Здравствуйте, мой ребенок не сидит, не ползает, но при поддержке за подмышки может и хочет ходить. ребенку 1 год, диагноз спастический тетрапарез. стоит ли поощрять и периодически прогуливать его , чтобы он сам ступал ножками или нельзя так как мы не можем еще даже сидеть и ползать?
Цитата: Киноманка от 25 Мая 2013, 16:13:26Здравствуйте, мой ребенок не сидит, не ползает, но при поддержке за подмышки может и хочет ходить. ребенку 1 год, диагноз спастический тетрапарез. стоит ли поощрять и периодически прогуливать его , чтобы он сам ступал ножками или нельзя так как мы не можем еще даже сидеть и ползать?Да, стоит. Но возможно потребуются дополнительные ортопедические приспособления.
Алексей Валерьевич,здравствуйте! Я в начале месяца высылала вам снимки тазобедренных суставов.Ребенку 4 года,спастическая диплегия.Ходим в СВОШЕ и аппаратах на всю ногу с полукорсетом.Спим в шине Виленского(Цито) Вы написали,что у ребенка выраженная спастическая нестабильность,надо оперировать,а если нет,то ходить в своше.Мы недавно приобрели новые аппараты в Ортодизайне, там нам сказали,что в таком возрасте спать в шине Виленского бесполезно,во сне не может быть ни ухудшения,ни улучшения,а наоборот мы только можем искривить позвоночник,так как спит часто на боку в шине. Подскажите,пожалуйста действительно ли в таком возрасте уже не надо спать в шине?Может мы только зря доставляем неудобства ребенку?Или все-таки нужно? Год назад ортопед Спивак нам говорил спать в шине.Заранее благодарна за ответ.
Уважаемый Алексей Валерьевич здравствуйте!Выслала на ваш электронный адрес наши фото и видео с вопросом,очень надеюсь получить вашу консультацию.И еще 24 сентября,если все сложится ,как планируем,мы будем в Москве проездом в санаторий Калуга-Бор,можно будет к вам записаться на консультацию,именно на 24,есть ли такая возможность и как это сделать,есть ли запись?24-это вторник,может нам 23 приехать,что бы наверняка попасть,прочитала в теме,что у вас по понедельникам консультации или во вторник тоже можно?
Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич!Скажите, как более правильно сидеть ребенку?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто стОит делать снимок ТБС неходячему ребенку со спастическим тетрапарезом, чтобы не пропустить вывих/подвывих? Нам 9 лет, проблем пока вроде бы нет.
Цитата: Olechka от 28 Мая 2013, 19:41:12Алексей Валерьевич,здравствуйте! Я в начале месяца высылала вам снимки тазобедренных суставов.Ребенку 4 года,спастическая диплегия.Ходим в СВОШЕ и аппаратах на всю ногу с полукорсетом.Спим в шине Виленского(Цито) Вы написали,что у ребенка выраженная спастическая нестабильность,надо оперировать,а если нет,то ходить в своше.Мы недавно приобрели новые аппараты в Ортодизайне, там нам сказали,что в таком возрасте спать в шине Виленского бесполезно,во сне не может быть ни ухудшения,ни улучшения,а наоборот мы только можем искривить позвоночник,так как спит часто на боку в шине. Подскажите,пожалуйста действительно ли в таком возрасте уже не надо спать в шине?Может мы только зря доставляем неудобства ребенку?Или все-таки нужно? Год назад ортопед Спивак нам говорил спать в шине.Заранее благодарна за ответ.От сна в шине позвоночник не искривится. А шину я назначил не для исправления ситуации в суставах, а что бы хоть как-то предотвратить вывих. Все-таки еще раз подумайте об операции.