оказался не нужен! т.е. я была права, как чувствовала, с самого начала.
Но после этого теперь я враг - я не забочусь о ребенке, я отказывааюсь от лечения, я непутевая мамаша.
Вот такая их позиция

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #128 : 13 Августа 2019, 00:17:33 »
Единственные кто ко мне нормально относятся- медсестры, но я вижу что они тоже очень зависимы от мнения врачей!

Оффлайн MamaTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 13 Августа 2019, 00:28:44 »
Врачи - занимают позицию что я им враг из-за того, что отказалась необдуманно подписывать разрешение на хирургичекое вмешательство из-за проблем с кишечником ребенка в пятницу. Это для них "раз" -  и разрезал, а для меня нет очевидной необходимости, и в чем она состоит мне никто не потрудился рассказать. В итоге разрешение они получили от мужа, но дренаж в итоге так и не поставили - он оказался не нужен! т.е. я была права, как чувствовала, с самого начала.
Но после этого теперь я враг - я не забочусь о ребенке, я отказывааюсь от лечения, я непутевая мамаша.
Вот такая их позиция
А что у ребёнка с кишечником?некротизирующий энтероколит?если да,то это частое и опасное осложнение у недоношенных.им виднее в любом случае,что делать

Оффлайн Кро

« Ответ #130 : 13 Августа 2019, 00:44:17 »
@Arinarina, понимаете, ситуация с ребёнком может изменится очень быстро (к сожалению) и может просто не быть времени особо то собирать разрешения, объяснять уговаривать. Вы в этом не понимаете (в выхаживании недоношенные). Мы вообще подписывали все разрешения заранее.

Оффлайн MamaTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Августа 2019, 02:34:03 »
Вот такая их позиция
А что у ребёнка с кишечником?некротизирующий энтероколит?если да,то это частое и опасное осложнение у недоношенных.им виднее в любом случае,что делать
Я не знаю,насколько вы глубоко изучили уже особенности здоровья,выхаживания  недоношенных детей,детей с экстремально низкой массой тела при рождении ,какие у них сложности,чем они болеют,что для них норма,что не норма....это всё нужно знать хорошо.конечно лучше врачей вы знать не будете,но будете «в теме».и да,вам тут советовали форум  для Родителей недоношенных детей,там много информации,он для вас более тематический на данный момент.О дцп вам думать пока рано.Я вообще почему-то в вас верю!!и переживаю очень!!наверное потому что сама была в точно такой же ситуации,но ,я Слава Богу вылежала до 34 недель каким-то чудесным образом))терпения вам,стойкости,мудрости.Пусть всё наладится с малышом и любимым !а бабушки ещё захотят быть бабушками)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 13 Августа 2019, 03:45:49 »
Пока ребенок в данной больнице, с врачами надо быть заодно, сейчас почти все от них и зависит. Понятно, что стресс и тд, но подогревание конфронтации никому не пойдет на пользу.
Стоит сходить к врачу и поговорить, обьяснить, что очень цените все то, что они делают для ребенка, и что хотели б тоже пд их руководстовом помочь чем только возможно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #133 : 13 Августа 2019, 08:17:19 »
Пока ребенок в данной больнице, с врачами надо быть заодно, сейчас почти все от них и зависит. Понятно, что стресс и тд, но подогревание конфронтации никому не пойдет на пользу.
Стоит сходить к врачу и поговорить, обьяснить, что очень цените все то, что они делают для ребенка, и что хотели б тоже пд их руководстовом помочь чем только возможно.
hgr

Оффлайн Eugeen

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #134 : 13 Августа 2019, 08:46:23 »
Арина, Вы еще очень молодая девушка, судя по постам, и кровь кипит. И муж Ваш тоже... Простодушный человек - беременной жене рассказывать про сильную любовь и ехать в ареал обитания этой любви...
Я просто Вас поддержать.
Если общение со свекровью не конструктивно - прекратите его или сведите к минимуму. Когда я оказалась в сложной ситуации с ребенком, родня со стороны мужа вели себя не адекватно. Потом пытались извиняться, что 《не знаем, что и говорили》. То есть нормально, что после родов с тяжелым ребенком тебе вываливают свой стресс, страхи и вообще весь негатив (какие Они несчастные, что у них в семье такое). Я сделала вид, что не заметила, что делать - человек слаб. Но меня поддерживал муж, он очень здравомыслящий человек, не всем так повезло. Мы даже деньги на лечение у них не брали первое время, нашлись добрые люди.
Но что вы думаете - наш курящий десятилетиями дедушка недавно мне жаловался на здоровье, и что всю жизнь у них проблемы и какие они нищие-горемычные(65 лет, аж гипертония и грыжа дисков - потратил на терапию 2 тыс.долл., на лечение внука - 350 долл. - для сравнения)
Людям так проще - виноватый найден - и это почти всегда - мать (как будто ты демиург - захотела бы - и не родила бы раньше, и молитвой своей со дна моря достала - просто так, силой материнской веры). Люди массово верят, что в любой ситуации силой своего желания ты можешь прямо нарушить законы физики и химии. Ты же Мать!
Это было лирическое отступление.
Не стоит тратить энергию на чужие аффекты и выяснение отношений, особенно в такой ситуации. Все равно своя рубашка ближе к телу и человек часто ограничен своим жизненным опытом. Это ее сын, а Вы - чужой человек, который 《осложняет》жизнь ее ребенку. И у нее такое не случалось - значит, что-то с невесткой не так. Большинство людей в такой ситуации ведут себя примерно таким образом.
А мама... Моя мама мне тоже говорила разное, вроде и не со зла, но жить не хотелось. Ну, например, что это мне бог дал испытание, чтобы я в него поверила, и силой молитвы я все могу... И к бабкам водила и к гомеопатам. Так что, может и лучше, что она не звонит, иногда лучше промолчать, чем сказать.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 08:53:31 от Eugeen »