А если не вертикализоваться? В принципе мы только сажаем ребенка, но не ставим.Все равно при нашей дисплазии шина нужна и на какой период времени?У шины есть противопоказания? И что будет если не ставить шину?
Уважаемый, Алексей Валерьевич!Дочке 2,7, без опоры не стоит, не ходит. Села в 8 мес., переворачивается с 11 мес, с 1,3 ползает, с 1,4 стоит у опоры и ходит за руки.DS: Врожденная структурная миопатия ( с дефицитом коллагена VI). Врожденные вывихи левого и правого бедер. Миопатию поставили совсем недавно в Московском НИИПиДХ. Сказали что хирургическое лечение не противопоказано, но длительная иммобилизация после операции на т/б суставах может очень навредить итак ослабленным мышцам ног. Возможно ли сократить время послеоперационной иммобилизации? Можно ли про оперировать оба сустава сразу?
Здравствуйте Алексей Валерьевич,подскажите мне пожалуйста:моей дочери 2г10м.спастический тетрапарез,не сидит ,не переворачивается ,но если поддерживать под мышки есть опора на ножки,голову удерживает ,но не долго.нам ортопед рекомендует приобрести аппарат на нижние конечности с полукорсетом,как он может нам помочь?или стоит тренировать мышцы ?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моей дочери 2г.9мес.,спастическая диплегия, ходит самостоятельно с 1,8года, на носочках, может стоять на полной стопе, при этом видна рекурвация, больше справа. Постоянные реабилитации, каждые 3 месяца на пятку ребенка не опускают. В сентябре укололи в Чехии ботекс, стала меньше падать, дольше ходить, но на пятки всеравно не опустилась. Поможет ли нам гипсование на фоне ботеса? Ортопеды в Чехии и в нашем городе советую делать тенотомию. Можно ли попасть к вам на консультацию 3 декабря?
Здравствуйте Алексей Валерьевич!, Не как не могу снимки сделать, чтобы вы посмотрели.напомню о нас, сейчас нам год, не ходим, не ползаем, не встаем на четвереньки, сами не садимся, но если посадить чуток сидит, у нас двухсторонняя дисплазия, вывихов не было, только недоразвиты суставы, обнаружили в 8 месяцев, 3 месяца носили подушку фрейка, потом перестали, так как у дочки сильные опрелости пошли.ноги мы не сдвигаем вместе( как лягушка) стала одну выпрямлять, но щелкает бедро. Делаем массаж, зарядка.Возник вопрос, можно ли нам с дисплазией учить вставать на каленки( но придется принудительно подворачивать ровно ноги, так как коленки у нас по сторонам) не сделаем ли мы хуже суставам, по типу вывиха.? и обучать ребенка поворотам тоже прилаживать силу, чтобы одну ногу выпрямить, вторую с бедрышком повернуть?и еще посоветуйте приспособление от дисплазии в котором можно сидеть.Спасибо, очень ждем ответа.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Мы с девочками в теме "Спастическая диплегия" обсуждали, можно ли ребенку сидеть W-образно (попа на полу между ногами), решила спросить у Вас как у специалиста. Вредно ли сидеть в такой позе и в чем заключается опасность? Сын предпочитает во время игр сидеть именно так, ну я ему под попу между ног валик подкладываю, получается, что попа не на полу, а на уровне пяток, таким образом можно сидеть? А W сидеть совсем нельзя, или немного по времени разрешено? И еще вопрос - не опасно ли ребенку долго ползать на четвереньках, колени от этого не страдают? Ведь чем старше он становится, тем тяжелее, и нагрузка на коленные чашечки увеличивается.
Здравствуйте,Доктор!Скажите,пожалуйста,как Вы относитесь к таким препаратам:кальцинова и остеакеа.Нам ортопед прописывает пить каждые 3 мес.Не вредно ли это?Спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моя дочь иногда(раз пять) жалуется на то, что у нее болит колено правое (у нее правосторонний гемипарез). Понятно она маленькая еще и может не болит, но игнорировать ее жалобы я не могу. Очень хочу ее Вам показать. Скажите нам сделать рентген колена и привести его на консультацию или в поликлинике при 18-ой можно сразу же сделать? Мы из Москвы.