Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 326504 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #2040 : 18 Января 2016, 22:58:48 »
Добрый вечер! Мы из Минска.
У моей дочери произошел травматический вывих бедра в 2 г 7мес при прыжке. Ранее жалоб не было. Лечились в кокситной повязке около 5 мес,результатов не принесло. Сформировался привычный вывих бедра.С момента снятия было 3 вывиха и 9 подвывихи,которые я вправляю самостоятельно.Наблюдались в 6 в РНПЦ травматологии и отртопедии,ездили в клинику Турнера. Никто не может дать ответа и причины вывиха...Девочка гиперактивна(неврологический диагноз) Гипермольность умеренная. ребенок живет практически сидя. На данный момент пеердвигается свободна,но при оперделенных движения происходит вывих(задний,сустав с правой стороны) Операции нам не предлагают.
Возможно,вы сможете нам подсказать,как действовать дальше. На данный момент дочери 3 года и 5 мес.  спасибо!

Какой именно неврологический диагноз? Есть ли гиперкинезы? И опишите подробнее двигательные возможности ребенка. Как сочетаются "живет ... сидя" и "передвигается свободно"?
Дело в том,что передвигается она свободно прекрасно!!! она прыгает,бегает...вообщем стоит на ушах, у нас зпр и сдвг! но так как такая активность повышенная и сустав подвижен..мне приходится ее сажать потсоянно..часами...так как происходят подвывихи с периодичностью месяц...а бывает в день 2 ...а после через 1, 5 мес..геперкенезов нет...по крайней мере никто нам не гвоорил об этом.Она двигается шикарно и ходит шикарно..никто кроме наших врачей травматологов даже и не знает..что у нее привычный ввывих)

Да, ситуация неоднозначная. Без осмотра ребенка ничего определенного сказать не могу. По снимкам надо оперировать. Но гиперкинезы в такой ситуации ухудшают прогноз.
А ваши Минские ортопеды не берутся? В Минске раньше была очень мощная клиника детской ортопедии.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2041 : 18 Января 2016, 23:00:23 »
Еще один адрес для консультаций:

По пятницам с 17:00 до 20:00 и по субботам с 10:00 до 20:00
я консультирую в Физкультурно-оздоровительном центре «Свобода движения»
http://svoboda-dvi.ru/
Запись по телефонам:
+7 (499) 431-01-79
+7 (916) 138-10-00
С уважением,

Оффлайн Anelia2012

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2042 : 20 Января 2016, 09:26:02 »
У моей дочери произошел травматический вывих бедра в 2 г 7мес при прыжке. Ранее жалоб не было. Лечились в кокситной повязке около 5 мес,результатов не принесло. Сформировался привычный вывих бедра.С момента снятия было 3 вывиха и 9 подвывихи,которые я вправляю самостоятельно.Наблюдались в 6 в РНПЦ травматологии и отртопедии,ездили в клинику Турнера. Никто не может дать ответа и причины вывиха...Девочка гиперактивна(неврологический диагноз) Гипермольность умеренная. ребенок живет практически сидя. На данный момент пеердвигается свободна,но при оперделенных движения происходит вывих(задний,сустав с правой стороны) Операции нам не предлагают.
Возможно,вы сможете нам подсказать,как действовать дальше. На данный момент дочери 3 года и 5 мес.  спасибо!

Какой именно неврологический диагноз? Есть ли гиперкинезы? И опишите подробнее двигательные возможности ребенка. Как сочетаются "живет ... сидя" и "передвигается свободно"?
Дело в том,что передвигается она свободно прекрасно!!! она прыгает,бегает...вообщем стоит на ушах, у нас зпр и сдвг! но так как такая активность повышенная и сустав подвижен..мне приходится ее сажать потсоянно..часами...так как происходят подвывихи с периодичностью месяц...а бывает в день 2 ...а после через 1, 5 мес..геперкенезов нет...по крайней мере никто нам не гвоорил об этом.Она двигается шикарно и ходит шикарно..никто кроме наших врачей травматологов даже и не знает..что у нее привычный ввывих)

Да, ситуация неоднозначная. Без осмотра ребенка ничего определенного сказать не могу. По снимкам надо оперировать. Но гиперкинезы в такой ситуации ухудшают прогноз.
А ваши Минские ортопеды не берутся? В Минске раньше была очень мощная клиника детской ортопедии.

Наши снимки все сейчас одинаковы,сустав на месте. Делалаи узи,кровообращение замечательное,некрозов нет. Вывиха нет,подвывиха нет. Ничегошеньки нет, а привычный вывих есть) Мы Минске  наблюдаемся у лучих специалистов,они говорят.что видят такое впервые,как и в турнере тот же Краснов и его команда...под вопросом дисплазия тканей......А что на снимке говорит о том,что операция нужна? Гиперкинезов нет, я уточнила этот вопрос....спасибо!

Оффлайн Anelia2012

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2043 : 20 Января 2016, 09:28:53 »

Вот это снимок с вывихом первый раз 27 апреля....теперь ножка подвывихивается..внутрь стопа заворачивается и уже не может встать,полного выхода сустава уже нет 5 месяцев....только вот такие картины....с учетом того,что она на ушах стоит последнюю неделю и с диванов прыгает и на них и прочее( препараты усилили по неврологии активность....

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2044 : 21 Января 2016, 22:19:53 »
@Ortoped, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не вредна ли для ребёнка вот такая поза сидения? По другому мы не сидим. В такую позу дочка с трудом, но садится сама. Минут 10 сидит, а пом когда её берёшь на руки, то плачет, ноги сильно затекают. Спасибо.

Никакого вреда в такой позе нет. Этот мифический вред - плод чьей-то фантазии, не подтвержденный никакими фактами.
Но если ноги затекают, то лучше ей сидеть в этой позе поменьше.
С уважением,

Оффлайн Anelia2012

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2045 : 22 Января 2016, 00:41:36 »
@Ortoped, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не вредна ли для ребёнка вот такая поза сидения? По другому мы не сидим. В такую позу дочка с трудом, но садится сама. Минут 10 сидит, а пом когда её берёшь на руки, то плачет, ноги сильно затекают. Спасибо.

нас неврологи с этой позой все уже.достали..тоже так сидим..строго насторога запрещали всегда((((

Оффлайн vika-mama

« Ответ #2046 : 22 Января 2016, 08:04:43 »
Я конечно родилась здоровым ребёнком, но всё детство так просидела и вот теперь дочка... Она уже научилась вытягивать ножки, отдыхать на животике  и опять их подбирать под себя. Спасибо за ответ.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2047 : 22 Января 2016, 10:06:44 »
Я конечно родилась здоровым ребёнком, но всё детство так просидела и вот теперь дочка... Она уже научилась вытягивать ножки, отдыхать на животике  и опять их подбирать под себя. Спасибо за ответ.
Мы так же сидим.Нас запутали уже..что ноги иксом будут и вальгус.Но как ребёнка то переучивать..насильно...Многие так сидят.

Оффлайн romachka

« Ответ #2048 : 22 Января 2016, 15:28:53 »
Мы так же сидим.Нас запутали уже..что ноги иксом будут и вальгус.Но как ребёнка то переучивать..насильно...Многие так сидят.
А ещё наш ортопед говорит что тазобедренных суставы выворачиваются когда ребёнок так сидит( тоже борюсь с ней. Стоит отвернутся опять сидит буквой W

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2049 : 24 Января 2016, 11:46:30 »
О "позе W"

В так называемой "позе W" нет никакого вреда. Все плохое, что о ней говорят и пишут, никем не доказано и является пустыми домыслами.
Точка.
С уважением,

Оффлайн ILIJA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2050 : 25 Января 2016, 13:36:34 »
Добрый день! У нас такая проблема. Ребенку 11 лет. 2 года назад получил перелом бедра, катаясь с горки на ледянке. После вытяжения травмированная ножка стала длиннее на 3 см. Носим подпяточник и набойку на всю подошву обуви.А что же дальше?

Оффлайн шума

« Ответ #2051 : 25 Января 2016, 14:42:30 »
Здравствуйте, доктор.Это из Читы. Первый снимок в 9мес.(я его ранее отправляла), второй - 1,5 года, третий - 2,2 года, четвертый- 3года, пятый - 3.9 мес., шестой - почти в пять лет, а самый первый я Вам отправляла с вопросом о операции делали почти в шесть лет.

Ситуация ухудшается. Подвывих с обеих сторон. И не coxa vara, а вальгусная деформация шеек бедренных костей. Так что операция, к сожалению, нужна.
Алексей Валерьевич, спасибо Вам, за консультацию.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2052 : 29 Января 2016, 23:09:58 »
@Ortoped,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как не запустить проблему.
Ребенку 3 года, детская абсансная эпилепсия-купированны, на МРТ головного мозга все хорошо.
Есть небольшая атаксия, эпилептологи говорят из-за противосудорожных препаратов.
И вот уже месяц как добавилась новая проблема - ребенок ходит на носочках. Раньше бывало - не часто. А сейчас практически постоянно, стоит нормально, а ходит на носочках. Ещё мы не можем научиться прыгать, и когда пытается бежать вся напрягается и ножки не успевает сгибать. Такое ощущение, что ребенок хочет побежать быстро, а ножки не слушаются.
Это, конечно, неврология, но может и ортопед нам сможет помочь?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2053 : 30 Января 2016, 06:30:54 »
@Ortoped,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как не запустить проблему.
Ребенку 3 года, детская абсансная эпилепсия-купированны, на МРТ головного мозга все хорошо.
Есть небольшая атаксия, эпилептологи говорят из-за противосудорожных препаратов.
И вот уже месяц как добавилась новая проблема - ребенок ходит на носочках. Раньше бывало - не часто. А сейчас практически постоянно, стоит нормально, а ходит на носочках. Ещё мы не можем научиться прыгать, и когда пытается бежать вся напрягается и ножки не успевает сгибать. Такое ощущение, что ребенок хочет побежать быстро, а ножки не слушаются.
Это, конечно, неврология, но может и ортопед нам сможет помочь?

Да, это неврология. Очень похоже на влияние тонических рефлексов. Для точной диагностики проконсультируйтесь с неврологом.
Помочь в такой ситуации может ортопедическая обувь с высокими берцами, или шарнирные тутора на голеностопные суставы для ходьбы.
И, конечно, нужен грамотный специалист по ЛФК и массажу. Без этого не обойтись.
С уважением,

Оффлайн Мама Люси

« Ответ #2054 : 30 Января 2016, 13:57:58 »
Добрый день, Алексей Валерьевич! Моему сыну 11 месяцев! В роддоме нам поставили диагноз врожденный порок развития стоп. Ортопед по месту жительства диагноз синдактилия. На консультации другого специалиста диагноз-продольная гемимелия костей голени. Гипоплазия малоберцовых костей. Вальгусная деформация левой стопы 4х палая стопа(4лучевая) справа, 4 палая(3лучевая)слева. Нам пояснили необходимость оперативного лечения. По словам врача ребенок нуждается в нескольких операциях. Можно ли провести заочную консультацию? Мы можем отправить фото ножек, рентгенограммы! С уважением, Людмила!