девочки, а можно чуть полегче? думаете, это так легко, "включить голову" , стоя у кювеза с ребенком в таком тяжелом состоянии? какие там врачи мы с вами не знаем, а маме сейчас нужна уважительная поддержка, а не "соберись, тряпка". наши советы и поучения ничего не изменят. а добрые слова - возможно , помогут, хоть чуть- чуть. Автор, @Arinarina, сил Вам, доченьке успешно справиться и выкарабкаться! сейчас Вы можете только ждать и надеяться на лучшее. Вам все правильно написали - разговаривайте с малышкой, держите ее за ручку, зовите, говорите, что любите, что все будет хорошо... и не форсируйте разборки с мужем и родней. там тоже все в шоке лежат, не судите их строго. потом, когда с дочкой будете дома, будете разбираться. еще раз - сил Вам.
@MamaTima, Вот лично мое мнение, что это не автор должна морально под всех подстраиваться, под врачей, родню, мужа, а они под нее! Ее истерики мне очень понятны. Ее сейчас всем по головке гладить надо, а не мозги вставлять и врачам в том числе! Они знают где и с каким контингентом работают. Про мужа вообще молчу, мужиков почему-то принято отмазывать всегда, хотя именно они являются защитой и опорой, ну или должны ими являться. Мой тоже в свое время, когда пришли трудности, стал психовать как капризная девочка, и ни к чему хорошему это не привело. Врачи должны беседовать, откинув эмоции, с обоими родителями. Это их работа. Арине и малышке желаю здоровья и сил справиться со всеми трудностями!!!
Врачи - занимают позицию что я им враг из-за того, что отказалась необдуманно подписывать разрешение на хирургичекое вмешательство из-за проблем с кишечником ребенка в пятницу. Это для них "раз" - и разрезал, а для меня нет очевидной необходимости, и в чем она состоит мне никто не потрудился рассказать. В итоге разрешение они получили от мужа, но дренаж в итоге так и не поставили - он оказался не нужен! т.е. я была права, как чувствовала, с самого начала.Но после этого теперь я враг - я не забочусь о ребенке, я отказывааюсь от лечения, я непутевая мамаша.Вот такая их позиция
Цитата: Arinarina от 13 Августа 2019, 00:16:17Врачи - занимают позицию что я им враг из-за того, что отказалась необдуманно подписывать разрешение на хирургичекое вмешательство из-за проблем с кишечником ребенка в пятницу. Это для них "раз" - и разрезал, а для меня нет очевидной необходимости, и в чем она состоит мне никто не потрудился рассказать. В итоге разрешение они получили от мужа, но дренаж в итоге так и не поставили - он оказался не нужен! т.е. я была права, как чувствовала, с самого начала.Но после этого теперь я враг - я не забочусь о ребенке, я отказывааюсь от лечения, я непутевая мамаша.Вот такая их позиция А что у ребёнка с кишечником?некротизирующий энтероколит?если да,то это частое и опасное осложнение у недоношенных.им виднее в любом случае,что делать
Пока ребенок в данной больнице, с врачами надо быть заодно, сейчас почти все от них и зависит. Понятно, что стресс и тд, но подогревание конфронтации никому не пойдет на пользу.Стоит сходить к врачу и поговорить, обьяснить, что очень цените все то, что они делают для ребенка, и что хотели б тоже пд их руководстовом помочь чем только возможно.