Здравствуйте. Может я ни туда, у нас вот в чем проблема, Кирочка не сидит не стоит, головку не держит и сильно выгибается, у нее искривлен позвоночник, это сильно видно, нам сказали что пока не сядет ни чего не делать, а не будет ли потом сложнее и труднее? И может сейчас стоит самим меры предпринять?
Добрый день Алексей Валерьевич.Большое спасибо за то что Вы у нас есть.Отношение врачей в больницах мягко говоря не очень.По возможности прошу Вас ответить мне,на 10 июня нам запланированна операция,ахилопластика,диагноз левосторонний гемипарез,зпр и много чего,но интересует нас только период операции и после.Никто ничего не обьяснит и не расскажет,к чему готовиться.Ребенок особый,ни минуты не сидит,любимая игра -футбол.Если возможно по срокам,и по этапам что это за операция,сколько ребенок не сможет ходить,как это все будет выглядеть,сколько времени проведем в больнице,и не зря ли мы пошли на операцию?Огромное спасибо Вам ,за Ваше внимание и заботу...
Здравствуйте.подскажитетакая ситуация.спастическая кривошея с этой же стороны был некроз возможно повреждена мышца шеи.сын не может лежать на спине его постоянно тянет,голова влево руки вправо.помимо этого тетрапарез. сильная спастика очень сильная сын как дерево не массажи не разогрев не помогает .ему1,7.если вправить позвонки на может наша ситуация исправится хоть не много?
Здравствуйте!Сыну 2,5 года,с рождения мизинцы на руках кривые,не давно массажист сказала,что это можно исправить,не подскажите как и что нужно сделать(снимки)?Спасибо!
Уважаемый Алексей Валерьевич! Здравствуйте! Мы живем в Республике Коми, дочке 11 месяцев. В Детской Республиканской больнице (г. Сыктывкар) нам поставили диагноз 2-хсторонний вывих бедра. Одели стремена Павлика. Ортопед говорит в нашем случае их будет достаточно. Посмотрите снимки пожалуйста (сделано до стремян, через 2 дня ношения и через 2 недели). Спасибо.
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! У нас диагноз приводящая контрактура бедер,эквинусная деформация правой стопы. Мальчику 2г 8мес. ходит у опоры, садится, а самостоятельно не стоит и не ходит, ноги широко не раздвигает. Нам назначили носить шину Виленского на ночь, лангеты на ночь одеваем, в туторах целый день ходим. Каким способом помочь ребенку, чтобы ноги раздвинулись? заранее спасибо.
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочери 8 лет, д-з последствия энцефалита (герпес и цитомегаловирус). в 1.5 мес поставили д-з дисплазия тазобедерных суставов, носили подушку Ф...(название забыла) 3 мес, затем до года делали массажи, парафин и за всем этим просмотрели наше основное заболевание. В 1 год д-з дисплазию нам сняли. Дочка села в 1.5 года, не ползает до сих пор. может передвигаться сидя на попе. С 3 лет стали водитьее за руки. На сегодняшний день ходит за одну руку хорошо и далеко, походка как у моряка. вразвалку и расставляя при ходьбе ноги. После радоновых ванн начала ходить самостоятельно, дома ходит из комнаты в комнату. но на месте стоять не может. В санатории (в июне 2010г) ортопед поставил д-з проксимальный метокифоз бедер, полые стопы, нарушение функции ходьбы. Сказал сделать рентген тазобедерных суставов. Что-то совсем не хочется опять носить никаких распорок, ребенок только начинает сама ходить. Хочется узнать Ваше мнение. С уважением, Евгения и Ксюша.
Добрый день, на днях мне знакомая доктор сказала такую гепотизу - что ДЦП это следствие повреждения 7 шейного позвонка при родах! Что это уже доказано врачами и многими родителями. Я честно говоря такое впервые слышу. Так ли это? llk
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! У меня с ребенком что-то невероятное творится...ив рачи не могут дать ответ - что? с 16.00 часов дня он вдруг реко заплкал, начав засыпать, после этогоя пыталась неоднократно взяь его на руки - он тут же выпрмляется, дервенеет и орет дуром от боли. При всем этом, лежа на спине, он крутится на попе отталкиваясь ногами очень активно, пытается сесть, не отклоняет мою помощь, хватается за руку, подтягивает, сидит играет...с моей помощью сполз с кровати, ходили с поддержкой за ручки с визгами радости по квартире, сидели за фортепиано катала на велосипеде его, попробовала взять его на руки и посадить в стульчик, чтобы покормить - опять такая же реакция....неролог сказала, что это может быть протестом, педиатр тоже не встречала такого в практике :uhm:ребенок не падал....он сам плюхается из положения сидя наспину резко, но эток аждый день по много раз, подкладываем подушки.....дургих паденй не было.... мне очень страшно...может у вас есть ответ а этот вопрос? :uhm:
Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич! Разрешите задать Вам вопрос. Моему племяннику 1 год и 3 мес., у него аномалия развития нижних конечностей ( Q 72.3) -правая ножка короче левой на 1,5 см, правая стопа короче и уже левой вполовину,нет двух пальчиков, только большой, а второй и третий пальчики срослись. Нам сказали, что разница для его возраста уже существенная, но операция не нужна. Надо пройти курс лечения в санатории, поделать процедуры, которые стимулировали бы рост и развитие правой ножки. Но вот где, в каком санатории это лучше сделать, не сказали. Не могли бы Вы нам что-то посоветовать в этой ситуации? Очень сложно, конечно же, говорить о чем-либо, не видя ребенка, но все же рискну задать еще один вопрос - как Вы расцениваете нашу ситуацию, можем ли мы исправить положение, не прибегая к оперативному вмешательству? Мальчик ходит, носит ортопедическую обувь, но уже видно, как немного прихрамывает.