Цитата: Klar от 29 Августа 2012, 22:54:12Можно ли также нам заниматься в костюме Адели?Встречный вопрос: кто будет заниматься с ребенком в костюме "Адели"?
Можно ли также нам заниматься в костюме Адели?
здравстуйте Алексей Валерьевич!посмотрите пожалуйста снимок.кто ставит дисплазию,кто говорит нет её
Цитата: Ortoped от 31 Августа 2012, 12:25:28Цитата: Klar от 29 Августа 2012, 22:54:12Можно ли также нам заниматься в костюме Адели?Встречный вопрос: кто будет заниматься с ребенком в костюме "Адели"?Планировала осенью пройти курс реабилитации в открывшемся всего пару лет как практически единственном в городе центре для наших деток, у них там как раз упор на занятия в костюме.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Мы из Казани хотим попасть к вам на прием.Какие документы необходимы??и на какое время сейчас идет запись??
Взамен шины Виленского возможно любое устройство для разведения бедер и фиксации их в разведенном состоянии. Справа подвывих. Но ребенок еще мал для хирургического лечения.Про шею Вы все правильно поняли.
Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу левой коленки. у нас вальгусные стопы, спастический тетрапарез. ходим только с поддержкой. изначально левая нога была как-бы слабее правой, и опора на нее до сих пор плохая. то есть когда ре стоит у опоры, то левую ногу сгибает сильнее правой, и колено как-бы уходит во внутрь. при ходьбе за правую руку, когда левая сторона остается без опоры, эта коленка загибается иксом, и ре заваливается корпусом на лев бок. не знаю понятно ли описала. на первой фото попросила его выпрямить ноги, на второй как обычно стоит. но так как я фотала, то он старался, если не обращать внимания. то левая нога вообще уйдет во внутрь, не опираясь. фотались без ортобуви, после сна не успели одеть. а так носим. вопрос такой - что можно сделать с коленкой, ну может фиксаторы есть какие-нибудь, или еще что-то? знаю, что дело в мышцах, но может быть если как-то зафиксировать ее, то ре будет попрямее стоять и ходить получше.
Здравствуйте, ортопед в 3 месяца поставил диагноз "дисплазия обоих ТБС 1 ст. слева, 2 ст. справа". При осмотре ребенка ножки разводятся практически до горизонтального положения, складочки все симметричны, а рентген показал другое. Снимок: Вот расшифровка снимка:D: a - 32, d - 17 мм, h - 9 ммS: a - 30, d - 18 мм, h - 9 ммНаружные костные выступы крыш вертлужных впадин сглажены. Линия Эрлахера пересекает проксимальные концы бедренных костей на границе внутренней и средней трети. Дуги Шентона без уступов.Заключение: дисплазия обоих ТБС 1 ст. слева, 2 ст. справа.Рекомендовано: ЛФК, массаж, шина БелНИИТО 3 месяца.Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку шина, просто массаж и ЛФК не исправит ситуацию?Шину мы носим уже 2 недели, ребенок очень беспокойный... Действительно поможет только шина?
Цитата: Ortoped от 28 Августа 2012, 13:15:01Взамен шины Виленского возможно любое устройство для разведения бедер и фиксации их в разведенном состоянии. Справа подвывих. Но ребенок еще мал для хирургического лечения.Про шею Вы все правильно поняли.Спасибо Алексей Валерьевич!Скажите, какие устройства бывают для разведения бедер? я знаю только шину Виленского и СВОШ. И возможно ли маме такие устройства самой подобрать? Как-то страшновато,но,к сожалению,приехать сейчас на консльтацию не представляется возможным.Ортопеды в Тольятти нам пишут "по ортопедии здорова",соот-но, в этом вопросе нам не помогут..А еще,хотела спросить,могут ли нам помочь подсечки по методу доктора Ульзибата?Заранее благодарна Вам за ответ!
Здравствуйте! Алексей Валерьевич скажите принимаете ли вы детей на консультацию после операции по методу Ульзибата? Сыну 5 лет, дисплазии тазобедренных суставов нет, одна нога короче на 1 см, ползает, сидит свесив ножки, не ходит. Сделали две операции с промежутком в год, правая ножка стала болтаться, как будто не может ей управлять, так же рекурвация после операции. Если принимаете то в понедельник в порядке очереди?