0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хочу вставить свои 5. Ничерта ты в реанимации не проконтролируешь, и дело не только в недостатке знаний (этому учатся 9 лет+)или в том, что все быстро меняется (не простоишь над ребенком 24часа на 7), а в том, что никто не знает, что и как будет. Почему-то глубоконедоношенные кирпичного цвета выживают и более-менее все, у кого-то при рождении в 34-35нед большие проблемы, а доношенные нормально сформированные дети (как мой сын)погибают. Загадка мироздания.
@CogitoErgoSum, у нас пускали каждые три часа , с 9-21, на кормление и поменять подгузник. А ещё и возмущались что я боюсь трогать килограмового ребенка в инкубаторе с сипапом.
@Morena, у нас тоже в отделении оритн (реанимация и интенсивная терапия) практиковали метод кенгуру "кожа к коже". Сеанс два часа. Мамы сидят с детьми поют песенки, читают сказки, кто-то просто поглаживает. Дети недоношенные, все в трубках и датчиках, медсестры помогают разместить на груди. Приходили студенты из медвуза и муз.училища. играли на муз.инстументах, пели колыбельные прямо в реанимации во время сеанса кенгуру, у нас небольшое отделение, реанимация на 8-10 кювезов при роддоме, там стабилизируют и через 7-14 дней переводят дальше. А на третьи сутки после рождения - с помощью медсестры и мужа я купала трясущимися руками свою килограммовую дочь в кукольной ванночке. Сейчас не верится, что она была размером с игрушечную куклу 35 см ростом.