Цитата: Ortoped от 14 Января 2016, 22:33:06Цитата: Anelia2012 от 01 Января 2016, 20:41:49Добрый вечер! Мы из Минска.У моей дочери произошел травматический вывих бедра в 2 г 7мес при прыжке. Ранее жалоб не было. Лечились в кокситной повязке около 5 мес,результатов не принесло. Сформировался привычный вывих бедра.С момента снятия было 3 вывиха и 9 подвывихи,которые я вправляю самостоятельно.Наблюдались в 6 в РНПЦ травматологии и отртопедии,ездили в клинику Турнера. Никто не может дать ответа и причины вывиха...Девочка гиперактивна(неврологический диагноз) Гипермольность умеренная. ребенок живет практически сидя. На данный момент пеердвигается свободна,но при оперделенных движения происходит вывих(задний,сустав с правой стороны) Операции нам не предлагают.Возможно,вы сможете нам подсказать,как действовать дальше. На данный момент дочери 3 года и 5 мес. спасибо!Какой именно неврологический диагноз? Есть ли гиперкинезы? И опишите подробнее двигательные возможности ребенка. Как сочетаются "живет ... сидя" и "передвигается свободно"?Дело в том,что передвигается она свободно прекрасно!!! она прыгает,бегает...вообщем стоит на ушах, у нас зпр и сдвг! но так как такая активность повышенная и сустав подвижен..мне приходится ее сажать потсоянно..часами...так как происходят подвывихи с периодичностью месяц...а бывает в день 2 ...а после через 1, 5 мес..геперкенезов нет...по крайней мере никто нам не гвоорил об этом.Она двигается шикарно и ходит шикарно..никто кроме наших врачей травматологов даже и не знает..что у нее привычный ввывих)
Цитата: Anelia2012 от 01 Января 2016, 20:41:49Добрый вечер! Мы из Минска.У моей дочери произошел травматический вывих бедра в 2 г 7мес при прыжке. Ранее жалоб не было. Лечились в кокситной повязке около 5 мес,результатов не принесло. Сформировался привычный вывих бедра.С момента снятия было 3 вывиха и 9 подвывихи,которые я вправляю самостоятельно.Наблюдались в 6 в РНПЦ травматологии и отртопедии,ездили в клинику Турнера. Никто не может дать ответа и причины вывиха...Девочка гиперактивна(неврологический диагноз) Гипермольность умеренная. ребенок живет практически сидя. На данный момент пеердвигается свободна,но при оперделенных движения происходит вывих(задний,сустав с правой стороны) Операции нам не предлагают.Возможно,вы сможете нам подсказать,как действовать дальше. На данный момент дочери 3 года и 5 мес. спасибо!Какой именно неврологический диагноз? Есть ли гиперкинезы? И опишите подробнее двигательные возможности ребенка. Как сочетаются "живет ... сидя" и "передвигается свободно"?
Добрый вечер! Мы из Минска.У моей дочери произошел травматический вывих бедра в 2 г 7мес при прыжке. Ранее жалоб не было. Лечились в кокситной повязке около 5 мес,результатов не принесло. Сформировался привычный вывих бедра.С момента снятия было 3 вывиха и 9 подвывихи,которые я вправляю самостоятельно.Наблюдались в 6 в РНПЦ травматологии и отртопедии,ездили в клинику Турнера. Никто не может дать ответа и причины вывиха...Девочка гиперактивна(неврологический диагноз) Гипермольность умеренная. ребенок живет практически сидя. На данный момент пеердвигается свободна,но при оперделенных движения происходит вывих(задний,сустав с правой стороны) Операции нам не предлагают.Возможно,вы сможете нам подсказать,как действовать дальше. На данный момент дочери 3 года и 5 мес. спасибо!
Цитата: Anelia2012 от 17 Января 2016, 19:29:21Цитата: Ortoped от 14 Января 2016, 22:33:06Цитата: Anelia2012 от 01 Января 2016, 20:41:49Добрый вечер! Мы из Минска.У моей дочери произошел травматический вывих бедра в 2 г 7мес при прыжке. Ранее жалоб не было. Лечились в кокситной повязке около 5 мес,результатов не принесло. Сформировался привычный вывих бедра.С момента снятия было 3 вывиха и 9 подвывихи,которые я вправляю самостоятельно.Наблюдались в 6 в РНПЦ травматологии и отртопедии,ездили в клинику Турнера. Никто не может дать ответа и причины вывиха...Девочка гиперактивна(неврологический диагноз) Гипермольность умеренная. ребенок живет практически сидя. На данный момент пеердвигается свободна,но при оперделенных движения происходит вывих(задний,сустав с правой стороны) Операции нам не предлагают.Возможно,вы сможете нам подсказать,как действовать дальше. На данный момент дочери 3 года и 5 мес. спасибо!Какой именно неврологический диагноз? Есть ли гиперкинезы? И опишите подробнее двигательные возможности ребенка. Как сочетаются "живет ... сидя" и "передвигается свободно"?Дело в том,что передвигается она свободно прекрасно!!! она прыгает,бегает...вообщем стоит на ушах, у нас зпр и сдвг! но так как такая активность повышенная и сустав подвижен..мне приходится ее сажать потсоянно..часами...так как происходят подвывихи с периодичностью месяц...а бывает в день 2 ...а после через 1, 5 мес..геперкенезов нет...по крайней мере никто нам не гвоорил об этом.Она двигается шикарно и ходит шикарно..никто кроме наших врачей травматологов даже и не знает..что у нее привычный ввывих)Да, ситуация неоднозначная. Без осмотра ребенка ничего определенного сказать не могу. По снимкам надо оперировать. Но гиперкинезы в такой ситуации ухудшают прогноз. А ваши Минские ортопеды не берутся? В Минске раньше была очень мощная клиника детской ортопедии.
@Ortoped, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не вредна ли для ребёнка вот такая поза сидения? По другому мы не сидим. В такую позу дочка с трудом, но садится сама. Минут 10 сидит, а пом когда её берёшь на руки, то плачет, ноги сильно затекают. Спасибо.
Я конечно родилась здоровым ребёнком, но всё детство так просидела и вот теперь дочка... Она уже научилась вытягивать ножки, отдыхать на животике и опять их подбирать под себя. Спасибо за ответ.
Цитата: vika-mama от 22 Января 2016, 08:04:43Я конечно родилась здоровым ребёнком, но всё детство так просидела и вот теперь дочка... Она уже научилась вытягивать ножки, отдыхать на животике и опять их подбирать под себя. Спасибо за ответ.Мы так же сидим.Нас запутали уже..что ноги иксом будут и вальгус.Но как ребёнка то переучивать..насильно...Многие так сидят.
Цитата: шума от 13 Января 2016, 18:10:13Здравствуйте, доктор.Это из Читы. Первый снимок в 9мес.(я его ранее отправляла), второй - 1,5 года, третий - 2,2 года, четвертый- 3года, пятый - 3.9 мес., шестой - почти в пять лет, а самый первый я Вам отправляла с вопросом о операции делали почти в шесть лет.Ситуация ухудшается. Подвывих с обеих сторон. И не coxa vara, а вальгусная деформация шеек бедренных костей. Так что операция, к сожалению, нужна.
Здравствуйте, доктор.Это из Читы. Первый снимок в 9мес.(я его ранее отправляла), второй - 1,5 года, третий - 2,2 года, четвертый- 3года, пятый - 3.9 мес., шестой - почти в пять лет, а самый первый я Вам отправляла с вопросом о операции делали почти в шесть лет.
@Ortoped, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как не запустить проблему.Ребенку 3 года, детская абсансная эпилепсия-купированны, на МРТ головного мозга все хорошо.Есть небольшая атаксия, эпилептологи говорят из-за противосудорожных препаратов.И вот уже месяц как добавилась новая проблема - ребенок ходит на носочках. Раньше бывало - не часто. А сейчас практически постоянно, стоит нормально, а ходит на носочках. Ещё мы не можем научиться прыгать, и когда пытается бежать вся напрягается и ножки не успевает сгибать. Такое ощущение, что ребенок хочет побежать быстро, а ножки не слушаются.Это, конечно, неврология, но может и ортопед нам сможет помочь?