Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327807 раз)

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1050 : 08 Августа 2012, 22:49:08 »
Добрый день, Алексей Валерьевич. У дочери вывихи т/б суставов, паралитическая нестабильность т/б, нижний вялый парапарез. Ходит держась двумя руками за ходунки, поднимается и спускается по ступеням; попробовала ходить за одну руку, ноги естественно "завернулись". Сегодня была у своего ортопеда и возник вопрос: как зафиксировать т/б суставы? Она склоняется только к аппаратам на всю ногу с корсетом, но они были уже у нас- Софа просто не стала в них ходить. Я думаю может существуют какие-либо аппараты на т/б суставы с корсетом? А если СВОШ (ни как не могу понять будет он держать бедра) ? Посоветуйте... Операция пока не рассматривается, хочу подождать до лет 10 (сейчас Софе 5 лет).Единственный выход - парные замковые аппараты с корсетом. СВОШ не поможет, он не для такой ситуации.А почему Вы не рассматриваете вопрос операции? В 10 лет будет сложнее оперировать. И результат может быть хуже. Покажите мне снимки, пришлите их фото мне по почте, пожалуйста. И где вы живете?

Алексей Валерьевич, мы с Ростовской обл. В сентябре будем в Москве, если получится, может мы к Вам подойдем на приём? Или иногородних Вы не принимаете? Если платно всех- было бы здорово! Операцию пока не планирую, потому что шунт не работает с полгода и не беспокоит дочь. Боюсь наркоз спровоцирует гидроцефалию. Ещё вялый парез, насколько я понимаю прийдется долго лежать. Боюсь мышцы совсем атрофируются под гипсом. Парные замковые аппараты: они до колен и охватывают бедра? Снимки постараюсь сделать в ближайшее время.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1051 : 09 Августа 2012, 08:11:21 »

Здравствуйте Алексей Валерьевич !Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Нам 10лет, самостоятельно не ходит.Спасибо!!!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 08:25:53 от Аллуся »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1052 : 10 Августа 2012, 07:53:37 »
здравствуйте. Алексей Валерьевич! прокомментируйте, пожалуйста наш снимок. нам почти 4года.спастический тетрапарез. сам не ходит, только с поддержкой

Спастическая нестабильность тазобедренных суставов. Ситуация в динамике стабильная. Операция сейчас не показана. Делайте контрольные снимки раз в год.
Алексей Валерьевич, а Вы можете так сказать популярно, обьяснить что такое эта нестабильность и чем это грозит. можно ли при этом крутить ноги в тазобедренных суставах?

Если упрощенно, то нестабильность - отклонение взаимоотношений костей в суставе от нормальных величин. Показана операция или нет - все зависит от выраженности этого отклонения. Исходы нестабильности весьма разнообразны - от нормы до вывиха бедра.
В вашем случае можно проводить ЛФК в полном объеме.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1053 : 10 Августа 2012, 07:56:10 »
                     Алексей Валерьевич, мы с Ростовской обл. В сентябре будем в Москве, если получится, может мы к Вам подойдем на приём? Или иногородних Вы не принимаете? Если платно всех- было бы здорово! Операцию пока не планирую, потому что шунт не работает с полгода и не беспокоит дочь. Боюсь наркоз спровоцирует гидроцефалию. Ещё вялый парез, насколько я понимаю прийдется долго лежать. Боюсь мышцы совсем атрофируются под гипсом. Парные замковые аппараты: они до колен и охватывают бедра? Снимки постараюсь сделать в ближайшее время.

Я консультирую всех, хоть с Северного Полюса. :)
Консультирую бесплатно.
Консультации по понедельникам с 13:00 в поликлинике нашего Центра.
Парные замковые аппараты от стоп до поясницы.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1054 : 10 Августа 2012, 07:57:17 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич !Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Нам 10лет, самостоятельно не ходит.Спасибо!!!

А есть еще более ранние снимки? Надо бы оценить в динамике.
С уважением,

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #1055 : 10 Августа 2012, 12:17:16 »
Я консультирую всех, хоть с Северного Полюса. :)Консультирую бесплатно. Консультации по понедельникам с 13:00 в поликлинике нашего Центра.Парные замковые аппараты от стоп до поясницы.
Спасибо, Алексей Валерьевич. Постараюсь обязательно к Вам попасть на консультацию. А замковые аппараты такие у нас были. К сожалению, София вообще отказалась в них ходить, пришлось отдать...
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн дваждымама

« Ответ #1056 : 10 Августа 2012, 15:26:11 »
Алексей Валерьевич,здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ,у нас дет. ортопеды в отпуске.Мальчик,7 мес.,узи тазобедренных суставов: Костная крыша ветлужной впадины: глубокая,с хорошей дифференцировкой наружного костного выступа. ГОЛОВКА БЕДРЕННОЙ КОСТИ:центрирована. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ: при наружной и внутренней ротации бедра,осевой нагрузке положение головки не меняется. ХРЯЩЕВАЯ КРЫША: достаточная,положение лимбуса обычное.ЯДРО ОКОСТЕНЕНИЯ: не визуализируется. Справа: А63,Б49,Слева: А65, Б50. Заключение: Эхографическая картина тазобедренных суставов не изменена (тип 1),Задержка осификации головок тазобедренных суставов. В связи с этим возникают вопросы: можно ли ребенку сидеть,стоять?(пытается ползать,вставать...)И да,по моим наблюдениям складки симметричны,разведение неполное

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #1057 : 10 Августа 2012, 16:34:42 »
Скажите, пож-та, при спастической диплегии туторы назначают? Ребенку с таким диагнозом (диагноз только этот) 5 лет, самостоятельно не ходит. Тазобедренные суставы не проверяли.  Есть необходимость?

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #1058 : 10 Августа 2012, 21:09:38 »
здравствуйте. Алексей Валерьевич! прокомментируйте, пожалуйста наш снимок. нам почти 4года.спастический тетрапарез. сам не ходит, только с поддержкой

Спастическая нестабильность тазобедренных суставов. Ситуация в динамике стабильная. Операция сейчас не показана. Делайте контрольные снимки раз в год.
Алексей Валерьевич, а Вы можете так сказать популярно, обьяснить что такое эта нестабильность и чем это грозит. можно ли при этом крутить ноги в тазобедренных суставах?

Если упрощенно, то нестабильность - отклонение взаимоотношений костей в суставе от нормальных величин. Показана операция или нет - все зависит от выраженности этого отклонения. Исходы нестабильности весьма разнообразны - от нормы до вывиха бедра.
В вашем случае можно проводить ЛФК в полном объеме.
Спасибо большое, Алексей Валерьевич!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1059 : 14 Августа 2012, 08:15:04 »

Вот снимок который делали в три года, но здесь акцент сделан на позвоночник поясничного отдела. Можно ли что либо прокомментировать ?

« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 08:25:58 от Аллуся »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1060 : 16 Августа 2012, 13:19:08 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!
Моей дочке 2г3мес,ДЦП, лежит, не переворачивается,не сидит, не ходит. За последние пол года ее очень сильно скрутило влево,даже когда кладешь ровно на спину,ее тут же как полумесяцем влево уводит:

Также на этой фотографии посмотрите пожалуйста, коленки как-будто друг на друга "смотрят". Еще раньше никогда перекреста в ногах не было, а сейчас перекрест в коленях сильный.
Когда сажаешь,то шея влево просто висит. Если посадить и по бокам подпереть подушками,но корпус все равно наклоняется влево:

если положить на правый бок, то голову опустить на поверхность она не сможет,голова будет в воздухе торчать:

В связи с этим сделала следующие снимки:

буду вам очень благодарна,если прокоментируете их и дадите нам свои рекомендации  efy

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1061 : 17 Августа 2012, 13:40:05 »
Добрый день, Алексей Валерьевич!! Спасибо за ответ  efy  Я бы хотела Вам еще показать свою дочь. Возможна ли консультация очно? Вы принимаете только по понедельникам? или в другие дни тоже можно попасть на прием? Во второй половине сентября у нас будет возможность приехать в Москву. И если консультация возможна, то есть смысл переделывать нам снимки? или сделать уже в Москве?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1062 : 21 Августа 2012, 15:50:41 »
Алексей Валерьевич,здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ,у нас дет. ортопеды в отпуске.Мальчик,7 мес.,узи тазобедренных суставов: Костная крыша ветлужной впадины: глубокая,с хорошей дифференцировкой наружного костного выступа. ГОЛОВКА БЕДРЕННОЙ КОСТИ:центрирована. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ: при наружной и внутренней ротации бедра,осевой нагрузке положение головки не меняется. ХРЯЩЕВАЯ КРЫША: достаточная,положение лимбуса обычное.ЯДРО ОКОСТЕНЕНИЯ: не визуализируется. Справа: А63,Б49,Слева: А65, Б50. Заключение: Эхографическая картина тазобедренных суставов не изменена (тип 1),Задержка осификации головок тазобедренных суставов. В связи с этим возникают вопросы: можно ли ребенку сидеть,стоять?(пытается ползать,вставать...)И да,по моим наблюдениям складки симметричны,разведение неполное

Я рекомендую сделать рентгенограмму т/б суставов в прямой проекции.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1063 : 21 Августа 2012, 15:52:22 »
Скажите, пож-та, при спастической диплегии туторы назначают? Ребенку с таким диагнозом (диагноз только этот) 5 лет, самостоятельно не ходит. Тазобедренные суставы не проверяли.  Есть необходимость?

Какие именно тутора Вы имеете ввиду? Если абстрактно, то да, назначают. Если конкретно - надо смотреть ребенка.
Рентген т/б суставов в прямой проекции надо сделать обязательно.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1064 : 21 Августа 2012, 15:54:57 »

Вот снимок который делали в три года, но здесь акцент сделан на позвоночник поясничного отдела. Можно ли что либо прокомментировать ?

На нем почти совсем не видно суставов. А на последнем снимке выраженная вальгусная деформация бедренных костей. Мы такие ситуации чаще всего оперируем.
С уважением,