0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но у ребенка нестабильность обоих тазобедренных суставов. В такой ситуации мы не назначаем костюм "Адели".
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моя девочка перенесла в месячном возрасте менингоэнцефалит, практически с реанимации остался поворот головы вправо, с тех пор как стали ежедневно заниматься ЛФК (занимаемся 6мес.) поворот стал менее выраженным, но сохраняется и по сей день. Сейчас ребенку 1год и 1месяц. Наш инструктор по ЛФК говорит, что это происходит из-за левостороннего гемипареза и со временем шею перестанет тянуть. У меня такой вопрос: можно нам использовать шейный корсет (если можно- то на какое время его надевать) или хватит нагрузки от ЛФК? Спасибо!
Алексей Валерьевич, мы постоянно наблюдаемся у невролога, у ортопеда были в 4месяца. Сказал, что кривошеи нет, посоветовал выкладывать ребенка на другой бок, подкладывать под голову мешочек с рисом. Поликлиничный ортопед вообще говорит, чтоб занимались пока только неврологией...рентгеннограммы ей ни разу не делали, даже не советовали. Мы живем во Владикавказе (Северная Осетия)
Алексей Валерьевич, а если я захочу в следующую госпитализацию лечь в Ваше отделение... это возможно?
Алексей Валерьевич, у меня ребёнок потихоньку начинает ходить самостоятельно, точнее отрывается от опоры и идёт и встаёт с корточек Начал он ходить в ортообуви, а сейчас снимает её и ходит босиком дома и встаёт гораздо легче без обуви. Очень переживаю, мы были у вас на приёме, стоит диагноз плоско-вальгусная деформация стопы, можно ли нам ходить дома без обуви, на улице мы ходим только в ортообуви.
И ещё вопрос ( это не про нас) можно ли заниматься в костюме " Атлант" с подвывихами ТБС?