Добрый вечер. У моего сына; спастический тетрапорез, подвывих тазобедренного правого и вывих левого сустава,вальгус стоп , сколиоз с деформацией грудной клетки. Не стоит,сам не сидит, голову не удерживает.Мальчику 12 лет ,какой вертикализатор нам показан ? Из горизонтального положения в вертикальное или из сидячего постепенно выходить в вертикальное стояние. По сколько минут и раз необходимо заниматься. Спасибо.
Добрый день. Ребенку 2.2 дцп, спастическая диплегия с сильно спастичными приводящими, рентрен сделали, врач поставил дс дусторонний подвывих. Посмотрите пожалуйста, как нам теперь быть.
И можно ли теперь заниматься на лошадке иппотерапией. СПАСИБО.
Доброго дня ! Уважаемый Алексей Валерьевич у меня следующий вопрос: ребенку 4 лет год назад поставлен диагноз: нестабильность ТБС, вальгусная деформация шеек бедренных костей, носим СВОШ, операция-необходима или можно обойтись так сказать малой кровью? И еще вопрос по поводу носки костюма Адели, можно? Большое спасибо, ждем ответа.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну сейчас 11 месяцев,только выписались из НПЦ и там после ренгена нам поставили диагноз : Дисплазия правого тазобедренного сустава. Соха Valga справа,рахит. + у нас плосковальгусные стопы. Снимок делали ранее, месяцев в 6 в Зацепина,была ассиметрия,но сказали в пределах нормы. Складки симметричны,отведение в норме. Когда стоит и ходит ногу выносит наружу. Начали носить шину Виленского и возникло много вопросов. Ребенок у меня очень активный и даже в шине пытается ходить и стоять (шина на бедра и разведение фактически полное). Не опасно ли это? Стоит ли ограничивать его подвижность? И в шине мы так же ставим левую ногу прямо, а правую выворачиваем наружу. И чем все это грозит в дальнейшем? Я понимаю,что не видя снимков и ребенка сказать что-либо тяжело ,но все же... Мне никто толком ничего не объяснил,не знаю,что и думать.
Алексей Валерьевич, добрый день!Посмотрите, пожалуйста, снимки моих малышей. У врачей, к которым мы обращались неоднозначное мнение.Возраст ребенка 3 года 11 мес.
и снимок второго малыша