@Ortoped, Добрый день, у дочки эквино -вальгусная установка стоп, обувь лучше с супинатором брать и жестким высоким берцем? дочка самостоятельно не ходит, возраст 2 года 5 месяцев. Спасибо
Цитата: vika-mama от Вчера в 14:50:29@Ortoped, Добрый день, у дочки эквино -вальгусная установка стоп, обувь лучше с супинатором брать и жестким высоким берцем? дочка самостоятельно не ходит, возраст 2 года 5 месяцев. СпасибоА хоть с поддержкой ходит? И как ставит ногу в фазу опоры?
Цитата: Ortoped от 27 Сентября 2015, 19:33:58Цитата: vika-mama от Вчера в 14:50:29@Ortoped, Добрый день, у дочки эквино -вальгусная установка стоп, обувь лучше с супинатором брать и жестким высоким берцем? дочка самостоятельно не ходит, возраст 2 года 5 месяцев. СпасибоА хоть с поддержкой ходит? И как ставит ногу в фазу опоры?С поддержкой ходит, ножки заплетаются, без обуви на цыпках, в обуви ровно ставит ногу, на стопу.
Алексей Валерьевич, здравствуйте.У меня такой вопрос к вам. У одной моей знакомой у дочери обнаружилась проблема с сосудами. Когда ей делали какие-то манипуляции с шеей, то задели, по видимому, то ли нерв, то ли еще что-то. У девочки сначала перекосило лицо, потом шею, далее пошло на плечо, и соответственно на спину. Сейчас у нее прогрессирует сколиоз. Врачи им сказали, что вам нужно срочно обратиться к ортопеду - он решит все ваши проблемы. Но ведь сколиоз - это уже следствие. Может им нужен для начала другой специалист, который устранил бы причину всех этих перекосов? Или я чего-то не понимаю?
Здравствуйте доктор.помогите разобраться.сыну 2,7лет.диагноз микроцефалия сопуцтвующее отставание в физ и псих развитии.были у эндокринолога делали рентген кистей нет ядер окостенения сказали кости как у младенца.здали анализ ттг4,4сказали норма .сказали что он вообще не вырастет и смысла нет бороться за рост и что голова из за этого не растет.неужто это так плохо рост у нас всего76,5а вес 8кг.может есть какие то препараты чтоб "наростить кости"?
А нам сказали что к ортопеду нужно.
Алексей Валерьевич, я уточнила вопрос. У ребенка было венозное расширение сосудов в пищеводе. В марте 15 г. сделали опреацию "портальная гипертензия". Взяли сосуд с правой стороны шеи для того, чтобы обмануть кровоток возле печени. В результате этой операции был задет лицевой нерв. В апреле была операция по освобождению лицевого нерва.Делали МРТ только головного мозга.
В разделе "Консультации ортопеда" я остаюсь.