Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82484 раз)

Оффлайн Grita

Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #195 : 19 Августа 2019, 18:26:28 »
Хочу вставить свои 5. Ничерта ты в реанимации не проконтролируешь, и дело не только в недостатке знаний (этому учатся 9 лет+)или в том, что все быстро меняется (не простоишь над ребенком 24часа на 7), а в том, что никто не знает, что и как будет. Почему-то глубоконедоношенные кирпичного цвета выживают и более-менее все, у кого-то при рождении в 34-35нед большие проблемы, а доношенные нормально сформированные дети (как мой сын)погибают. Загадка мироздания.
Соглашусь с Вами.

Оффлайн Rodica

« Ответ #196 : 19 Августа 2019, 22:56:59 »
@Eugeen, а тут я с вами поспорю- можно и проконтролировать- как минимум что касаемо ухода за ребенком, прием лекарств и витаминов, питание, переворачивать ребенка и т.д.  Из своего опыта могу сказать что видя на пульсоксимтре тахикардию я уже понимала что или температура или перегревание и принимала меры. Медсёстрам как то бо боку было. Так же и прием витаминов на себя взяла. При пневмонии я сама делала ингаляции, так как они часто забывали. Настояла на повторном курсе дексаметазона. Да многие простые моменты можно взять под контроль. Я не говорю сейчас о чем то глобальном, а о простом но также важном для ребенка.

Оффлайн Кро

« Ответ #197 : 19 Августа 2019, 23:08:15 »
@Rodica, в реанимации? Контролировать приём лекарств? Это спросить что это капает в капельниц? Питание ребёнка с экстремально низкой массой тела в реанимации контролировать? Да и переворачивать это извините как?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #198 : 19 Августа 2019, 23:13:51 »
@Кро, у нас в реанимацию пускали на 3 часа только, а есть немало историй, когда запрет на посещения. Какой контроль...

А Даришке здоровья! Она умница.

Оффлайн Rodica

« Ответ #199 : 19 Августа 2019, 23:18:00 »
@Кро, на сколько я знаю, врач обязан ставить в известность маму о всех манипуляциях, также о лекарствах, о состоянии и т.д. Во всяком случае у нас так. Медсестра в журнале каждый день отмечает прием лекарств, питание, вес, и т.д. Каждые три часа ребенка можно переворачивать на один бок, на второй. CPAP это всё-таки не ИВЛ, с ним можно ребенка и на руки взять на пару минут. Но опять же, это при хорошем отношении с персоналом.

Оффлайн Rodica

« Ответ #200 : 19 Августа 2019, 23:20:54 »
@CogitoErgoSum, у нас пускали каждые три часа , с 9-21, на кормление и поменять подгузник. А ещё и возмущались что я боюсь трогать килограмового ребенка в инкубаторе с сипапом.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #201 : 20 Августа 2019, 00:13:17 »
@CogitoErgoSum, у нас пускали каждые три часа , с 9-21, на кормление и поменять подгузник. А ещё и возмущались что я боюсь трогать килограмового ребенка в инкубаторе с сипапом.
Это точно была реанимация? Вы ничего не путаете..

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #202 : 20 Августа 2019, 01:11:56 »
@Morena, у нас тоже в отделении оритн (реанимация и интенсивная терапия) практиковали метод кенгуру "кожа к коже". Сеанс два часа. Мамы сидят с детьми поют песенки, читают сказки, кто-то просто поглаживает. Дети недоношенные, все в трубках и датчиках, медсестры помогают разместить на груди. Приходили студенты из медвуза и муз.училища. играли на муз.инстументах, пели колыбельные прямо в реанимации во время сеанса кенгуру, у нас небольшое отделение, реанимация на 8-10 кювезов при роддоме,  там стабилизируют и через 7-14 дней переводят дальше. А на третьи сутки после рождения - с помощью медсестры и мужа я купала трясущимися руками свою килограммовую дочь в кукольной ванночке. Сейчас не верится, что она была размером с игрушечную куклу 35 см ростом.

Оффлайн Кро

« Ответ #203 : 20 Августа 2019, 01:24:54 »
@Rodica, не знаю как у вас, а у нас тоже рассказывают что как, какие лекарства, как кормили, вес, писал какал, что за датчики, результаты обследования и т.д. Но кормить (интересно как) , менять подгузник, купать??? (это вообще не в реанимации). У нас пускают посмотреть потрогать, рассказывают о состоянии, говорят какие назначения...

Оффлайн Lilly

« Ответ #204 : 20 Августа 2019, 08:03:57 »
@Morena, у нас тоже в отделении оритн (реанимация и интенсивная терапия) практиковали метод кенгуру "кожа к коже". Сеанс два часа. Мамы сидят с детьми поют песенки, читают сказки, кто-то просто поглаживает. Дети недоношенные, все в трубках и датчиках, медсестры помогают разместить на груди. Приходили студенты из медвуза и муз.училища. играли на муз.инстументах, пели колыбельные прямо в реанимации во время сеанса кенгуру, у нас небольшое отделение, реанимация на 8-10 кювезов при роддоме,  там стабилизируют и через 7-14 дней переводят дальше. А на третьи сутки после рождения - с помощью медсестры и мужа я купала трясущимися руками свою килограммовую дочь в кукольной ванночке. Сейчас не верится, что она была размером с игрушечную куклу 35 см ростом.

Присоединюсь: мы тоже в инкубаторе реанимации подгузники меняли, и на метод кенгуру нам сына два раза в день на грудь выкладывали, как только состояние немножко стабилизировалось, сначала с ИВЛ, потом с СИПАП. Один раз в день мне на грудь на два-три часа (сколько выдержишь сам), один раз в день-папе. И так все долгие два месяца в реанимации. И купали в малюсенькой ванночке в инкубаторе реанимации с помощью медсестры мы тоже.
Ну а кормили моим сцеженным молоком с помощью шприца через зонд. Вручали подогретое молоко нам в руки, один раз показали, с какой скорость кормить, и потом мы уже сами кормили.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #205 : 20 Августа 2019, 09:33:56 »
у нас никто не разрешит в реанимации 3 часа быть.
по 15 минут в обед и вечером.
не путать с палатой интенсивной терапии. там можно и по три часа.

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Антонина

« Ответ #206 : 20 Августа 2019, 09:35:51 »
Всё так,но это когда побольше и постабильнее.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #207 : 20 Августа 2019, 09:42:45 »
Девочки, речь не идет о том, чтобы я учила врачей как им лечить или чтобы требовала назначения потому что на форуме так сказали. Я хочу понять где может произойти косяк и как этого избежать, и потому ваш личный опыт может быть мне в науку.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 20 Августа 2019, 09:45:37 »
@Антонина, @Charot, спасибо за такие подробные ответы. У нас уровень кислорода колеблется 88-92, но врачи говорят, что для таких мелких как Дара это норма, как и высокий пульс.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 20 Августа 2019, 09:50:03 »
Хочу вставить свои 5. Ничерта ты в реанимации не проконтролируешь, и дело не только в недостатке знаний (этому учатся 9 лет+)или в том, что все быстро меняется (не простоишь над ребенком 24часа на 7), а в том, что никто не знает, что и как будет. Почему-то глубоконедоношенные кирпичного цвета выживают и более-менее все, у кого-то при рождении в 34-35нед большие проблемы, а доношенные нормально сформированные дети (как мой сын)погибают. Загадка мироздания.

Вы знаете, тут в этом плане очень страшно в реанимации. Тут самое место таким как мы, так как без реанимации мы жить не будем, но вот тут половина других пациентов реанимации - доношенные дети. За что им такое наказание??? Доносить до конца срока здорового ребенка, и чтобы вот так все обернулось в один момент.
Большинство случаев из-за того что ребенок слишком крупный, а кесарево не сделали, и в итоге там у кого асфиксия, у кого аспирация, у кого отслойка...

Страшно тут очень, за время нашего пребывания в реанимации уже трое деток тут умерло((