Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 328983 раз)

Оффлайн mango

Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1335 : 14 Июня 2013, 11:52:54 »
Добрый день!Ребенку год.Ходит и стоит с опорой.Самостоятельно нет.При ходьбе правая нога стоит полностью на всю ступню а левая-на цыпочке.Грубо говоря ступня постоянно вытянута была и не сгибалась к ноге.При обращении к местному неврологу был поставлен диагноз:СМД.Назначено лечение:Массаж,ЛФК,Физиопроцедуры,кортексин в\м 20 дней.Назначена консультация ортопеда.На консультации у ортопеда им был поставлен диагноз Эквинус левой стопы за счет гипертонуса ноги.Сказал что контрактур нет.Посоветовал обратиться в 18 ДПНБ за консультацией невролога и ортопеда.
Теперь сам вопрос:1)насколько серьезен диагноз?
2)можно ли попасть на консультацию к Вам и к неврологу минуя "розовый талон"(департамент здравоохранения Москвы)-мы из МО.
Я просто боюсь упустить время......
Спасибо за ответ!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1336 : 18 Июня 2013, 21:44:22 »
Алексей Валерьевич,здравствуйте! Я в начале месяца высылала вам снимки тазобедренных суставов.Ребенку 4 года,спастическая диплегия.Ходим в СВОШЕ и аппаратах на всю ногу с полукорсетом.Спим в шине Виленского(Цито) Вы написали,что у ребенка выраженная спастическая нестабильность,надо оперировать,а если нет,то ходить в своше.Мы недавно приобрели новые аппараты в Ортодизайне, там нам сказали,что в таком возрасте спать в шине Виленского бесполезно,во сне не может быть ни ухудшения,ни улучшения,а наоборот мы только можем искривить позвоночник,так как спит часто на боку в шине. Подскажите,пожалуйста действительно ли в таком возрасте уже не надо спать в шине?Может мы только зря доставляем неудобства ребенку?Или все-таки нужно? Год назад ортопед Спивак нам говорил спать в шине.Заранее благодарна за ответ.

От сна в шине позвоночник не искривится. А шину я назначил не для исправления ситуации в суставах, а что бы хоть как-то предотвратить вывих. Все-таки еще раз подумайте об операции.
Спасибо за ответ. А правильнее одевать на ночь на бедра или на голень? Или разницы нет?

Разница есть и ощутимая. При наличии спастики в приводящих бедро мышцах шину надо надевать только на бедра.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1337 : 18 Июня 2013, 21:47:24 »
Добрый день!Ребенку год.Ходит и стоит с опорой.Самостоятельно нет.При ходьбе правая нога стоит полностью на всю ступню а левая-на цыпочке.Грубо говоря ступня постоянно вытянута была и не сгибалась к ноге.При обращении к местному неврологу был поставлен диагноз:СМД.Назначено лечение:Массаж,ЛФК,Физиопроцедуры,кортексин в\м 20 дней.Назначена консультация ортопеда.На консультации у ортопеда им был поставлен диагноз Эквинус левой стопы за счет гипертонуса ноги.Сказал что контрактур нет.Посоветовал обратиться в 18 ДПНБ за консультацией невролога и ортопеда.
Теперь сам вопрос:1)насколько серьезен диагноз?
2)можно ли попасть на консультацию к Вам и к неврологу минуя "розовый талон"(департамент здравоохранения Москвы)-мы из МО.
Я просто боюсь упустить время......
Спасибо за ответ!

Приезжайте ко мне на консультацию в понедельник 24 июня. Консультация начинается с 13:00 в нашей поликлинике.
Потом я ухожу в отпуск до августа.
С уважением,

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1338 : 19 Июня 2013, 06:57:06 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Моему сыну 3г 1мес. ДЦП, спастический тетрапарез, сам не ходит, только уопоры или за руки, заодну руку не очень хорошо, сидит, но больше сидит с подогнутыми коленями под попу, также по лягушачьи ползает-прыгает. В январе на снимках- Децинтрация прав ТБС. Лечащий ортопед не советует пока оперироваться, т.к. нужно научиться  ходить, а потом уже оперировать, длительное гипсование и ребенок потом вообще не пойдет. А также у нас вальгусное искревление стоп, больше справа- тоже только оперировать. Беспокоит не упустим мы время? Может из-за этой дисцентрации он и не может пойти самостоятельно. Живем во Владивостоке, на очную консультацию приехать очень проблемно.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1339 : 22 Июня 2013, 21:04:02 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Моему сыну 3г 1мес. ДЦП, спастический тетрапарез, сам не ходит, только уопоры или за руки, заодну руку не очень хорошо, сидит, но больше сидит с подогнутыми коленями под попу, также по лягушачьи ползает-прыгает. В январе на снимках- Децинтрация прав ТБС. Лечащий ортопед не советует пока оперироваться, т.к. нужно научиться  ходить, а потом уже оперировать, длительное гипсование и ребенок потом вообще не пойдет. А также у нас вальгусное искревление стоп, больше справа- тоже только оперировать. Беспокоит не упустим мы время? Может из-за этой дисцентрации он и не может пойти самостоятельно. Живем во Владивостоке, на очную консультацию приехать очень проблемно.

Покажите снимок, пожалуйста.
С уважением,

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1340 : 23 Июня 2013, 11:20:04 »

Покажите снимок, пожалуйста.

На адрес Вашей электронной почты выслала снимок и фото, если что-нибудь не откроется напишите,изменю формат. За ранее большое спасибо!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1341 : 24 Июня 2013, 00:26:15 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста при дисплазии на фоне спастики и вальгусной диформации бедренных костей ( вывихов, подвывихов нет), можно занятия на тренажере Гросса?

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #1342 : 24 Июня 2013, 20:53:28 »
здравствуйте Алексей Валерьевич!сыну 5 лет,дцп спастическая диплегия(тетрапарез).прокоментируйте пожалуйста снимок.

через тернии к звездам

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1343 : 26 Июня 2013, 08:12:51 »
здравствуйте Алексей Валерьевич!сыну 5 лет,дцп спастическая диплегия(тетрапарез).прокоментируйте пожалуйста снимок.

Подвывих с обеих сторон. По снимку надо оперировать.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1344 : 26 Июня 2013, 08:14:20 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста при дисплазии на фоне спастики и вальгусной диформации бедренных костей ( вывихов, подвывихов нет), можно занятия на тренажере Гросса?

Теоретически да, но я бы хотел посмотреть снимок тазобедренных суставов.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1345 : 26 Июня 2013, 08:19:40 »
На адрес Вашей электронной почты выслала снимок и фото, если что-нибудь не откроется напишите,изменю формат. За ранее большое спасибо!

Вальгусная деформация шеек бедренных костей. Но угрозы вывиха сейчас нет. Обязательно сделайте контрольный снимок через год. С операцией на т/б суставах я бы не торопился.
А вот стопы, возможно, надо оперировать и сейчас. Но без осмотра сказать сложно. Хотя если в ортопедической обуви возможна опора на всю стопу, и стопа не отклоняется в сторону, то пока можно обойтись без операции. Обязательно регулярно (минимум раз в 6 месяцев) консультируйтесь очно у ортопеда.
С уважением,

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1346 : 26 Июня 2013, 16:23:58 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочке 2 года 4 месяца. В возрасте 10 месяцев перенесла тяжелый менинго-энцефалит. 4 месяца провела без движения в больнице. Сейчас стоит диагноз правосторонний гемипарез, обширные кистозные поражения гм, симптоматическая височная эпилепсия. До болезни дочка уже самостоятельно пошла. Проф. осмотры проходили как положено, узи, хирург-ортопед.... Всегда говорили - ЗДОРОВА. Не далее как 1,5 месяца назад ездили на консультацию к Спиваку Б.Г., он нас тщательно осмотрел и сказал, что патологии нет.... На прошлой неделе мы сделали рентген т/б суставов...и рентгенолог огорошил нас диагнозом - вальгусная деформация т/б сутсавов, последствия ВРОЖДЕННОЙ дисплазии.....Дисплазию нам никогда не ставили....  Могли ли проглядеть на УЗИ, пятеро!!! ортопедов? Не может ли быть это ошибкой или вариантом нормы, или может дочка неровно лежала?! Спасибо большое!!!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1347 : 27 Июня 2013, 02:22:08 »

Теоретически да, но я бы хотел посмотреть снимок тазобедренных суставов.

IMAG0208

Алексей Валерьевич, снимку пол года, сейчас намного лучше сводит ножки, левую выпрямляет сама ровно, правая немного в сторону уходит. появляется опора.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1348 : 29 Июня 2013, 01:20:51 »
Комментарий модератора Уважаемые форумчане! Алексей Валерьевич уходит в отпуск. Тема будет заблокирована до 22 июля.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1349 : 23 Июля 2013, 22:01:41 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочке 2 года 4 месяца. В возрасте 10 месяцев перенесла тяжелый менинго-энцефалит. 4 месяца провела без движения в больнице. Сейчас стоит диагноз правосторонний гемипарез, обширные кистозные поражения гм, симптоматическая височная эпилепсия. До болезни дочка уже самостоятельно пошла. Проф. осмотры проходили как положено, узи, хирург-ортопед.... Всегда говорили - ЗДОРОВА. Не далее как 1,5 месяца назад ездили на консультацию к Спиваку Б.Г., он нас тщательно осмотрел и сказал, что патологии нет.... На прошлой неделе мы сделали рентген т/б суставов...и рентгенолог огорошил нас диагнозом - вальгусная деформация т/б сутсавов, последствия ВРОЖДЕННОЙ дисплазии.....Дисплазию нам никогда не ставили....  Могли ли проглядеть на УЗИ, пятеро!!! ортопедов? Не может ли быть это ошибкой или вариантом нормы, или может дочка неровно лежала?! Спасибо большое!!!

Я бы хотел посмотреть снимки. А еще лучше и ребенка. На консультацию приехать можете?
С уважением,