Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 326574 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1950 : 09 Октября 2015, 03:29:01 »
Дорогие родители наших ангелов!

Так сложилось, что я ушел из НПЦ детской психоневрологии и стал врачом-ортопедом районной поликлиники.
Не болейте! Всегда ваш, Виноградов. :)
Алексей Валерьевич, а как же подвывихи? кто их теперь будет оперировать? В р/п не делают же подобных операций? Всё таки я думаю, что причина глубже чем просто Ваше желание. Я ни разу не Кассандра, но предрекаю НПЦ скорый крах.
Практикующему хирургу не просто работать врачом ортопедом р/п. Примите мои сочувствия ;l.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 13:03:36 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1951 : 09 Октября 2015, 06:42:30 »
Большое спасибо за ответ!

И за это спасибо:

В разделе "Консультации ортопеда" я остаюсь.

Алексей Валерьевич, я правильно поняла, чтобы записаться к вам на платный прием, нужно позвонить по этому телефону  +7 (926) 117-37-08  ? Или лучше звонить вам на сотовый?

Все правильно, звонить надо не мне,  а на телефон платных услуг +7 (926) 117-37-08.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #1952 : 11 Октября 2015, 02:14:18 »
Алексей Ваоерьевич здравствуйте ! Хочу в понедельник записаться к Вам на прием в 39 пол-ку. У ребенка дцп вывих иподвывих тбс , снимки делали в районной поликлинике почти год назад. Вопрос: подойдут ли снимки такой давности, если нет, можно ли будет сделать снимки У Вас в полКе.? И еще можно ли у Вас получить направление на рентген Шоп , дело в том что в родах была травма и амфиксия тяжелая, ребенок удерживает , но не держит голову , вот хотелось бы сделать дабы исключить травму шейного отдела. Я подходила к нашему ортопеду в поликлинике по этому вопросу и по вопросу чтоб прописал в рекомендациях свош , он  ответил что не знает что такое свош и рентген Шоп . Поэтому к Вам с этим вопросом)))
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1953 : 11 Октября 2015, 10:21:13 »
Алексей Ваоерьевич здравствуйте ! Хочу в понедельник записаться к Вам на прием в 39 пол-ку. У ребенка дцп вывих иподвывих тбс , снимки делали в районной поликлинике почти год назад. Вопрос: подойдут ли снимки такой давности, если нет, можно ли будет сделать снимки У Вас в полКе.? И еще можно ли у Вас получить направление на рентген Шоп , дело в том что в родах была травма и амфиксия тяжелая, ребенок удерживает , но не держит голову , вот хотелось бы сделать дабы исключить травму шейного отдела. Я подходила к нашему ортопеду в поликлинике по этому вопросу и по вопросу чтоб прописал в рекомендациях свош , он  ответил что не знает что такое свош и рентген Шоп . Поэтому к Вам с этим вопросом)))

Сожалею, но можно ли сделать рентгенограммы сразу, я пока не знаю. Я там еще человек новый, не ориентируюсь еще. Думаю, Вам лучше позвонить по телефону платных услуг и спросить там. В понедельник я работаю в утреннюю смену. С консультацией проблем нет. И старый снимок обязательно принесите.
С уважением,

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1954 : 11 Октября 2015, 11:47:50 »
Добрый день! Алексей Валерьевич, хотим узнать Ваше мнение по поводу нашей шеи(ДЦП 5 лет), голову удерживает, но так и наклоняет при повороте.Пожалуйста подскажите!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1955 : 14 Октября 2015, 19:41:31 »
Добрый день! Алексей Валерьевич, хотим узнать Ваше мнение по поводу нашей шеи(ДЦП 5 лет), голову удерживает, но так и наклоняет при повороте.Пожалуйста подскажите!

Пришлите мне, пожалуйста фото снимка на alexvini@mail.ru
А то на форуме качество картинки очень плохое.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1956 : 14 Октября 2015, 19:44:38 »
Дорогие родители!

Я очень извиняюсь, но я не знаю украинский язык. И если вы присылаете мне ваши письма на украинском, то общий смысл я понять могу, но тонкости могу не понять. А это может быть критично.
Мне безразлична национальность моих пациентов. Хоть с Марса. Я лечу всех. Но пожалуйста, давайте будем общаться на русском языке. Спасибо за понимание!
С уважением,

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Tanynia
    • Награды
« Ответ #1957 : 21 Октября 2015, 00:43:01 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста, не сможет ли балансировочная доска усугубить положение плосковальгусной установки стоп? Если нет, то заниматься на ней тоже надо в ортопедической обуви или можно на доску приклеить массажный коврик и стоять без обуви? Спасибо за ответ!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1958 : 21 Октября 2015, 03:08:55 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте.  Может вы сможете мне помочь, подсказать. Моему ребенку 12 лет. Она у меня лежачая. Есть различные деформации уже, в том числе деформации стоп, особенно левой. Вот в этих местах у неё выпирают косточки

Пару дней назад я заметила что одна косточка на левой ноге как-будто увеличилась и кожа сверху покраснела. ВЫглядит как восполение сустава. Что это такое? Как с этим бороться? Я даже не знаю - доставляет ли ей это беспокойство.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1959 : 23 Октября 2015, 11:06:37 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста, не сможет ли балансировочная доска усугубить положение плосковальгусной установки стоп? Если нет, то заниматься на ней тоже надо в ортопедической обуви или можно на доску приклеить массажный коврик и стоять без обуви? Спасибо за ответ!

Не думаю, что балансировочная доска отрицательно скажется на состоянии стоп. И мне больше нравится Ваша идея с ковриком.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1960 : 23 Октября 2015, 11:07:36 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте.  Может вы сможете мне помочь, подсказать. Моему ребенку 12 лет. Она у меня лежачая. Есть различные деформации уже, в том числе деформации стоп, особенно левой. Вот в этих местах у неё выпирают косточки

Пару дней назад я заметила что одна косточка на левой ноге как-будто увеличилась и кожа сверху покраснела. ВЫглядит как восполение сустава. Что это такое? Как с этим бороться? Я даже не знаю - доставляет ли ей это беспокойство.

тут без осмотра сказать невозможно. Настоятельно рекомендую показать ребенка хирургу, особенно если Вы подозреваете воспалительный процесс.
С уважением,

Оффлайн Ясис

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1961 : 25 Октября 2015, 01:32:03 »
Здраствуйте, Алексей Валерьевич, очень надеемся на вашу помощь.

Нам  2,7 годика, мальчик первый из двойни, родился на 33 неделе с весом 2,1кг, дышал самостоятельно. Плановые осмотры ортопедом в роддоме и в 3 месяца ничего не выявляли.
Ребенок начал ходить в 1,6 годика,  с самого начала ставил ножки вовнутрь. Осмотр у ортопеда на тот момент –  эквинусная установка с приведением передних отделов стоп.

По неврологии у нас пирамидальная недостаточность, тонус в ножках, в заключении также написано см  двигательные расстройства на фоне нижнего парапареза (СМЦП).

Я проявила самодеятельность и послала на указанный вами e-mail наши рентген. снимки ( тема письма Рентген Ростислава)  Первый снимок был сделан в марте этого года, на тот момент ребенку было 2 годика. На нем он немного отогнул ногу и там же на месте был сделан еще один снимок с отведением.

С этим снимком мы ездили  к платному ортопеду в другой город (у нас сейчас  нет детского ортопеда). Он, посмотрев снимок и на  нас, рекомендовал ношение свош-аппарата и ортезов на голени и стопы,  а также повторить рентген. Его мы сделали на днях и я его вам также посылаю на почту.

Не могли бы вы прокомментировать рентген? Неужели за семь месяцев возможны такие изменения, что даже я их вижу?  И что вы посоветуете насчет своша и ортезов? Я просто начала собирать документы на оформление бесплатных аппаратов через собес и в свете последнего рентгена не знаю  нужны нам они теперь или нет.

Насчет ребенка, он у нас сейчас ходит, бегает, косолапит, не хромает, туловище держит ровно, причем при ходьбе правую ногу он чаще ставит ровно, а левую наоборот заводит вовнутрь.

Заранее спасибо за ответ.
С течением времени трудно ожидать от жизни больших праздников, чем здоровье и сама жизнь...

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1962 : 25 Октября 2015, 09:21:55 »
Здраствуйте, Алексей Валерьевич, очень надеемся на вашу помощь.

Нам  2,7 годика, мальчик первый из двойни, родился на 33 неделе с весом 2,1кг, дышал самостоятельно. Плановые осмотры ортопедом в роддоме и в 3 месяца ничего не выявляли.
Ребенок начал ходить в 1,6 годика,  с самого начала ставил ножки вовнутрь. Осмотр у ортопеда на тот момент –  эквинусная установка с приведением передних отделов стоп.

По неврологии у нас пирамидальная недостаточность, тонус в ножках, в заключении также написано см  двигательные расстройства на фоне нижнего парапареза (СМЦП).

Я проявила самодеятельность и послала на указанный вами e-mail наши рентген. снимки ( тема письма Рентген Ростислава)  Первый снимок был сделан в марте этого года, на тот момент ребенку было 2 годика. На нем он немного отогнул ногу и там же на месте был сделан еще один снимок с отведением.

С этим снимком мы ездили  к платному ортопеду в другой город (у нас сейчас  нет детского ортопеда). Он, посмотрев снимок и на  нас, рекомендовал ношение свош-аппарата и ортезов на голени и стопы,  а также повторить рентген. Его мы сделали на днях и я его вам также посылаю на почту.

Не могли бы вы прокомментировать рентген? Неужели за семь месяцев возможны такие изменения, что даже я их вижу?  И что вы посоветуете насчет своша и ортезов? Я просто начала собирать документы на оформление бесплатных аппаратов через собес и в свете последнего рентгена не знаю  нужны нам они теперь или нет.

Насчет ребенка, он у нас сейчас ходит, бегает, косолапит, не хромает, туловище держит ровно, причем при ходьбе правую ногу он чаще ставит ровно, а левую наоборот заводит вовнутрь.

Заранее спасибо за ответ.

Ответил Вам на почту, повторю и здесь. По снимкам - болезнь Пертеса справа. Ребенку показано лечение в специализированном детском ортопедическом стационаре.
С уважением,

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1963 : 25 Октября 2015, 09:48:56 »
Здравствуйте.
У сына спастический парапарез.Ему 1,3.Везде встает,правда с двух ног,ползает отлично на-четвереньках.Понемногу топает у опоры,задве ручки тоже,но я не вожу,вредно.Сам не садится:( сидит на коленках.
Узи тазобедренных делали в месяц,и в 9 месяцев.Сказали суставы в норме.Эквинусная установка ноги.
Ортопед из нашего города ставит тяжелые нейрогенные контрактуры,а ортопед реабилитолог из Чехии,вообще не наблюдает контрактур.Потому как,при массаже,и после парафина,бедра разводятся,и не плохо.
Первый ортопед настаивает приобрести у них свош.Второй ортопед против свош...
И оба специалиста против рентгена тазобедренных...
Я хотела бы спросить Ваше мнение о ситуации?И нужен ли рентген?
Оба специалиста считаются хорошими ортопедами,и прямо против рентгена...
А я не знаю как лучше...Ведь они бы заметили не дай бог подвывихи?
Спасибо.
Пс-на носочках не ходит.Доктор похвалила наши сухожилия,колени.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 09:55:20 от lipotka »

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1964 : 25 Октября 2015, 21:23:28 »
Здравствуйте.
У сына спастический парапарез.Ему 1,3.Везде встает,правда с двух ног,ползает отлично на-четвереньках.Понемногу топает у опоры,задве ручки тоже,но я не вожу,вредно.Сам не садится:( сидит на коленках.
Узи тазобедренных делали в месяц,и в 9 месяцев.Сказали суставы в норме.Эквинусная установка ноги.
Ортопед из нашего города ставит тяжелые нейрогенные контрактуры,а ортопед реабилитолог из Чехии,вообще не наблюдает контрактур.Потому как,при массаже,и после парафина,бедра разводятся,и не плохо.
Первый ортопед настаивает приобрести у них свош.Второй ортопед против свош...
И оба специалиста против рентгена тазобедренных...
Я хотела бы спросить Ваше мнение о ситуации?И нужен ли рентген?
Оба специалиста считаются хорошими ортопедами,и прямо против рентгена...
А я не знаю как лучше...Ведь они бы заметили не дай бог подвывихи?
Спасибо.
Пс-на носочках не ходит.Доктор похвалила наши сухожилия,колени.

Рентгенограмму тазобедренных суставов в прямой проекции надо делать обязательно и ежегодно в течение минимум первых трех-четырех лет. По статистике у 80% детей со спастикой есть проблемы с тазобедренными суставами.
Я тоже против СВОШа у такого маленького ребенка. Слишком тяжелая и неудобная конструкция для него.
С уважением,