Это состояние называется "спастическая нестабильность тазобедренных суставов". Некоторые трактуют как подвывих. Лечится только хирургически. Но конкретные показания к операции надо ставить только после осмотра ребенка.[/quoteСпасибо за быстрый ответ. Долго ли с этим можно затягивать? Нам 4 года и он не ходит и не ползает и не сидит.
здравствуйте! Как можно к вам попасть на прием?Не буду все описывать, лучше очно. У нас дцп, и подвывих год назад обнаружили, до этого не было, делали рентген каждые полгода, а сейчас все хуже, (видим по ножке, как она становится длиннее). Можно у вас обследоваться и сделать свежий рентген? Мы из Московской области. На коммерческой основе.
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста по нашей проблеме. Сыну 10 мес. Как мне кажется, формируется плоско-вальгусная, стопу правой ноги разворачивает наружу (как чаплин). Еще волнует то,что когда стоит у опоры,ноги в коленях полностью не разгибает. Ортопед сказала придти в год,но я переживаю... может сейчас нужно что-то предпринимать? Массаж я делаю каждый день. Узи тазобедренных в норме, рентген не делали. Есть небольшая ассимметрия ягодичных складок. Спасибо!
Доктор здравствуйте!9 месяцев девочке. Все в порядке, ползает, сидит, поворачивается, нареканий к развитию нет. (тьфу-тьфу!)Когда сидит на попе ссутулившись над игрушкой, с левой стороны позвоночника от поясничного отдела до грудного по всей длине (2/3) спины - бугорок(горбик, асимметрия... не знаю как это еще назвать) У врачей были... в общем ничего - ни хорошего ни плохого не говорят. Может мол тонус, а может и позвоночник сейчас мол рано еще выводы делать. Наблюдали когда-нибудь такое в своей практике?
Здравствуйте доктор!!! Скажите пожалуйста к Вам 24 или 25 февраля на коммрческой основе можно попасть на прием на косультацию?
Здравствуйте! Сыну 2.10, спастическая диплегия. Под вывихи с двух сторон. Ребенок ползает на четвереньках, садится сам в позу w, встает у опоры. Были на консультации у ортопеда, заказал, что необходима операция-тенотомия. Хотелось бы узнать Ваше мнение и где у нас в России делают такую операцию. Первый снимок 03.2014, второй 10.2015
Здавствуте!сейчас ребенку 1,2. у нас угроза ДЦП и ставят дисплазию тазо-бедренного сустава. в 10 мес появился перекрест ног на уровне голени при ходьбе с поддержкой. за эти 4 месяца прошли курс массажа, войту, занятия на платформе галилео. ребенок научился ползать, садиться самостоятельно и несколько раз пробовал встать. сейчас платформа стоит у нас дома и мы ежедневно занимаемся. но заметили что перекрест ног усилился! могло ли это произойти из-за занятий на платформе? плановая госпитализация у нас в марте. стоит ли до этого продолжать занятия или лучше сначала обследоваться? снимок сделан в 8 мес, нового снимка пока нет