Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 326580 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1965 : 26 Октября 2015, 06:43:26 »
Спасибо!Сделаем рентген!

Оффлайн Ясис

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1966 : 28 Октября 2015, 13:33:23 »
Спасибо за ответ.  Записались в Харьков на лечение.
И очень прошу вас проконсультировать нас по такому вопросу.  Наш неврапатолог назначила нам общий массаж и тепловые обертывания на ноги.   Массажистка всегда делает его порядка получаса - сорока минут.  У меня вопрос по поводу сочетания такого массажа с пертесом. В статьях в интернете пишут,  что при этой болезни массаж надо делать через день и 15-20 минут, а больной сустав только поглаживать.  Как нам быть с этим массажем,  я боюсь как бы не навредить ребёнку делая его стандартные сорок минут и каждый день.  И можно ли делать тепловые обертывания?
С течением времени трудно ожидать от жизни больших праздников, чем здоровье и сама жизнь...

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1967 : 28 Октября 2015, 21:40:01 »
Спасибо за ответ.  Записались в Харьков на лечение.
И очень прошу вас проконсультировать нас по такому вопросу.  Наш неврапатолог назначила нам общий массаж и тепловые обертывания на ноги.   Массажистка всегда делает его порядка получаса - сорока минут.  У меня вопрос по поводу сочетания такого массажа с пертесом. В статьях в интернете пишут,  что при этой болезни массаж надо делать через день и 15-20 минут, а больной сустав только поглаживать.  Как нам быть с этим массажем,  я боюсь как бы не навредить ребёнку делая его стандартные сорок минут и каждый день.  И можно ли делать тепловые обертывания?

Тепловые процедуры можно. А с массажем надо быть осторожнее. Нагрузка на пораженный сустав недопустима!
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1968 : 01 Ноября 2015, 11:39:32 »
Александр Валериевич, доброго вам дня !
Очень нужен ваш совет!
Ребенок ( 4 года)  на фоне основного заболевания - вялый парез ног, перенес операцию на тзб суставе ( устранен  вывих. Название операции не знаю. В выписке указано, что полный комплекс. От меня : две спицы ( одну забрали через две недели), на кости стоит скоба и пять болтов. У кости забирали часть и ставили в свод). Два месяца в гипсовой повязке прошли. До операции ребенок ходил с опорой. Активый очень!

Какие процедуры должны войти в разработку, реабилитацию? Посоветуйте все, что можете ( вплоть до питания).

С уважением,
Евгения Юрьевна
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1969 : 01 Ноября 2015, 18:51:56 »
Александр Валериевич, доброго вам дня !
Очень нужен ваш совет!
Ребенок ( 4 года)  на фоне основного заболевания - вялый парез ног, перенес операцию на тзб суставе ( устранен  вывих. Название операции не знаю. В выписке указано, что полный комплекс. От меня : две спицы ( одну забрали через две недели), на кости стоит скоба и пять болтов. У кости забирали часть и ставили в свод). Два месяца в гипсовой повязке прошли. До операции ребенок ходил с опорой. Активый очень!

Какие процедуры должны войти в разработку, реабилитацию? Посоветуйте все, что можете ( вплоть до питания).

С уважением,
Евгения Юрьевна

C питанием просто - кормите полноценно. И никакой химии. Этого достаточно.
А вот с реабилитацией сложнее. Вообще-то хирурги должны были дать Вам подробные рекомендации и провести всю необходимую реабилитацию. После открытого вправления вывиха нельзя вставать на оперированную ногу минимум полгода, а то и год (зависит от вида операции и исходного состояния компонентов сустава). Массаж, ЛФК и ФЗТ  должны проводиться профессионалами и желательно первые 1-2 курса в условиях стационара. Нюансов много. Думаю. Вам следует обратиться к своим ортопедам. Они должны сказать более подробно.
С уважением,

Оффлайн Rusana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: az
    • Награды
« Ответ #1970 : 02 Ноября 2015, 20:04:13 »
здравствуйте,у нас кифотическая деформация ШОП .Дислокация позвонков С1-2-3-4-5.Высота межпозвонковых дисков неравномерная.Нам только воротник сказали носить,достаточно ли этого?вот я думаю может ли у нас поэтому быть плохое зрение??+ запрокидывание головы и очень слабый плечевой пояс могут быть связаны с этой проблемой??спасибо

Оффлайн Танюша07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1971 : 02 Ноября 2015, 21:25:35 »
Добрый вечер, Алексей Валерьевич, очень надеемся на Вашу консультацию.
Ребенку 7 лет- ходит , бегает, прыгает.
Ходит на мысках, лечение которое у нас было не дает эффект. Из-за неправильной ходьбы уже страдает спина. Посмотрите, пожалуйста,  наши снимки. Возможно все беды из-за таза.
 Вопрос снимаю, вы ответили мне на почту. Большое спасибоооо!!!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 07:14:13 от Танюша07 »

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1972 : 04 Ноября 2015, 00:23:19 »
здравствуйте,у нас кифотическая деформация ШОП .Дислокация позвонков С1-2-3-4-5.Высота межпозвонковых дисков неравномерная.Нам только воротник сказали носить,достаточно ли этого?вот я думаю может ли у нас поэтому быть плохое зрение??+ запрокидывание головы и очень слабый плечевой пояс могут быть связаны с этой проблемой??спасибо

Зрение вряд ли, хотя этот вопрос лучше задать окулисту.
Воротник нужен обязательно. И, если нет противопоказаний по неврологии, еще массаж и ФЗТ укрепление мышц шеи.
С уважением,

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1973 : 04 Ноября 2015, 13:00:00 »
Цитата: Евгения Юрьевна от 01 Ноябрь 2015, 11:39:32
Алексей Валериевич, доброго вам дня !
Очень нужен ваш совет!

С уважением,
Евгения Юрьевна

А вот с реабилитацией сложнее. Вообще-то хирурги должны были дать Вам подробные рекомендации и провести всю необходимую реабилитацию. После открытого вправления вывиха нельзя вставать на оперированную ногу минимум полгода, а то и год (зависит от вида операции и исходного состояния компонентов сустава). Массаж, ЛФК и ФЗТ  должны проводиться профессионалами и желательно первые 1-2 курса в условиях стационара. Нюансов много. Думаю. Вам следует обратиться к своим ортопедам. Они должны сказать более подробно.
Алексей Валериевич, спасибо за рекомендации. Вы совершенно правы и я того же мнения: должны бить рекомендации ортопеда и реабилитации  в стационаре. Но нам отказали в реабилитации в стенах  стационара.Лечащий ортопед и оперирующий  профессор в один голос утверждают , что нам разработка не нужна!  Якобы это связано с вялостью\ слабостью мышц ног.  Мы пролежали три дня в отделении ( два из них выходных) уже без гипса и нас отправили домой. 
Из рекомендаций:
- отводящую шину на ночь;
- пока она изготавливается, сделали самостоятельно паралоновую, которая перпятствтует сведению ног.
- "лучшая разработа для такого ребенка- движение" - цитата лечащего;
- две недели в горизонтальном положении, после постепенно можно садиться;
- пол года ногу не нагружать. "Ребенок сам знает как себя вести"- снова цитата;
- реабилитацию в реабилитационном центре разрещили;
- запретили  магниты и осторожно с эл. стимуляциями , т.к. у нас на ноге пластина;
- рекомендовали купить электростимулятор и стимулировать дома самим.
- точки контроля не оговорены.
Вот такие рекомендации, вытянутые мною как клещами.
Оперировались в институте ортопедии Киев.

Что вы нам посоветуете?

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 22:34:13 от Ruta »

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1974 : 07 Ноября 2015, 13:37:54 »
Цитата: Евгения Юрьевна от 01 Ноябрь 2015, 11:39:32
Алексей Валериевич, доброго вам дня !
Очень нужен ваш совет!

С уважением,
Евгения Юрьевна

Алексей Валериевич, спасибо за рекомендации. Вы совершенно правы и я того же мнения: должны бить рекомендации ортопеда и реабилитации  в стационаре. Но нам отказали в реабилитации в стенах  стационара.Лечащий ортопед и оперирующий  профессор в один голос утверждают , что нам разработка не нужна!  Якобы это связано с вялостью\ слабостью мышц ног.  Мы пролежали три дня в отделении ( два из них выходных) уже без гипса и нас отправили домой. 
Из рекомендаций:
- отводящую шину на ночь;
- пока она изготавливается, сделали самостоятельно паралоновую, которая перпятствтует сведению ног.
- "лучшая разработа для такого ребенка- движение" - цитата лечащего;
- две недели в горизонтальном положении, после постепенно можно садиться;
- пол года ногу не нагружать. "Ребенок сам знает как себя вести"- снова цитата;
- реабилитацию в реабилитационном центре разрещили;
- запретили  магниты и осторожно с эл. стимуляциями , т.к. у нас на ноге пластина;
- рекомендовали купить электростимулятор и стимулировать дома самим.
- точки контроля не оговорены.
Вот такие рекомендации, вытянутые мною как клещами.
Оперировались в институте ортопедии Киев.

Что вы нам посоветуете?

Только одно - найти профессиональный центр или клинику, где можно провести реабилитацию. После такой операции это должны делать медики.
Сожалею, но украинские клиники у нас не особо известны, на наши конференции огни не приезжают. Поэтому ничего конкретного сказать не могу.
С уважением,

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1975 : 09 Ноября 2015, 22:48:40 »
Благодарю Вас за Ваше мнение. Мы как раз планируем  ехать на реабилитацию в хороший реабилитационный центр.

Оффлайн Лейсан татарстан

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1976 : 11 Ноября 2015, 12:26:07 »
Здравствуйте!Моему ребенку 5 лет дцп,не ходит ,не сидит.Последнее время стал поджимать левую ногу и плакать при разгибании,при поглаживании сзади коленки тоже чувствует боль,плохо стал в кресле сидеть,тоже плпкать от боли.Скажите это проявление ухудшения спастики или остеопороз какой нибудь?Как лечить ,что бы облегчить боль?Живем в маленьком городе врачи ничего не советуют,говорят дцп,а что вы хотели....

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1977 : 12 Ноября 2015, 21:16:08 »
Здравствуйте!Моему ребенку 5 лет дцп,не ходит ,не сидит.Последнее время стал поджимать левую ногу и плакать при разгибании,при поглаживании сзади коленки тоже чувствует боль,плохо стал в кресле сидеть,тоже плпкать от боли.Скажите это проявление ухудшения спастики или остеопороз какой нибудь?Как лечить ,что бы облегчить боль?Живем в маленьком городе врачи ничего не советуют,говорят дцп,а что вы хотели....

Делайте рентгенограмму тазобедренных суставов. Так часто ведет себя спастический вывих бедра.
С уважением,

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1978 : 13 Ноября 2015, 04:32:45 »
Дописал краткую методичку по профилактике нарушений осанки у детей. Понимаю, что она не очень подходит для детей с неврологическими нарушениями, но может что-то и для них возьмете.
Скачать можно здесь: https://yadi.sk/d/MBcl6w6YkR8kV
Только статья не о нарушениях осанки, а о плоскостопие, но все равно  wer
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1979 : 13 Ноября 2015, 07:48:28 »
Дописал краткую методичку по профилактике нарушений осанки у детей. Понимаю, что она не очень подходит для детей с неврологическими нарушениями, но может что-то и для них возьмете.

Скачать можно здесь: https://yadi.sk/d/daLw9sqKkR8aM

А это - по плоскостопию: https://yadi.sk/d/MBcl6w6YkR8kV
С уважением,