Добрый день, Алексей Валерьевич. У дочери вывихи т/б суставов, паралитическая нестабильность т/б, нижний вялый парапарез. Ходит держась двумя руками за ходунки, поднимается и спускается по ступеням; попробовала ходить за одну руку, ноги естественно "завернулись". Сегодня была у своего ортопеда и возник вопрос: как зафиксировать т/б суставы? Она склоняется только к аппаратам на всю ногу с корсетом, но они были уже у нас- Софа просто не стала в них ходить. Я думаю может существуют какие-либо аппараты на т/б суставы с корсетом? А если СВОШ (ни как не могу понять будет он держать бедра) ? Посоветуйте... Операция пока не рассматривается, хочу подождать до лет 10 (сейчас Софе 5 лет).Единственный выход - парные замковые аппараты с корсетом. СВОШ не поможет, он не для такой ситуации.А почему Вы не рассматриваете вопрос операции? В 10 лет будет сложнее оперировать. И результат может быть хуже. Покажите мне снимки, пришлите их фото мне по почте, пожалуйста. И где вы живете?
Цитата: Ortoped от 07 Августа 2012, 14:39:42Цитата: p.shu от 24 Июля 2012, 17:58:11здравствуйте. Алексей Валерьевич! прокомментируйте, пожалуйста наш снимок. нам почти 4года.спастический тетрапарез. сам не ходит, только с поддержкойСпастическая нестабильность тазобедренных суставов. Ситуация в динамике стабильная. Операция сейчас не показана. Делайте контрольные снимки раз в год.Алексей Валерьевич, а Вы можете так сказать популярно, обьяснить что такое эта нестабильность и чем это грозит. можно ли при этом крутить ноги в тазобедренных суставах?
Цитата: p.shu от 24 Июля 2012, 17:58:11здравствуйте. Алексей Валерьевич! прокомментируйте, пожалуйста наш снимок. нам почти 4года.спастический тетрапарез. сам не ходит, только с поддержкойСпастическая нестабильность тазобедренных суставов. Ситуация в динамике стабильная. Операция сейчас не показана. Делайте контрольные снимки раз в год.
здравствуйте. Алексей Валерьевич! прокомментируйте, пожалуйста наш снимок. нам почти 4года.спастический тетрапарез. сам не ходит, только с поддержкой
Алексей Валерьевич, мы с Ростовской обл. В сентябре будем в Москве, если получится, может мы к Вам подойдем на приём? Или иногородних Вы не принимаете? Если платно всех- было бы здорово! Операцию пока не планирую, потому что шунт не работает с полгода и не беспокоит дочь. Боюсь наркоз спровоцирует гидроцефалию. Ещё вялый парез, насколько я понимаю прийдется долго лежать. Боюсь мышцы совсем атрофируются под гипсом. Парные замковые аппараты: они до колен и охватывают бедра? Снимки постараюсь сделать в ближайшее время.
Здравствуйте Алексей Валерьевич !Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Нам 10лет, самостоятельно не ходит.Спасибо!!!
Я консультирую всех, хоть с Северного Полюса. :)Консультирую бесплатно. Консультации по понедельникам с 13:00 в поликлинике нашего Центра.Парные замковые аппараты от стоп до поясницы.
Цитата: p.shu от 08 Августа 2012, 17:15:02Цитата: Ortoped от 07 Августа 2012, 14:39:42Цитата: p.shu от 24 Июля 2012, 17:58:11здравствуйте. Алексей Валерьевич! прокомментируйте, пожалуйста наш снимок. нам почти 4года.спастический тетрапарез. сам не ходит, только с поддержкойСпастическая нестабильность тазобедренных суставов. Ситуация в динамике стабильная. Операция сейчас не показана. Делайте контрольные снимки раз в год.Алексей Валерьевич, а Вы можете так сказать популярно, обьяснить что такое эта нестабильность и чем это грозит. можно ли при этом крутить ноги в тазобедренных суставах?Если упрощенно, то нестабильность - отклонение взаимоотношений костей в суставе от нормальных величин. Показана операция или нет - все зависит от выраженности этого отклонения. Исходы нестабильности весьма разнообразны - от нормы до вывиха бедра.В вашем случае можно проводить ЛФК в полном объеме.
Цитата: Аллуся от 09 Августа 2012, 08:11:21Здравствуйте Алексей Валерьевич !Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Нам 10лет, самостоятельно не ходит.Спасибо!!!А есть еще более ранние снимки? Надо бы оценить в динамике.
Алексей Валерьевич,здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ,у нас дет. ортопеды в отпуске.Мальчик,7 мес.,узи тазобедренных суставов: Костная крыша ветлужной впадины: глубокая,с хорошей дифференцировкой наружного костного выступа. ГОЛОВКА БЕДРЕННОЙ КОСТИ:центрирована. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ: при наружной и внутренней ротации бедра,осевой нагрузке положение головки не меняется. ХРЯЩЕВАЯ КРЫША: достаточная,положение лимбуса обычное.ЯДРО ОКОСТЕНЕНИЯ: не визуализируется. Справа: А63,Б49,Слева: А65, Б50. Заключение: Эхографическая картина тазобедренных суставов не изменена (тип 1),Задержка осификации головок тазобедренных суставов. В связи с этим возникают вопросы: можно ли ребенку сидеть,стоять?(пытается ползать,вставать...)И да,по моим наблюдениям складки симметричны,разведение неполное
Скажите, пож-та, при спастической диплегии туторы назначают? Ребенку с таким диагнозом (диагноз только этот) 5 лет, самостоятельно не ходит. Тазобедренные суставы не проверяли. Есть необходимость?
Цитата: Ortoped от 10 Августа 2012, 07:57:17Цитата: Аллуся от 09 Августа 2012, 08:11:21Здравствуйте Алексей Валерьевич !Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Нам 10лет, самостоятельно не ходит.Спасибо!!!А есть еще более ранние снимки? Надо бы оценить в динамике.Вот снимок который делали в три года, но здесь акцент сделан на позвоночник поясничного отдела. Можно ли что либо прокомментировать ?