Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327921 раз)

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1080 : 03 Сентября 2012, 23:46:59 »
Можно ли также нам заниматься в костюме Адели?

Встречный вопрос: кто будет заниматься с ребенком в костюме "Адели"?
Планировала осенью пройти курс реабилитации в открывшемся всего пару лет как практически единственном в городе центре для наших деток, у них там как раз упор на занятия в костюме.

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #1081 : 04 Сентября 2012, 23:44:46 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Мы из Казани хотим попасть к вам на прием.Какие документы необходимы??и на какое время сейчас идет запись??

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1082 : 06 Сентября 2012, 11:00:07 »
здравстуйте Алексей Валерьевич!посмотрите пожалуйста снимок.кто ставит дисплазию,кто говорит нет её

Дисплазия есть, причем с обеих сторон.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1083 : 06 Сентября 2012, 11:02:48 »
Можно ли также нам заниматься в костюме Адели?

Встречный вопрос: кто будет заниматься с ребенком в костюме "Адели"?
Планировала осенью пройти курс реабилитации в открывшемся всего пару лет как практически единственном в городе центре для наших деток, у них там как раз упор на занятия в костюме.

Костюмы типа Адели, Гравистат, Пингвин Вашему ребенку абсолютно противопоказаны. Подвывих бедра является противопоказанием для занятий в подобного рода костюме.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1084 : 06 Сентября 2012, 11:03:39 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Мы из Казани хотим попасть к вам на прием.Какие документы необходимы??и на какое время сейчас идет запись??

Позвоните (495) 430-02-29, Вам все скажут и запишут на консультацию.
С уважением,

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #1085 : 07 Сентября 2012, 11:44:02 »
Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу левой коленки. у нас вальгусные стопы, спастический тетрапарез. ходим только с поддержкой. изначально левая нога была как-бы слабее правой, и опора на нее до сих пор плохая. то есть когда ре стоит у опоры, то левую ногу сгибает сильнее правой, и колено как-бы уходит во внутрь. при ходьбе за правую руку, когда левая сторона остается без опоры, эта коленка загибается иксом, и ре заваливается корпусом на лев бок. не знаю понятно ли описала. на первой фото попросила его выпрямить ноги, на второй как обычно стоит. но так как я фотала, то он старался, если не обращать внимания. то левая нога вообще уйдет во внутрь, не опираясь. фотались без ортобуви, после сна не успели одеть. а так носим. вопрос такой - что можно сделать с коленкой, ну может фиксаторы есть какие-нибудь, или еще что-то? знаю, что дело в мышцах, но может быть если как-то зафиксировать ее, то ре будет попрямее стоять и ходить получше.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #1086 : 07 Сентября 2012, 11:44:30 »
спасибо!

Оффлайн Yana_D

« Ответ #1087 : 07 Сентября 2012, 16:03:02 »
Здравствуйте, ортопед в 3 месяца поставил диагноз "дисплазия обоих ТБС 1 ст. слева, 2 ст. справа". При осмотре ребенка ножки разводятся практически до горизонтального положения, складочки все симметричны, а рентген показал другое.
Снимок:
Вот расшифровка снимка:
D: a - 32, d - 17 мм, h - 9 мм
S: a - 30, d - 18 мм, h - 9 мм
Наружные костные выступы крыш вертлужных впадин сглажены. Линия Эрлахера пересекает проксимальные концы бедренных костей на границе внутренней и средней трети. Дуги Шентона без уступов.
Заключение: дисплазия обоих ТБС 1 ст. слева, 2 ст. справа.
Рекомендовано: ЛФК, массаж, шина БелНИИТО 3 месяца.

Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку шина, просто массаж и ЛФК не исправит ситуацию?

Шину мы носим уже 2 недели, ребенок очень беспокойный... Действительно поможет только шина?

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1088 : 09 Сентября 2012, 14:01:23 »
Взамен шины Виленского возможно любое устройство для разведения бедер и фиксации их в разведенном состоянии. Справа подвывих. Но ребенок еще мал для хирургического лечения.Про шею Вы все правильно поняли.
Спасибо Алексей Валерьевич!
Скажите, какие устройства бывают для разведения бедер? я знаю только шину Виленского и СВОШ. И возможно ли маме такие устройства самой подобрать? Как-то страшновато,но,к сожалению,приехать сейчас на консльтацию не представляется возможным.
Ортопеды в Тольятти нам пишут "по ортопедии здорова",соот-но, в этом вопросе нам не помогут..
А еще,хотела спросить,могут ли нам помочь подсечки по методу доктора Ульзибата?
Заранее благодарна Вам за ответ!

Оффлайн Барсукова Дина

• Пользователь
  • **
  • Мой Тимошка
    • Награды
« Ответ #1089 : 09 Сентября 2012, 17:22:01 »
Здравствуйте! Алексей Валерьевич скажите принимаете ли вы детей на консультацию после операции по методу Ульзибата? Сыну 5 лет, дисплазии тазобедренных суставов нет, одна нога короче на 1 см, ползает, сидит свесив ножки, не ходит. Сделали две операции с промежутком в год, правая ножка стала болтаться, как будто не может ей управлять, так же рекурвация после операции. Если принимаете то в понедельник  в порядке очереди?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1090 : 11 Сентября 2012, 11:40:27 »
Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу левой коленки. у нас вальгусные стопы, спастический тетрапарез. ходим только с поддержкой. изначально левая нога была как-бы слабее правой, и опора на нее до сих пор плохая. то есть когда ре стоит у опоры, то левую ногу сгибает сильнее правой, и колено как-бы уходит во внутрь. при ходьбе за правую руку, когда левая сторона остается без опоры, эта коленка загибается иксом, и ре заваливается корпусом на лев бок. не знаю понятно ли описала. на первой фото попросила его выпрямить ноги, на второй как обычно стоит. но так как я фотала, то он старался, если не обращать внимания. то левая нога вообще уйдет во внутрь, не опираясь. фотались без ортобуви, после сна не успели одеть. а так носим. вопрос такой - что можно сделать с коленкой, ну может фиксаторы есть какие-нибудь, или еще что-то? знаю, что дело в мышцах, но может быть если как-то зафиксировать ее, то ре будет попрямее стоять и ходить получше.

Судя по фотографиям и Вашему описанию, ребенку показан шарнирный аппарат на левый коленный сустав.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1091 : 11 Сентября 2012, 11:42:22 »
Здравствуйте, ортопед в 3 месяца поставил диагноз "дисплазия обоих ТБС 1 ст. слева, 2 ст. справа". При осмотре ребенка ножки разводятся практически до горизонтального положения, складочки все симметричны, а рентген показал другое.
Снимок:
Вот расшифровка снимка:
D: a - 32, d - 17 мм, h - 9 мм
S: a - 30, d - 18 мм, h - 9 мм
Наружные костные выступы крыш вертлужных впадин сглажены. Линия Эрлахера пересекает проксимальные концы бедренных костей на границе внутренней и средней трети. Дуги Шентона без уступов.
Заключение: дисплазия обоих ТБС 1 ст. слева, 2 ст. справа.
Рекомендовано: ЛФК, массаж, шина БелНИИТО 3 месяца.

Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку шина, просто массаж и ЛФК не исправит ситуацию?

Шину мы носим уже 2 недели, ребенок очень беспокойный... Действительно поможет только шина?

Да, шина нужна обязательно. И носить ее надо постоянно, снимая только на периоды купания ребенка, массажа и ЛФК (если шина мешает их делать).
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1092 : 11 Сентября 2012, 11:45:01 »
Взамен шины Виленского возможно любое устройство для разведения бедер и фиксации их в разведенном состоянии. Справа подвывих. Но ребенок еще мал для хирургического лечения.Про шею Вы все правильно поняли.
Спасибо Алексей Валерьевич!
Скажите, какие устройства бывают для разведения бедер? я знаю только шину Виленского и СВОШ. И возможно ли маме такие устройства самой подобрать? Как-то страшновато,но,к сожалению,приехать сейчас на консльтацию не представляется возможным.
Ортопеды в Тольятти нам пишут "по ортопедии здорова",соот-но, в этом вопросе нам не помогут..
А еще,хотела спросить,могут ли нам помочь подсечки по методу доктора Ульзибата?
Заранее благодарна Вам за ответ!

Есть еще подушка Фрейка и стремена Павлика.
Я не являюсь сторонником методики Ульзибата.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1093 : 11 Сентября 2012, 11:46:07 »
Здравствуйте! Алексей Валерьевич скажите принимаете ли вы детей на консультацию после операции по методу Ульзибата? Сыну 5 лет, дисплазии тазобедренных суставов нет, одна нога короче на 1 см, ползает, сидит свесив ножки, не ходит. Сделали две операции с промежутком в год, правая ножка стала болтаться, как будто не может ей управлять, так же рекурвация после операции. Если принимаете то в понедельник  в порядке очереди?

Здравствуйте!
Я принимаю на консультацию всех.
Консультации по понедельникам с 13:00 по предварительной записи. Телефон (495) 430-02-29.
С уважением,

Оффлайн ленамаксим

• Присматривающийся
  • *
  • Нам 4,5 года
    • Награды
« Ответ #1094 : 11 Сентября 2012, 14:20:38 »
Алексей Валерьевич ,здравствуйте! Вот хотела бы у вас проконсультироваться. Сыну 2,9 г.  Диагноз ДЦП (спастическая диплегия), диагноз  увидели врачи только к 11 мес.  Развивался до 6 мес. почти по норме, но когда не сел в пол года-забили тревогу.  Врачи сказали что всё нормально, слабые мышцы-скоро сядит,НО не сел........... Сделали все прививки к 6 мес.!!! В 1,1 г. встал у опоры,в 1,3 пополз на четвереньках. сам сидит и садится, интелект сохранён,внешне никаких признаков болезни кроме того,что не ходит сам.  На данный момент ходит с опорой, подымается по ступенькам, сам стоит 10 сек (недавно). Очень меня тревожат его ножки (уж косолапит сильно, носочки, ходит с согнутыми коленями,но контрактур нет,всё сгибается и выгибается). Как  сейчас, пока сын ещё маленький, можно максимум скорректировать его ножки и походку???  Недавно в  Москве были   у одного ортопеда (частный визит,очень порекомендовали нам его,специализируется он на ДЦП).  Сказал,  что нам необходимо носить   шарнирные аппараты  круглосуточно, чтоб у сына опустилось стопа на пятку и возможно лангеты на колени. Но меня очень смутило одно.  Дело в том,что он уверил нас,что грамотно сделать слепок этих аппаратов должен только врач-ортопед,  а не техник,иначе смысл этих аппаратов теряется и толку не будет никакого.  И,естественно, предложил свои услуги  Цена достаточно высока (25000 за аппараты).  Не развод ли это??? 
СПАСИБО.