Спасибо за ответ. Записались в Харьков на лечение.И очень прошу вас проконсультировать нас по такому вопросу. Наш неврапатолог назначила нам общий массаж и тепловые обертывания на ноги. Массажистка всегда делает его порядка получаса - сорока минут. У меня вопрос по поводу сочетания такого массажа с пертесом. В статьях в интернете пишут, что при этой болезни массаж надо делать через день и 15-20 минут, а больной сустав только поглаживать. Как нам быть с этим массажем, я боюсь как бы не навредить ребёнку делая его стандартные сорок минут и каждый день. И можно ли делать тепловые обертывания?
Александр Валериевич, доброго вам дня !Очень нужен ваш совет!Ребенок ( 4 года) на фоне основного заболевания - вялый парез ног, перенес операцию на тзб суставе ( устранен вывих. Название операции не знаю. В выписке указано, что полный комплекс. От меня : две спицы ( одну забрали через две недели), на кости стоит скоба и пять болтов. У кости забирали часть и ставили в свод). Два месяца в гипсовой повязке прошли. До операции ребенок ходил с опорой. Активый очень!Какие процедуры должны войти в разработку, реабилитацию? Посоветуйте все, что можете ( вплоть до питания).С уважением,Евгения Юрьевна
здравствуйте,у нас кифотическая деформация ШОП .Дислокация позвонков С1-2-3-4-5.Высота межпозвонковых дисков неравномерная.Нам только воротник сказали носить,достаточно ли этого?вот я думаю может ли у нас поэтому быть плохое зрение??+ запрокидывание головы и очень слабый плечевой пояс могут быть связаны с этой проблемой??спасибо
Цитата: Евгения Юрьевна от 01 Ноябрь 2015, 11:39:32Алексей Валериевич, доброго вам дня !Очень нужен ваш совет!Ребенок ( 4 года) на фоне основного заболевания - вялый парез ног, перенес операцию на тзб суставе ( устранен вывих. Название операции не знаю. В выписке указано, что полный комплекс. От меня : две спицы ( одну забрали через две недели), на кости стоит скоба и пять болтов. У кости забирали часть и ставили в свод). Два месяца в гипсовой повязке прошли. До операции ребенок ходил с опорой. Активый очень!Какие процедуры должны войти в разработку, реабилитацию? Посоветуйте все, что можете ( вплоть до питания).С уважением,Евгения ЮрьевнаC питанием просто - кормите полноценно. И никакой химии. Этого достаточно.А вот с реабилитацией сложнее. Вообще-то хирурги должны были дать Вам подробные рекомендации и провести всю необходимую реабилитацию. После открытого вправления вывиха нельзя вставать на оперированную ногу минимум полгода, а то и год (зависит от вида операции и исходного состояния компонентов сустава). Массаж, ЛФК и ФЗТ должны проводиться профессионалами и желательно первые 1-2 курса в условиях стационара. Нюансов много. Думаю. Вам следует обратиться к своим ортопедам. Они должны сказать более подробно.
Цитата: Ortoped от 01 Ноября 2015, 18:51:56Цитата: Евгения Юрьевна от 01 Ноябрь 2015, 11:39:32Алексей Валериевич, доброго вам дня !Очень нужен ваш совет!Ребенок ( 4 года) на фоне основного заболевания - вялый парез ног, перенес операцию на тзб суставе ( устранен вывих. Название операции не знаю. В выписке указано, что полный комплекс. От меня : две спицы ( одну забрали через две недели), на кости стоит скоба и пять болтов. У кости забирали часть и ставили в свод). Два месяца в гипсовой повязке прошли. До операции ребенок ходил с опорой. Активый очень!Какие процедуры должны войти в разработку, реабилитацию? Посоветуйте все, что можете ( вплоть до питания).С уважением,Евгения ЮрьевнаC питанием просто - кормите полноценно. И никакой химии. Этого достаточно.А вот с реабилитацией сложнее. Вообще-то хирурги должны были дать Вам подробные рекомендации и провести всю необходимую реабилитацию. После открытого вправления вывиха нельзя вставать на оперированную ногу минимум полгода, а то и год (зависит от вида операции и исходного состояния компонентов сустава). Массаж, ЛФК и ФЗТ должны проводиться профессионалами и желательно первые 1-2 курса в условиях стационара. Нюансов много. Думаю. Вам следует обратиться к своим ортопедам. Они должны сказать более подробно. Алексей Валериевич, спасибо за рекомендации. Вы совершенно правы и я того же мнения: должны бить рекомендации ортопеда и реабилитации в стационаре. Но нам отказали в реабилитации в стенах стационара.Лечащий ортопед и оперирующий профессор в один голос утверждают , что нам разработка не нужна! Якобы это связано с вялостью\ слабостью мышц ног. Мы пролежали три дня в отделении ( два из них выходных) уже без гипса и нас отправили домой. Из рекомендаций: - отводящую шину на ночь;- пока она изготавливается, сделали самостоятельно паралоновую, которая перпятствтует сведению ног.- "лучшая разработа для такого ребенка- движение" - цитата лечащего;- две недели в горизонтальном положении, после постепенно можно садиться;- пол года ногу не нагружать. "Ребенок сам знает как себя вести"- снова цитата;- реабилитацию в реабилитационном центре разрещили;- запретили магниты и осторожно с эл. стимуляциями , т.к. у нас на ноге пластина;- рекомендовали купить электростимулятор и стимулировать дома самим. - точки контроля не оговорены.Вот такие рекомендации, вытянутые мною как клещами. Оперировались в институте ортопедии Киев. Что вы нам посоветуете?
Здравствуйте!Моему ребенку 5 лет дцп,не ходит ,не сидит.Последнее время стал поджимать левую ногу и плакать при разгибании,при поглаживании сзади коленки тоже чувствует боль,плохо стал в кресле сидеть,тоже плпкать от боли.Скажите это проявление ухудшения спастики или остеопороз какой нибудь?Как лечить ,что бы облегчить боль?Живем в маленьком городе врачи ничего не советуют,говорят дцп,а что вы хотели....
Дописал краткую методичку по профилактике нарушений осанки у детей. Понимаю, что она не очень подходит для детей с неврологическими нарушениями, но может что-то и для них возьмете.Скачать можно здесь: https://yadi.sk/d/MBcl6w6YkR8kV