Здравствуйте ! моему сыну 3 года дцп Диплегическая форма центральный тетрапарез грубее в ногах эквино-вальгусная установка стоп вальгусная деформация голени . сидит, хорошо ползает на четвереньках ,ходит на коленях ,встает и ходит у опоры и за одну руку правда кочается .меня волнует вот что у него когда ходит колени полусогнуты и попу отклячивает вопрос : можно ли разрешать ему долго ходить не усилит ли это деформацию ,может вызвать вывих,как вообще можно с этим справиться? заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! моей доченьке 1 год и 11 мес., диагноз: нижний спастический парапарез лёгкой степени, самостоятельно пока не ходит. Меня волнует, что иногда на занятиях ЛФК в левом тазобедренном суставе слышится щелчок...Эту ножку доченька хуже поднимает вверх(я имею ввиду, что правую ножку дочка подтягивает и достаёт ей до носика, а этой не может). Ортопед, у кот. мы наблюдаемся говорит, что-то про подвижность суставов...Рентген тазобедренных суставов(было подозрение на дисплазию) делали в 3 мес., всё было в норме. Скажите ,пожалуйста, нужно ли нам проходить какое-то специальное обследование? Что это может быть, подскажите пожалуйста. Спасибо!
Алексей Валерьевич, добрый день! Только что вернулись из Евпатории (ребенку 2 года), там делали снимок тазобедренных суставов, вывихов и подвывихов нет, но сказали, что есть нестабильность. Хотела бы с Вами проконсультироваться и выслать снимки, чтобы Вы посмотрели. Скажите, как это можно сделать? Спасибо.