@Ortoped, Алексей Валерьевмч, посоветуйте пожалуйста - в какой фирме лучше всего сделать ортезы? Чьи Вы считаете наиболее хорошими? Цито, конмет, Отто бок....
@Ortoped, Добрый вечер, Алексей Валерьевич!У меня вопрос: какие варианты на Ваш взгляд, исправления сколиоза возможны в данном случае?И объясните пожалуйста ( только на пальцах, как для ребенка ) как работает эндокорректор системы LSZ ?За счет чего он может расти вместе с ребенком и как это происходит?Девочка, возраст 9 лет, рост 120, вес 25 кг., остеопороз, началось полове созревание.
@Ortoped, Спасибо за ответ Алексей Валерьевич!Мы живем в Израиле. Но если у нас получится приехать в РФ в этом году, то могу я воспользоваться Вашим предложением? Гражданство имеем, страховое имеем, все документы оформлены.Может быть Вы знаете, кто тут в Израиле работает с данной методикой - эндокорректор системы LSZ ?А что Вы скажите по лечению - только операция?
Алексей Валерьевич, есть ли сейчас метод тенотомии коленных суставов без побочек? В частности, волнует потеря возможности разгибания туловища при z-образном рассечении, так как участвуют двусуставные мышцы. Мне понравилось описание всех методов, как они развивались, вот в этой заявке на изобретение: http://www.freepatent.ru/patents/2315577Развивается ли этот метод?Еще интересуют шарнирно-дистракционные аппараты, что они дают? как работают? (они упоминаются в патенте).Спасибо.
У ребёнка (5 месяца) дисплазия сустава. Рентген: Свод вертлужных впадин не скошен. Ацебулярный индекс справа 27, слева 28. Левое бедро не смещено. Ядро окостенения головки правого бедра не выражено, правое бедро незначительно смещено вверх и кнаружи. Ротировано. Заключение: задержка появления ядра окостенения головки правого бедра. Узи: Правый сустав костный угол сглажен. Углы L = 55, B= 65, Левый сустав костный угол острый Углы L = 59, B= 58. Назначено на 10.03 физио. Вопрос что нам ещё делать?
@Ortoped, здравствуйте 5лет дцп плоско вальгусные стопы...наш ортопед говорит что стопы формируются до 5 лет...это так? Посмотрите наши пожалуйста вальгус в нашем случае не исправиться? В будущем операция грозит? Светлана.