0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте. Скажите ,пожалуйста, дисплазия тазобедр сустава -это врожденная патология? Или все таки может быть следствием дцп ,тонуса мышц? И если врожденная , то какова вероятность ,что у следующих детей будет ? И можно ли её увидеть на узи при беременности уже? Ну и вопрос относительно настоящего ребёнка . Дочке 1,9 . Ставят дисплазию левого тб сустава. Прописали тубингер . Купили, одеваем -но ребёнок орет невозможно, не могу приучить никак. Есть ли в нем смысл в возрасте 1,9? Или уже необходима операция? Ребёнок худой ( 6300кг). Не сидит, не ползает, голову не держит. Когда присаживаешь -минута и начинает выгибатьсч назад, неудобно в таком положении. Ещё присутствует воронкообразная деформация грудной клетки, по узи пока на внутренние органы не влияет. Но хотелось бы тоже знать ,что с этой деформацией делать? Извините за кучу вопросов и Спасибо за внимание 🙏
@Ortoped, Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 10 лет Спастический тетрапарез, раньше был двухсторонний подвывих тБ суставов, а теперь уже справа вывих бедра (рекомендована операция), раньше был сколиоз, но как объяснял врач позвонки были в норме, а теперь одновременно с вывихом пошел S образный сколиоз 3 степени, кифосколиоз. Правая лопатка выпячивается наружу , образуется под ней выпячивание грудной клетки как горб, а правое плечо уводит вперед, Все это после пробуждения с утра в малой степени выраженности, резко начинает, когда ребенок начинает сам сидеть в кроватке утром без фиксации , днем в коляске с поддержками пелотами по бокам. Но я сама замечаю, что если просто мне подставить свою руку с небольшим усилием нажатием под уводящую лопатку и выпячивающуюся грудную клетку, то мышцы меньше уводит направо и угол наклона становится меньше, а если при этом тихонько пробовать правое плечо отвести назад на место , помогая как -бы, то еще ровнее спина. Корсет мы делаем на протезно-ортопедическом предприятии на заказ с 6 ребрами жесткости Ленинградского типа, туловище при этом фиксируется неплохо, но правая лопатка при этом уходит всё равно наружу, а плечо правое вперёд, Лямок на корсете для разведения на плечах нет, пришивала сама, но результата нет, так как плечо все равно тянет вперёд. Купили реклинатор для крыловидных лопаток Крейт Б 505 , но всё равно уводит плечо и спину у ребенка. Посоветуйте ! какой лучше корсет использовать? И что можно еще сделать , чтобы уменьшить кифосколиоз?
Цитата: Ирина-М от 10 Апреля 2016, 11:20:41@Ortoped, Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 10 лет Спастический тетрапарез, раньше был двухсторонний подвывих тБ суставов, а теперь уже справа вывих бедра (рекомендована операция), раньше был сколиоз, но как объяснял врач позвонки были в норме, а теперь одновременно с вывихом пошел S образный сколиоз 3 степени, кифосколиоз. Правая лопатка выпячивается наружу , образуется под ней выпячивание грудной клетки как горб, а правое плечо уводит вперед, Все это после пробуждения с утра в малой степени выраженности, резко начинает, когда ребенок начинает сам сидеть в кроватке утром без фиксации , днем в коляске с поддержками пелотами по бокам. Но я сама замечаю, что если просто мне подставить свою руку с небольшим усилием нажатием под уводящую лопатку и выпячивающуюся грудную клетку, то мышцы меньше уводит направо и угол наклона становится меньше, а если при этом тихонько пробовать правое плечо отвести назад на место , помогая как -бы, то еще ровнее спина. Корсет мы делаем на протезно-ортопедическом предприятии на заказ с 6 ребрами жесткости Ленинградского типа, туловище при этом фиксируется неплохо, но правая лопатка при этом уходит всё равно наружу, а плечо правое вперёд, Лямок на корсете для разведения на плечах нет, пришивала сама, но результата нет, так как плечо все равно тянет вперёд. Купили реклинатор для крыловидных лопаток Крейт Б 505 , но всё равно уводит плечо и спину у ребенка. Посоветуйте ! какой лучше корсет использовать? И что можно еще сделать , чтобы уменьшить кифосколиоз?Судя по Вашему описанию, ленинградский корсет не справляется. Значит нужен корсет Шено.
Цитата: Victoria V от 10 Апреля 2016, 03:27:46Здравствуйте. Скажите ,пожалуйста, дисплазия тазобедр сустава -это врожденная патология? Или все таки может быть следствием дцп ,тонуса мышц? И если врожденная , то какова вероятность ,что у следующих детей будет ? И можно ли её увидеть на узи при беременности уже? Ну и вопрос относительно настоящего ребёнка . Дочке 1,9 . Ставят дисплазию левого тб сустава. Прописали тубингер . Купили, одеваем -но ребёнок орет невозможно, не могу приучить никак. Есть ли в нем смысл в возрасте 1,9? Или уже необходима операция? Ребёнок худой ( 6300кг). Не сидит, не ползает, голову не держит. Когда присаживаешь -минута и начинает выгибатьсч назад, неудобно в таком положении. Ещё присутствует воронкообразная деформация грудной клетки, по узи пока на внутренние органы не влияет. Но хотелось бы тоже знать ,что с этой деформацией делать? Извините за кучу вопросов и Спасибо за внимание 🙏У наших детей чаще всего есть два патологических состояния тазобедренных суставов. Первый - дисплазия. Она врожденная. Второй - спастическая нестабильность. Она приобретенная.По поводу необходимости тубингера или операции - без снимка сказать невозможно. Так же и по поводу деформации грудной клетки - мне нужны фотографии ребенка и рентгенография грудной клетки в прямой и боковой проекциях.Дисплазия тазобедренных суставов очень часто наследуется. Поэтому у других детей она тоже может быть. Важно выявить ее на первых месяцах жизни и начать лечение, тогда чаще всего дисплазия полностью излечима.
Цитата: Ortoped от 10 Апреля 2016, 13:26:04Цитата: Ирина-М от 10 Апреля 2016, 11:20:41@Ortoped, Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 10 лет Спастический тетрапарез, раньше был двухсторонний подвывих тБ суставов, а теперь уже справа вывих бедра (рекомендована операция), раньше был сколиоз, но как объяснял врач позвонки были в норме, а теперь одновременно с вывихом пошел S образный сколиоз 3 степени, кифосколиоз. Правая лопатка выпячивается наружу , образуется под ней выпячивание грудной клетки как горб, а правое плечо уводит вперед, Все это после пробуждения с утра в малой степени выраженности, резко начинает, когда ребенок начинает сам сидеть в кроватке утром без фиксации , днем в коляске с поддержками пелотами по бокам. Но я сама замечаю, что если просто мне подставить свою руку с небольшим усилием нажатием под уводящую лопатку и выпячивающуюся грудную клетку, то мышцы меньше уводит направо и угол наклона становится меньше, а если при этом тихонько пробовать правое плечо отвести назад на место , помогая как -бы, то еще ровнее спина. Корсет мы делаем на протезно-ортопедическом предприятии на заказ с 6 ребрами жесткости Ленинградского типа, туловище при этом фиксируется неплохо, но правая лопатка при этом уходит всё равно наружу, а плечо правое вперёд, Лямок на корсете для разведения на плечах нет, пришивала сама, но результата нет, так как плечо все равно тянет вперёд. Купили реклинатор для крыловидных лопаток Крейт Б 505 , но всё равно уводит плечо и спину у ребенка. Посоветуйте ! какой лучше корсет использовать? И что можно еще сделать , чтобы уменьшить кифосколиоз?Судя по Вашему описанию, ленинградский корсет не справляется. Значит нужен корсет Шено.@Ortoped,Алексей Валерьевич!Спасибо за ответ! Скажите , пожалуйста, а в корсете Шено будет плечо правое держаться в нужном месте? И как его будет носить ребенок, у которого большая проблема с интеллектом? Я так поняла, что дело в мышце, которая тянет вперед плечо, а за ним уже и лопатка начинает торчать, + еще наклон спины влево. Ребенок ходит только в ходунках, сидит сам , но с интеллектом проблемы, не понимает просьб что-то сделать. Раньше мы "качали" спину, т.е. я из положения стоя наклоняла ему туловище вперед, а потом ребенок сам поднимался в вертикальное положение, но сейчас проблема это упражнение сделать из-за кифосколиоза. Можно-ли дальше делать упражнения и какие???? Спасибо!
Цитата: Ирина-М от 10 Апреля 2016, 14:02:44Цитата: Ortoped от 10 Апреля 2016, 13:26:04Цитата: Ирина-М от 10 Апреля 2016, 11:20:41@Ortoped, Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 10 лет Спастический тетрапарез, раньше был двухсторонний подвывих тБ суставов, а теперь уже справа вывих бедра (рекомендована операция), раньше был сколиоз, но как объяснял врач позвонки были в норме, а теперь одновременно с вывихом пошел S образный сколиоз 3 степени, кифосколиоз. Правая лопатка выпячивается наружу , образуется под ней выпячивание грудной клетки как горб, а правое плечо уводит вперед, Все это после пробуждения с утра в малой степени выраженности, резко начинает, когда ребенок начинает сам сидеть в кроватке утром без фиксации , днем в коляске с поддержками пелотами по бокам. Но я сама замечаю, что если просто мне подставить свою руку с небольшим усилием нажатием под уводящую лопатку и выпячивающуюся грудную клетку, то мышцы меньше уводит направо и угол наклона становится меньше, а если при этом тихонько пробовать правое плечо отвести назад на место , помогая как -бы, то еще ровнее спина. Корсет мы делаем на протезно-ортопедическом предприятии на заказ с 6 ребрами жесткости Ленинградского типа, туловище при этом фиксируется неплохо, но правая лопатка при этом уходит всё равно наружу, а плечо правое вперёд, Лямок на корсете для разведения на плечах нет, пришивала сама, но результата нет, так как плечо все равно тянет вперёд. Купили реклинатор для крыловидных лопаток Крейт Б 505 , но всё равно уводит плечо и спину у ребенка. Посоветуйте ! какой лучше корсет использовать? И что можно еще сделать , чтобы уменьшить кифосколиоз?Судя по Вашему описанию, ленинградский корсет не справляется. Значит нужен корсет Шено.@Ortoped,Алексей Валерьевич!Спасибо за ответ! Скажите , пожалуйста, а в корсете Шено будет плечо правое держаться в нужном месте? И как его будет носить ребенок, у которого большая проблема с интеллектом? Я так поняла, что дело в мышце, которая тянет вперед плечо, а за ним уже и лопатка начинает торчать, + еще наклон спины влево. Ребенок ходит только в ходунках, сидит сам , но с интеллектом проблемы, не понимает просьб что-то сделать. Раньше мы "качали" спину, т.е. я из положения стоя наклоняла ему туловище вперед, а потом ребенок сам поднимался в вертикальное положение, но сейчас проблема это упражнение сделать из-за кифосколиоза. Можно-ли дальше делать упражнения и какие???? Спасибо!Сожалею, но не видя ребенка крайне сложно отвечать на Ваши вопросы. Скажу только одно, что корсет Шено, как и любой жесткий корсет, это большая проблема для детей. Он значительно ограничивает свободу движений туловища. И вызывает определенные неудобства при ношении. Так что надо пробовать его на ребенке. Я не гарантирую что Ваш ребенок захочет его носить.А упражнения можно делать на укрепление мышц спины, живота и плечевого пояса практически любые, которые ребенок может сделать.
@Ortoped, Цитата: Ortoped от 10 Апреля 2016, 18:28:13Цитата: Ирина-М от 10 Апреля 2016, 14:02:44Цитата: Ortoped от 10 Апреля 2016, 13:26:04Цитата: Ирина-М от 10 Апреля 2016, 11:20:41@Ortoped, Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 10 лет Спастический тетрапарез, раньше был двухсторонний подвывих тБ суставов, а теперь уже справа вывих бедра (рекомендована операция), раньше был сколиоз, но как объяснял врач позвонки были в норме, а теперь одновременно с вывихом пошел S образный сколиоз 3 степени, кифосколиоз. Правая лопатка выпячивается наружу , образуется под ней выпячивание грудной клетки как горб, а правое плечо уводит вперед, Все это после пробуждения с утра в малой степени выраженности, резко начинает, когда ребенок начинает сам сидеть в кроватке утром без фиксации , днем в коляске с поддержками пелотами по бокам. Но я сама замечаю, что если просто мне подставить свою руку с небольшим усилием нажатием под уводящую лопатку и выпячивающуюся грудную клетку, то мышцы меньше уводит направо и угол наклона становится меньше, а если при этом тихонько пробовать правое плечо отвести назад на место , помогая как -бы, то еще ровнее спина. Корсет мы делаем на протезно-ортопедическом предприятии на заказ с 6 ребрами жесткости Ленинградского типа, туловище при этом фиксируется неплохо, но правая лопатка при этом уходит всё равно наружу, а плечо правое вперёд, Лямок на корсете для разведения на плечах нет, пришивала сама, но результата нет, так как плечо все равно тянет вперёд. Купили реклинатор для крыловидных лопаток Крейт Б 505 , но всё равно уводит плечо и спину у ребенка. Посоветуйте ! какой лучше корсет использовать? И что можно еще сделать , чтобы уменьшить кифосколиоз?Судя по Вашему описанию, ленинградский корсет не справляется. Значит нужен корсет Шено.@Ortoped,Алексей Валерьевич!Спасибо за ответ! Скажите , пожалуйста, а в корсете Шено будет плечо правое держаться в нужном месте? И как его будет носить ребенок, у которого большая проблема с интеллектом? Я так поняла, что дело в мышце, которая тянет вперед плечо, а за ним уже и лопатка начинает торчать, + еще наклон спины влево. Ребенок ходит только в ходунках, сидит сам , но с интеллектом проблемы, не понимает просьб что-то сделать. Раньше мы "качали" спину, т.е. я из положения стоя наклоняла ему туловище вперед, а потом ребенок сам поднимался в вертикальное положение, но сейчас проблема это упражнение сделать из-за кифосколиоза. Можно-ли дальше делать упражнения и какие???? Спасибо!Сожалею, но не видя ребенка крайне сложно отвечать на Ваши вопросы. Скажу только одно, что корсет Шено, как и любой жесткий корсет, это большая проблема для детей. Он значительно ограничивает свободу движений туловища. И вызывает определенные неудобства при ношении. Так что надо пробовать его на ребенке. Я не гарантирую что Ваш ребенок захочет его носить.А упражнения можно делать на укрепление мышц спины, живота и плечевого пояса практически любые, которые ребенок может сделать. Спасибо! Можно еще один вопрос? вот это "качание спины" Которое я описывала выше, можно дальше продолжать делать без корсета если уже кифосколиоз и у ребенка достаточно искривлена спина, позвоночник? Не будут ли эти наклоны и поднимания туловища еще больше уводить позвоночник ребенка в сторону без фиксации корсетом?
Здравствуйте! У меня ребенку 2.6 г., не ходит, двухсторонние подвывихи в тазобедренных суставах, эквино-плано-вальгусная установка стоп. Нам ортопед (помимо прочего) рекомендовал пребывание в вертикализаторе в СВОШЕ, ношение аппарата на всю ногу с полукорсетом при вертикализации, ношение аппаратов на голеностопные суставы при вертикализации, ношение аппарата на коленные суставы при вертикализации. Ношение аппарата на нижние конечности и туловище при вертикализации. Подскажите пожалуйста, нет тут чего лишнего, то есть, например аппарат на всю ногу не заменяет ли аппарат на коленные и голеностопные суставы. Мы идем на переосвидетельствование инвалидности, что нужно требовать обязательно, чтобы вписали в ИПР. Спасибо
У меня ребенку 2.6 г., не ходит