И ещё Алексей Валерьевич, у моей знакомой нет компьютера , она попросила посмотреть снимок её дочери, диагноз Дцп,7 лет. Ей ставят 2-х стороняя ацетабулярная(если правильно прочитали) дисплазия,2-х сторонняя соха valga. Что это значит? Нужна ли операция, можно ли девочку вертикализировать, она не стоит, не ходит, за 2 руки может передвигаться, есть ли ограничения в занятиях ЛФК и реабилитационном костюме "Атлант"? Спасибо вам огромное.
Алексей Валерьевич, посмотрите пожалуйста наш снимок тазобедренных суставов, нам его не расшифровали. Если это возможно опишите пожалуйста.Спасибо. Мы были у вас на крнсультации, но забыли его взять с собой.
Спасибо за ответы!!!!!Алексей Валерьевич после гипса нога в колени завернута внутрь и не выпрямляется,при движении болевые ощущения,при вертикальной постановки нога завернута за правую ногу в колени и боль.До гипса и в гипсе нормально ходил!Что это???Извините за назойливость,но обратиться к ортопеду сейчас нет возможности.
Спасибо огромное за ответы!!! А нам можно продолжать реабилитацию: ЛФК, занятия в костюме "Атлант", расстяжки?
Цитата: Ирчик от 15 Июля 2010, 00:21:27 Спасибо огромное за ответы!!! А нам можно продолжать реабилитацию: ЛФК, занятия в костюме "Атлант", расстяжки? Реабилитацию продолжать не только можно, но и нужно.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, может ли травма ШОП, являться причиной ДЦП (спастическая диплегия, интелект норма), а конкретно подвывих С1. И если эту травму устранить, то может пропасть спастика в голеностопе и как следствие диагноз ДЦП?
Алексей Валерьевич, а объясните пожалуйста что такое дисплазия т/з суставов?
Здравствуйте Алексей Валерьевич у меня вот такой вопрос сегодня я одела сыну тутора функциональные(ну или как у наз их назвали аппараты для ходьбы)ребенок самостоятельно стоять не может...в течения часа он в них стоял возле опоры пытался немного походить в них же на ходунках...потом сняли...и где то через час у него были боли в спине..до этого такого не было...что это было?и связанно ли это с аппаратам?
Цитата: Dream от 16 Июля 2010, 09:31:57Здравствуйте Алексей Валерьевич у меня вот такой вопрос сегодня я одела сыну тутора функциональные(ну или как у наз их назвали аппараты для ходьбы)ребенок самостоятельно стоять не может...в течения часа он в них стоял возле опоры пытался немного походить в них же на ходунках...потом сняли...и где то через час у него были боли в спине..до этого такого не было...что это было?и связанно ли это с аппаратам? Это может быть связано с аппаратами. Как выглядят эти аппараты?