Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 325208 раз)

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #180 : 03 Июня 2010, 18:43:16 »
Здравствуйте ! моему сыну 3 года дцп Диплегическая форма центральный тетрапарез грубее в ногах эквино-вальгусная установка стоп вальгусная деформация голени . сидит, хорошо ползает на четвереньках ,ходит на коленях ,встает и ходит у опоры и за одну руку правда кочается .меня волнует вот что у него когда ходит колени полусогнуты и попу отклячивает вопрос : можно ли разрешать ему долго ходить не усилит ли это деформацию ,может вызвать вывих,как вообще можно с этим справиться? заранее огромное спасибо!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #181 : 03 Июня 2010, 23:03:12 »
Здравствуйте ! моему сыну 3 года дцп Диплегическая форма центральный тетрапарез грубее в ногах эквино-вальгусная установка стоп вальгусная деформация голени . сидит, хорошо ползает на четвереньках ,ходит на коленях ,встает и ходит у опоры и за одну руку правда кочается .меня волнует вот что у него когда ходит колени полусогнуты и попу отклячивает вопрос : можно ли разрешать ему долго ходить не усилит ли это деформацию ,может вызвать вывих,как вообще можно с этим справиться? заранее огромное спасибо!

Самим вам будет сложно. С ним должен заниматься методист ЛФК, формируя правильную позу и ходьбу.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #182 : 04 Июня 2010, 02:01:05 »
Здравствуйте! моей доченьке 1 год и 11 мес., диагноз: нижний спастический парапарез лёгкой степени, самостоятельно пока не ходит. Меня волнует, что иногда на занятиях ЛФК в левом тазобедренном суставе слышится щелчок...Эту ножку доченька хуже поднимает вверх(я имею ввиду, что правую ножку дочка подтягивает и достаёт ей до носика, а этой не может). Ортопед, у кот. мы наблюдаемся говорит, что-то про подвижность суставов...Рентген тазобедренных суставов(было подозрение на дисплазию) делали в 3 мес., всё было в норме. Скажите ,пожалуйста, нужно ли нам проходить какое-то специальное обследование? Что это может быть, подскажите пожалуйста. Спасибо!

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 04 Июня 2010, 21:00:51 »
Большое спасибо, АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ!!!!! Спасибо за Ваш совет, а то я уже не знала, что делать, и не верилось, что без ортопедической обуви нам обойтись.
Большое спасибо!!!!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #184 : 04 Июня 2010, 21:21:56 »
Здравствуйте! моей доченьке 1 год и 11 мес., диагноз: нижний спастический парапарез лёгкой степени, самостоятельно пока не ходит. Меня волнует, что иногда на занятиях ЛФК в левом тазобедренном суставе слышится щелчок...Эту ножку доченька хуже поднимает вверх(я имею ввиду, что правую ножку дочка подтягивает и достаёт ей до носика, а этой не может). Ортопед, у кот. мы наблюдаемся говорит, что-то про подвижность суставов...Рентген тазобедренных суставов(было подозрение на дисплазию) делали в 3 мес., всё было в норме. Скажите ,пожалуйста, нужно ли нам проходить какое-то специальное обследование? Что это может быть, подскажите пожалуйста. Спасибо!

Я советую сделать новый рентгеновский снимок т/б суставов. Если на нем ситуация удовлетворительная, то не переживать. Такое встречается.
С уважением,

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #185 : 05 Июня 2010, 00:42:54 »
спасибо за Ваш ответ!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 07 Июня 2010, 13:15:38 »
Алексей Валерьевич, добрый день! Только что вернулись из Евпатории (ребенку 2 года), там делали снимок тазобедренных суставов, вывихов и подвывихов нет, но сказали, что есть нестабильность. Хотела бы с Вами проконсультироваться и выслать снимки, чтобы Вы посмотрели. Скажите, как это можно сделать? Спасибо.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Июня 2010, 19:19:29 »
Алексей Валерьевич, добрый день! Только что вернулись из Евпатории (ребенку 2 года), там делали снимок тазобедренных суставов, вывихов и подвывихов нет, но сказали, что есть нестабильность. Хотела бы с Вами проконсультироваться и выслать снимки, чтобы Вы посмотрели. Скажите, как это можно сделать? Спасибо.

Только после 12 июля. Я в отпуске.
С уважением,

Оффлайн krashmari

• Пользователь
  • **
  • Мария и Кирочка, Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Июня 2010, 13:36:46 »
Здравствуйте. Может я ни туда, у нас вот в чем проблема, Кирочка не сидит не стоит, головку не держит и сильно выгибается, у нее искривлен позвоночник, это сильно видно, нам сказали что пока не сядет ни чего не делать, а не будет ли потом сложнее и труднее? И может сейчас стоит самим меры предпринять?
Наша душа приходит на землю чтобы исправить свои ошибки и помочь исправить их другим. Дети приходят к своим родителям чтобы дарить им безмерную любовь и научить родителей любить и дарить эту любовь как дети. Мой ангел научил меня радоваться каждому дню, каждой улыбке и дарить любовь.

Оффлайн Niкита

• Пользователь
  • **
  • г.Вяземский Хабаровский край
    • Награды
« Ответ #189 : 08 Июня 2010, 19:30:04 »
Добрый день Алексей Валерьевич.Большое спасибо за то что Вы у нас есть.Отношение врачей в больницах мягко говоря не очень.По возможности прошу Вас ответить мне,на 10 июня нам запланированна операция,ахилопластика,диагноз левосторонний гемипарез,зпр и много чего,но интересует нас только период операции и после.Никто ничего не обьяснит и не расскажет,к чему готовиться.Ребенок особый,ни минуты не сидит,любимая игра -футбол.Если возможно по срокам,и по этапам что это за операция,сколько ребенок не сможет ходить,как это все будет выглядеть,сколько времени проведем в больнице,и не зря ли мы пошли на операцию?Огромное спасибо Вам ,за Ваше внимание и заботу...

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #190 : 09 Июня 2010, 19:49:17 »
Здравствуйте.подскажитетакая ситуация.спастическая кривошея с этой же стороны был некроз возможно повреждена мышца шеи.сын не может лежать на спине его постоянно тянет,голова влево руки вправо.помимо этого тетрапарез.  сильная спастика очень сильная   сын как дерево не массажи не разогрев не помогает .ему1,7.если вправить позвонки на может наша ситуация исправится хоть не много?                                             

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 17 Июня 2010, 11:20:50 »
Здравствуйте!Сыну 2,5 года,с рождения мизинцы на руках кривые,не давно  массажист сказала,что это можно исправить,не подскажите как и что нужно сделать(снимки)?Спасибо!

КузьмаИра

• Гость
« Ответ #192 : 20 Июня 2010, 11:18:08 »
Уважаемый Алексей Валерьевич! Здравствуйте! Мы живем в Республике Коми, дочке 11 месяцев. В Детской Республиканской больнице (г. Сыктывкар) нам поставили диагноз 2-хсторонний вывих бедра. Одели стремена Павлика. Ортопед говорит в нашем случае их будет достаточно. Посмотрите снимки пожалуйста (сделано до стремян, через 2 дня ношения и через 2 недели). Спасибо.

ЗАЯ

• Гость
« Ответ #193 : 23 Июня 2010, 00:16:30 »
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! У нас диагноз приводящая контрактура бедер,эквинусная деформация правой стопы. Мальчику 2г 8мес. ходит у опоры, садится, а самостоятельно не стоит и не ходит, ноги широко не раздвигает. Нам назначили носить шину Виленского на ночь, лангеты на ночь одеваем, в туторах целый день ходим. Каким способом помочь ребенку, чтобы ноги раздвинулись? заранее спасибо.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #194 : 28 Июня 2010, 12:23:04 »
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочери 8 лет, д-з последствия энцефалита (герпес и цитомегаловирус). в 1.5 мес поставили д-з дисплазия тазобедерных суставов, носили подушку Ф...(название забыла) 3 мес, затем до года делали массажи, парафин и за всем этим просмотрели наше основное заболевание. В 1 год д-з дисплазию нам сняли. Дочка села в 1.5 года, не ползает до сих пор. может передвигаться сидя на попе. С 3 лет стали водитьее за руки. На сегодняшний день ходит за одну руку хорошо и далеко, походка как у моряка. вразвалку и расставляя при ходьбе ноги. После радоновых ванн начала ходить самостоятельно, дома ходит из комнаты в комнату. но на месте стоять не может. В санатории (в июне 2010г) ортопед поставил д-з проксимальный метокифоз бедер, полые стопы, нарушение функции ходьбы. Сказал сделать рентген тазобедерных суставов. Что-то совсем не хочется опять носить никаких распорок, ребенок только начинает сама ходить. Хочется узнать Ваше мнение. С уважением, Евгения и Ксюша.