Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82539 раз)

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #300 : 30 Августа 2019, 13:37:01 »
@мама СанСаныча, но вы писали что в отделении бывали случаи апноэ?

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 30 Августа 2019, 14:17:00 »
@Arinarina, у сына были случаи апное еще в реанимации, когда учился дышать сам без аппаратов. У других деток в отделении выхаживания бывали случаи апное: у некоторых пищали аппараты; те (стабильные пухляши), кто был без аппаратов, иногда начинали сереть, их быстро реанимировали.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 17:01:28 от мама СанСаныча »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #302 : 30 Августа 2019, 14:34:52 »
Жесть. Это над над ребенком круглые сутки сидеть

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 30 Августа 2019, 16:48:47 »
В отделении выхаживания мамы лежали с детьми, при малейших проблемах быстро реагировали

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 30 Августа 2019, 16:51:08 »
@Arinarina,
цитата из выписки:
"Проводилось медикаметозное закрытие ОАП индометацином"
Как я поняла, индометацин - это как бы аналог ибупрофена. Читала, что ибупрофен имеет больше преимуществ, чем индометацин.
Если нужно, могу бросить Вам фото выписки в личку.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 17:00:43 от мама СанСаныча »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #305 : 30 Августа 2019, 17:15:05 »
В отделении выхаживания мамы лежали с детьми, при малейших проблемах быстро реагировали
и не спали целые сутки? Не ходили в туалет? Не ели? Как я понимаю это может случиться в любой момент, значит на ребенкм нужно смотреть каждую секунду

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 30 Августа 2019, 18:00:41 »
и не спали целые сутки? Не ходили в туалет? Не ели? Как я понимаю это может случиться в любой момент, значит на ребенкм нужно смотреть каждую секунду
спали и ели) В одной палате несколько мам , просили друг друга присмотреть, просили иногда медсестру присмотреть - выкручивались. С другой стороны, такие случаи апное - единичные. В целом, когда ребенок стабилен, хорошо набирает вес, такие проблемы редкость

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #307 : 30 Августа 2019, 18:20:34 »
Я застала один раз своего ребенка..Он начал синеть очень быстро на моих глазах. Я бегом побежала за мед.сестрами. Бывает такое..поэтому детки лежат постоянно при включенном освещении. И конечно их периодически проверяют мед сестры.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #308 : 30 Августа 2019, 18:44:08 »
@Arinarina, это значит, что приется потрудиться в первое время больше обычного.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Антонина

« Ответ #309 : 30 Августа 2019, 18:58:10 »
Поэтому Вам и пишут про пульсоксиметр,они есть напалечные маленькие,там устанавливают границы и если вдруг апноэ,показатели SpO2 снижаются прибор пищит.

Но вы сейчас не думайте об этом.
Помимо этого может понадобится куча всего,а может ничего и не понадобится,справитесь без всего этого медицинского( пульсоксиметр, кислородные концентраторы,небулайзер в,зонды итд)
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Olga_44

« Ответ #310 : 30 Августа 2019, 20:20:49 »
Мой на сенсорном коврике после выхода из реанимации лежал. Он под матрасик кладется. Апноэ у нас не было, но если ребенка взять и не выключить через 3 минуты орет сирена. Такие же асматикам клали и с бронхитами.

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 5
  • Anna
    • Награды
« Ответ #311 : 30 Августа 2019, 21:16:19 »
ПРО ОАП

Ибупрофен и там и там.

Верно. Но разница небольшая все же есть, как между оригинальным препаратом и дженериком. Педеа производителем изначально заявлен именно препаратом консервативного купирования ОАП, он как бы более "чистый", плюс в/в форма без примесей; нурофен же с формальной  точки зрения в первую очередь НПВС и анальгетик, его использование для закрытия ОАП это т.н использование "off label".
Вот чтобы была принципиальная разница была между ними - ее нет, ибо в одних случаях оправдана вв-форма ибупрофена, в других - пер ос.

..по поводу свечей - не смейтесь, но за время моей интернатуры их любили назначать больше всего (педеа в то время не было в принципе). Их тяжелее дозировать (действующее вещество в теле свечи распределено неравномерно), но вот кровотечений от них было на порядок меньше, факт. Для меня до сих пор загадка почему это никто не включал в зарубежные гайды и не проводил глобальные исследования на эту тему.

индометацин - это как бы аналог ибупрофена.
не, ну индометацин это вообще античный способ, осложнения похлеще  чем у ибупрофена. Это для девяностых и начала двухтысячных нормально было, а сейчас это даже как минимум страннно,учитывая что нурофена в достатке, и даже найти более "чистый" польский или немецкий нурофен в Украине не проблема. Ставлю на то, что на самом деле вашему ребенку закрывали ОАП из "родительских" запасов нурофена, а индометацин указали в выписке и документах чтобы его списать с баланса реанимации, куда его "заботливо" поставило государство.

А вообще, согласно последним исследованиям эра ибупрофена и, тем более индометацина, подходит к концу, исследования показывают что в деле закртия ОАП рулит парацетамол:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/30325529/?fbclid=IwAR06cbsyBVFQgvN6uO3ogfasTbHJ8vgpIlKxXczncBhxScgSVXy7mNKzGVU
Но пока исследования продолжаются.

@Антонина, ну это если БЛД тяжелой степени, то да, без пульсоксиметра и кислородной поддержки не обойтись. Но на постинтенсиве должны будут знать о таком, и если переводят без предостережения касательно БЛД - достаточно рутинного датчика вздоха, который не определяет SpO2, а только считает вздохи-выдохи и и частоту. Для 99,99% случаев этого достаточно, плюс родителям с ним на порядок спокойнее. Хотя конечно, если отделение постинтенсивного ухода обеспечено в достаточном количестве пульсоксиметрами, об этом вообще не стоит волноваться.

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 5
  • Anna
    • Награды
« Ответ #312 : 30 Августа 2019, 21:26:18 »
@Olga_44,да, есть коврики с функцией монитора дыхания, есть "прищепки" на памперс, есть которые на крепятся на одежду. Суть одна - контроль вздохов, их интенсивности и глубины и подача звукового и вибро- сигнала в случае остановки или ненормального поведения. Моя младшая, здоровая и доношенная, спала с таким датчиком до года, для таких паникеров и перестраховщиков как я это спасение.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #313 : 30 Августа 2019, 21:27:50 »
@NICU, у меня мой сын вообще не воспринимал свечи нурофена. Они у него ежесекундно вызывали слабительный эффект. И всё выскакивали наружу ... Вот не знаю почему ... А вообще кардиологи любят назначать Нурофен деткам с пороками сердца. Когда мы лежали в кардиохирургии , там каждому назначали его, независимо от диагнозов. Индометацин , соглашусь с вами, это прошлый век, это сильное противовоспалительное , сейчас даже взрослым его редко назначают. Хотя и бывают случаи, так как дешёвый препарат. По поводу парацетамола, не слышала, но он тоже как то не совсем хорошо влияет на печень и кровь в целом . Вобщем везде есть риски. Либо лечить, и возможно удастся вылечить без побочных проблем. Либо не лечить, и надеяться авось все само собой пройдет.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #314 : 30 Августа 2019, 21:33:12 »
спали и ели) В одной палате несколько мам , просили друг друга присмотреть, просили иногда медсестру присмотреть - выкручивались. С другой стороны, такие случаи апное - единичные. В целом, когда ребенок стабилен, хорошо набирает вес, такие проблемы редкость
Чет как-то стрёмно, если некоторые за своими не услеживали, то как можно надеяться на чужого человека. Тем более я не думаю, что спали ночами по очереди.
Думаю надо настаивать чтобы в реанимации мы оставались как можно дольше, тут хотя бы аппаратура нужная есть.