Цитата: p.shu от 07 Сентября 2012, 11:44:02Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу левой коленки. Судя по фотографиям и Вашему описанию, ребенку показан шарнирный аппарат на левый коленный сустав.
Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу левой коленки.
Алексей Валерьевич ,здравствуйте! Вот хотела бы у вас проконсультироваться. Сыну 2,9 г. Диагноз ДЦП (спастическая диплегия), диагноз увидели врачи только к 11 мес. Развивался до 6 мес. почти по норме, но когда не сел в пол года-забили тревогу. Врачи сказали что всё нормально, слабые мышцы-скоро сядит,НО не сел........... Сделали все прививки к 6 мес.!!! В 1,1 г. встал у опоры,в 1,3 пополз на четвереньках. сам сидит и садится, интелект сохранён,внешне никаких признаков болезни кроме того,что не ходит сам. На данный момент ходит с опорой, подымается по ступенькам, сам стоит 10 сек (недавно). Очень меня тревожат его ножки (уж косолапит сильно, носочки, ходит с согнутыми коленями,но контрактур нет,всё сгибается и выгибается). Как сейчас, пока сын ещё маленький, можно максимум скорректировать его ножки и походку??? Недавно в Москве были у одного ортопеда (частный визит,очень порекомендовали нам его,специализируется он на ДЦП). Сказал, что нам необходимо носить шарнирные аппараты круглосуточно, чтоб у сына опустилось стопа на пятку и возможно лангеты на колени. Но меня очень смутило одно. Дело в том,что он уверил нас,что грамотно сделать слепок этих аппаратов должен только врач-ортопед, а не техник,иначе смысл этих аппаратов теряется и толку не будет никакого. И,естественно, предложил свои услуги Цена достаточно высока (25000 за аппараты). Не развод ли это??? СПАСИБО.
Цитата: Ortoped от 11 Сентября 2012, 11:40:27Цитата: p.shu от 07 Сентября 2012, 11:44:02Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу левой коленки. Судя по фотографиям и Вашему описанию, ребенку показан шарнирный аппарат на левый коленный сустав.спасибо огромное,доктор! посмотрела в интернете, эти аппараты бывают на всю ногу. а бывают только вокруг колена. нам какой нужен?
добрый день. очень хочу чтоб вы проконсультировали наш снимок. значит так нам уже 1 годик и с 3 его месяца нам поставили диагноз вывих левого бедра и ортопед начал лечить ее с помощью шин и гипса . щас уже результат таков. хочу спросить нужно ли продолжительное лечение ? и результат положительное? спасибо
Здравствуйте !Алексей Валерьевич скажите пожалуйста как можно лечить начальное формирование сколиоза и каковы причины его развития,сыну 1 год и 3 мес,у нас темповая задержка развития ,тонус в левой стороне ,переворачиваемся ,пытаемся сесть ,не ходим не ползаем ,поражение цнс,шунтированная гидроцефалия.И хотелось бы узнать с какого возраста можно ставить малыша в вертикализатор?Заранее благодарна.
Алексей Валерьевич, добрый день!Расскажите, пожалуйста, как проходит процесс подготовки к этапному гипсованию (нижние конечности) и процесс гипсования в вашей больнице.1. Подготовительный этап - самостоятельно на дому или в условиях больницы? Что он включает?2. Гипсование - периодичность перегипсования и длительность одндого курса? В условиях больницы весь курс или гипсуют - потом домой, потом снова приезжать и так весь курс?3. Разработка конечностей - в условиях больницы или дома.Как попасть к вам в больницу (прописка МО, вр. регистрация-Москва), когда возможна ближайшая госпитализация.Спасибо!
Алексей Валерьевич, спасибо за ответ!Правильно я понимаю, что лечение с целью расслабить и подготовить мышцы к гипсованию проводится нашими силами дома или в условиях поликлиники в соотв. с вашими рекомендациями после предварительного осмотра и подтверждения, что гипсование точно необходимо?Потом нам назначат дату госпитализации и дальше уже все в условиях вашей больницы?И еще вопрос: нам в окт. должны ввести диспорт (второй раз), через какое время после возможно гипсование?Спасибо!
Алексей Валерьевич, спасибо!Скажите, большая очередь в настоящее время на госпитализацию, если детям 3 года и при условии, что нам показано гипсование?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Дочери 10 мес., по результатам РГ ТБС в прямой проекции, соотношения не нарушены, крыши в/впадины диспластичны, ацетаб. индекс D=30, S=34. Ядра головок бедер костно центрированы в полости суставов, слева - двухъядерное.Какой диагноз можно поставить на основе такого заключения, требуется ли лечение и если да, то какое и как долго?