0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Несколько лет назад на фоне ОРВИ мой малыш начал хромать на одну ногу по утрам. К обеду все проходило. Красноты в колленом суставе никогда не было. После этого хромота практически стала постоянной, иногда более выраженной, потом менее. Подвижность не ограничена, но он щадит эту ногу. При ощупывании кажется, что все мышцы и связки на этой правой ноге, сильно напряжены. Сейчас нам 9 лет. Причем иногда сейчас начинает жаловаться на другую ногу, болит говорит. Единственное, что делаем -мажем одеколоном. Невропатолог в курсе, пробовали делать какое-то обследование два года назад, он боится, не повторяет движения и мы не смогли ничего делать (может и к лучшему, потому что потом нам сказали, что это обледование может справоцировать судороги). Что это у нас может быть и что делать? Когда были маленькими, делали снимки, все вроде было нормально. Основное заболевание- врожденная компен. гидроцефалия, умственная отсталость. Ребенок худенький, мы весим всего 21 кг. Мясо едим только в виде фарша, молочные продукты стараемся употреблять.
Здравствуйте. Сыну 2 г. 7 мес. два месяца назад он стал хромать, но на боль не жаловался. мы повезли его к ортопеду, поставили диагноз соха valga угол 160 гр. назначили электрофорез с никотиновой кислотой, парафин, и хвойные ванны. также сказали что это уже не лечится, так ли это? боимся упустить время.
Алексей Валерьеви скажите пожалуйста вчём заключается гипсование? и как долго в нём ходить? у нас в городе такое не делают.
Алексей Валерьевич,здравствуйте!у нас такая проблема- мальчик ДЦП, последствие менингоэнцефалита, смещение шейных позвонков...утром проснулся нормально, посадила в кресло, минут через 10 резкий плач, не падал, никаких резких движений не делали.. выяснила, что ему больно наклонять голову вправо. вперед - нормально, в позу эмбриона -смеется, но чуть вправо-резко вздрагивает и плачет. последние дни не гуляли, продуть негде было, ушки не болят. одела шину шанца - стало легче. я понимаю, что наверно трудно по моему описанию сказать что-то определенное.но даже не знаю к какому врачу обратиться, до поликлиники боюсь не дотерпит, не скорую же вызывать. очень страшно, может он повернул голову неудачно и что-то сместилось? что это может быть и что делать?
Попробуйте в центр Гриценко обратиться на Кутузовском.
Цитата: mamuka от 25 Мая 2012, 21:53:23Здравствуйте! Дочери 3 года 10 месяцев. Диагноз ДЦП смешанная форма с гиперкинезами, вальгусная установка стоп. Ходит сама около года, часто падает на попу, преимущественно на правую сторону. В физическом плане левая нога хуже, в ней повышен тонус. Дисплазии нет. Вчера сделали снимок ТС. В заключении написано: Крыши сформированны, вогнутость их развиты. Головки во впадинах, слева не прикрыта крышей на 1/4. ШДУ D=135' S=142'. Тазовые кольца ассиметричные. Правый ТБС развернут.Ходили к платному ортопеду, сказал носить стремена Павлика, возможно нужна операция. К ортопеду в поликлинику попадем только в понидельник. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу заключения рентгенограммы. Месяц назад занимались в костюме Адели. Можно ли было? И как быть с ЛФК на ноги, нагрузку на них оставить прежнюю? Дочка только начала вставать с пола без опоры.Ни стремена, ни шина, ни СВОШ не помогут - возраст не тот. Спастическая нестабильность тазобедренных суставов, больше справа. Сейчас показаний к операции нет. Через год обязательно сделайте контрольный снимок. По поводу костюма - я бы рекомендовал не Адели, а Атлант.
Здравствуйте! Дочери 3 года 10 месяцев. Диагноз ДЦП смешанная форма с гиперкинезами, вальгусная установка стоп. Ходит сама около года, часто падает на попу, преимущественно на правую сторону. В физическом плане левая нога хуже, в ней повышен тонус. Дисплазии нет. Вчера сделали снимок ТС. В заключении написано: Крыши сформированны, вогнутость их развиты. Головки во впадинах, слева не прикрыта крышей на 1/4. ШДУ D=135' S=142'. Тазовые кольца ассиметричные. Правый ТБС развернут.Ходили к платному ортопеду, сказал носить стремена Павлика, возможно нужна операция. К ортопеду в поликлинику попадем только в понидельник. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу заключения рентгенограммы. Месяц назад занимались в костюме Адели. Можно ли было? И как быть с ЛФК на ноги, нагрузку на них оставить прежнюю? Дочка только начала вставать с пола без опоры.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Моей дочери 4 года, правосторонний гемипарез. Ходит, бегает, прыгает на двух ногах, НО все это конечно не идеально. Вопрос в чем: как Вы относитесь, в нашем случае, к костюмам Адели, Пингвин, Атлант? Могут они улучшить походку, или эти костюмы для тяжелых форм (степеней) ДЦП?
Цитата: Ариара от 03 Июня 2012, 18:19:10Здравствуйте, доктор! Вопрос не детский.Хотелось бы узнать Ваше мнение о закрытом вправлении тазобедренного вывиха. Возможно ли такое? А если вывих застарелый?Сейчас мне 25 лет. Я с рождения больна ДЦП, имеются контрактуры в локтях и коленях, не хожу, передвигаюсь в инвалидном кресле. Самостоятельно себя не обслуживаю, требуется постоянная посторонняя помощь, а еще я диабетик (инсулинозависимая форма). В возрасте 8 лет я начала мучаться болями в левом бедре. Рентген показал, что у меня тазобедренный вывих. Оперировать его не стали – меня с диабетом никуда не брали. Так и живу с вывихом. Со временем началось сильное искривление позвоночника, стало труднее дышать. Видимо, последствия вывиха. Больше мне рентген никто не назначал, и состояние бедра никак не отслеживалось.Длительное время лечилась мануально. Были хорошие результаты – не прогрессировало искривление позвоночника, меньше болело бедро. Сейчас, увы, стало физически очень тяжело ездить в Москву. От лечения пришлось отказаться.Некоторое время назад свою помощь мне предложил один костоправ. Он сказал, что можно вправить вывих и закрытым способом, без операции. Сказал, что у меня зажат седалищный нерв, а потому я и не хожу. В Интернете прочла много информации о закрытом вправлении – стало страшно. Оказывается, такое вправление далеко не безопасно. Тем более, что я с вывихом живу уже 17 лет. Наверняка, все закостенело и срослось. Совсем не могу отвести в сторону вывихнутую ногу.Я устала от болей в бедре, от кривой спины. Я не знаю, кому верить – этому костоправу или Интернету. Что Вы мне можете сказать о закрытом вправлении, как специалист? Были ли в Вашей практике или у Ваших коллег такие случаи?Закрытое вправление застарелого вывиха бедра в таком возрасте бессмысленно и бесполезно. Даже если оно удастся (что практически невероятно), то будет рецидив вывиха.
Здравствуйте, доктор! Вопрос не детский.Хотелось бы узнать Ваше мнение о закрытом вправлении тазобедренного вывиха. Возможно ли такое? А если вывих застарелый?Сейчас мне 25 лет. Я с рождения больна ДЦП, имеются контрактуры в локтях и коленях, не хожу, передвигаюсь в инвалидном кресле. Самостоятельно себя не обслуживаю, требуется постоянная посторонняя помощь, а еще я диабетик (инсулинозависимая форма). В возрасте 8 лет я начала мучаться болями в левом бедре. Рентген показал, что у меня тазобедренный вывих. Оперировать его не стали – меня с диабетом никуда не брали. Так и живу с вывихом. Со временем началось сильное искривление позвоночника, стало труднее дышать. Видимо, последствия вывиха. Больше мне рентген никто не назначал, и состояние бедра никак не отслеживалось.Длительное время лечилась мануально. Были хорошие результаты – не прогрессировало искривление позвоночника, меньше болело бедро. Сейчас, увы, стало физически очень тяжело ездить в Москву. От лечения пришлось отказаться.Некоторое время назад свою помощь мне предложил один костоправ. Он сказал, что можно вправить вывих и закрытым способом, без операции. Сказал, что у меня зажат седалищный нерв, а потому я и не хожу. В Интернете прочла много информации о закрытом вправлении – стало страшно. Оказывается, такое вправление далеко не безопасно. Тем более, что я с вывихом живу уже 17 лет. Наверняка, все закостенело и срослось. Совсем не могу отвести в сторону вывихнутую ногу.Я устала от болей в бедре, от кривой спины. Я не знаю, кому верить – этому костоправу или Интернету. Что Вы мне можете сказать о закрытом вправлении, как специалист? Были ли в Вашей практике или у Ваших коллег такие случаи?
А если забыть, что я диабетик, то можно операцией его на место поставить? Понятно, что рентген свежий нужен, но вот в принципе... Операция эффективна в борьбе со старыми закостеневшими вывихами?
здравствуйте доктор!!!сыну 3 года диагноз нижн.спастич.парапарез,выписаны аппараты на нижн.конечности.как заниматься в аппаратах,на сколько часов в сутки их одевать,ребенок сам не ходит,только с опорой,но хорошо и правильно ползает,тонус не большой .стопа хорошо выводится.спасибо!!!на смимках дисплазия тазоб.суставов.
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Мы живём в Пермском крае, врачи не супер, говорят общими фразами, ничего толкогого. У моей дочери (ей 4года 3мес.)не сидит(только с опорой по турецки), сильный перекрёст ног, стоим в вертикализаторе он не помогает, перекрёст так и остаётся. А сейчас ортопед сказал , что у нас подвывих левого тазобедренного сустава, соха valga,но при этом не объяснил что дальше делать, чтобы не ухудшить ситуацию. операций небыло.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Будьте добры прокомментируйте и посоветуйте, как это можно лечить(СВОШ, операция,гипсование и т.д)Мальчик 2г.5 мес. ДЦП,спастическая диплегия,кокса вальга,спастическая контрактура тазобедренных суставов ,эквино - плосковальгусная установка стоп.Год назад по снимку местный ортопед писал- дисплазия тазобедренных суставов,больше слева,а областные специалисты установили- koxa valga.Разведение плохое,на стопу не опускается даже в ортопедической обуви с высокими берцами,не сидит,стоит у опоры,ползает на четвереньках прыжками,хотя раньше ползал правильно.Ходит за ручки.Теперь местный доктор пишет-уплощение вертлужной впадины.Ни линий,ни замеров,безо всяких углов..Это значит ухудшения? Очень жду вашего заключения и рекомендаций.