Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82454 раз)

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #465 : 20 Июня 2020, 22:53:58 »
Это нормально, как стадия развития. Ноги постепенно должны включиться, если нет причин, которые бы увидел невролог.
Невролог тут как мне кажется очень неуверенный.

"Может все ок, а может и нет. На всякий случай пропейте это и это. Придите через месяц"

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #466 : 20 Июня 2020, 22:54:12 »
Ноги как у кавалериста - это мышцы такие характерные на ляжках? Очень жесткие? Когда расслаблена, эти мышцы мягкие, или деревянные?
750 грамм Валерьянки.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #467 : 20 Июня 2020, 22:55:21 »
в кроватке когда встает на цыпочках всегда(( как я поняла это плохо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #468 : 20 Июня 2020, 22:56:28 »
Ноги как у кавалериста - это мышцы такие характерные на ляжках? Очень жесткие? Когда расслаблена, эти мышцы мягкие, или деревянные?
когда встает напряжена, в лежачем положении раслаблена и гнется для гинмастики хорошо

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #469 : 20 Июня 2020, 22:56:58 »
Встает с колена, или как бы выстрелом, на напряженных ногах?
Сидеть умеет сама?

Отсутствие речи пока что и нервы - это наших нормально, мозги зреют по-другому. Я бы ждала речь ближе к ходьбе, пусть она будет. Гулит?
750 грамм Валерьянки.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #470 : 20 Июня 2020, 23:00:36 »
Встает с колена, или как бы выстрелом, на напряженных ногах?
Сидеть умеет сама?

Отсутствие речи пока что и нервы - это наших нормально, мозги зреют по-другому. Я бы ждала речь ближе к ходьбе, пусть она будет. Гулит?
с колена, выставляет вперед ногу и помогает себе руками - на поручне кроватки какбы подтягивается. руки сильные я вижу. Но возле других плоскостей встать неможет
Гуления как такого сейчас нет - раньше было, но сейчас болше какие-то "муму"

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #471 : 20 Июня 2020, 23:03:09 »
Я боюсь что покажет КТ, и что я не задам правильных вопросов и упущу время

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #472 : 20 Июня 2020, 23:06:15 »
Цыпочки пока что не показатель. Они часто от любопытства встают так, особенно в тюрьме-кровати. Встает, получается, правильно. Не думаю, что с ногами у вас проблема.
Предлагайте больше возможностей у точек опоры - у дивана, например.

Если лежа мышцы на ляжках нормально мягкие, то не похоже на спастику. У меня так младшая нормальная вставала. А вот у 750 грамм как раз ляжки были дубовые всегда, как у качка, ну и все вытекающие проблемы.

Насчет говорения я недавно тут видела хороший пост форумчанки Истринки, попробую найти сейчас. Но я бы не ждала именно речи скоро.

А что может показать кт такого, что все изменит? Все, что разрушительного могло произойти, уже произошло. Авария уже случилась, теперь только реабилитация - самая разная гимнастика и тд. Бобат или Войту пробовали?
750 грамм Валерьянки.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #473 : 20 Июня 2020, 23:14:16 »
Ни бобат, ни войты тут толком нет, одни шарлатаны с какой-нибуь нейро-хренью - разве что ехать в Киев, на зап. Украину, или в Польшу за более-менее реальной реабилитацией. От предложенных ноотропов и свиного цереброкурина мы отказались.
Пока делаем лайтовый массаж, лфк и парафин, но теперь думаю что добавить - не смотря на слова врачей о том, что от самого страшного нас пронесло - я не оставляю мыслей что все таки не пронесло, и что все таки еще что нибудь надо сделать

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #474 : 20 Июня 2020, 23:18:32 »
Еще свекровь пыталась вести за руку когда она на ногах - я категорически против таких вождений, а Дара через 1-2 шага падает на колени и протестует((((
после таких визитов и прогулок со свекровью её 3 дня нельзя поставить на ноги

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #475 : 20 Июня 2020, 23:50:19 »
Массаж и стандартный лфк, думаю, мало что может вам дать - тонуса нет, так, для удовольствия. Хорошо бы гимнастическое что-то, для движения, а не расслабления, поинтенсивнее. Колоть\пить леки хз, кому-то некоторые способствуют. Мы чот пили, но не скажу, чтобы был очевиден результат. Но тут хз, недоказуемо и непроверяемо, может, отложенная реакция была. Водить за руки бесполезно, лучше стимулировать ползание и немного вставание.
Все время страшно упустить, да. :(
Я перечитала тему, по гестации вам не 11, а минус 4 месяца, то есть 7. Считайте, что вам 7. В этом возрасте нормально не говорить, не ходить. Стоять не все умеют даже. Если хотите отталкиваться от каких-то умений нормальных детей, считайте по уменьшенному возрасту.
В вашем возрасте мой ползал лягушкой, уже на ногах, но пользуясь ими, как одной. Это было оч долго. Мучала его горкой в духе домана, валиками и все такое. Встал примерно в это же время, но неправильно. Лепета не было. Сел вскоре кое-как. Это все на фоне очень сильного тонуса в руках и ногах. Пошел сам в год  и семь от рождения, речь словами отдельными после двух.

750 грамм Валерьянки.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 21 Июня 2020, 00:04:06 »
не вижу смысла выкладывать видео, если и так понятно что ногами она себе в ползании не помогает(
просто тянет себя на руках в нужном направлении
Вы просто боитесь моих ответов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Антонина

« Ответ #477 : 21 Июня 2020, 00:49:52 »
Расшифровывает ли в украине врач КТ в клинике или со снимком надо идти только к неврологу?
Вы невероятные молодцы!
Расшифровывает КТ  радиолог.Эта расшифровка НЕ является диагнозом.Диагноз ставит или не ставит невролог по оценке анамнеза,клиники,физики,лирики и ещё ряда физикальных и других данных
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #478 : 21 Июня 2020, 22:17:51 »
Такое ползание не признак патологии, наверное многие с этого начинают, ноги включается позже, стоит же она на них.. Мы тоже так ползали, я постоянно гоняла его за любимым музыкальным кубком, прям двигала по несколько сантиметров, потом он из сидя стал вставать на четвереньки, а потом и ползать на них.. Теперь ходит все ок, только с лирикой не фонтан, но надеюсь у вас с этим все гуд..

Оффлайн Kot1981

« Ответ #479 : 22 Июня 2020, 11:02:00 »
Рано вы ждёте речь. До полутора -двух лет даже не заморачивайтесь! Смотрите на общую адекватность, наличие указательного жеста, разделенного внимания. Но в 11 месяцев ещё и этого рано ждать.