0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А наши диагнозы могут быть противопоказаниями: спаститечкий тетрапарез, она не ходит, не сидит, в результате чего у нее развился остеопароз. Основной диагноз по ортопедии - LEFT HIP DISLOCATION, RT SUBLUXATION 2.SUSP QUADROPLEGIA, INSPECIFIED. Сделаны операции: 1.varus derotational osteotomy -femur 2. acetabuloplasty -lateral 3.application a 4.adductor tenotomy -pc Ей прооперировали обе ноги, но на левой операция прошла неудачно. Поэтому предстоит еще одна операция на т/б сустав, так что диагноз LEFT HIP DISLOCATION остался. В таком варианте возможны занятия на лошадях? Естественно не сидя, только лежа на животе или спине.Т.е. как мне сказали, может произойти смещение позвонков и проблемы с суставами... :uhm: :uhm: :uhm:
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У моей дочки coxa vara 2 типа бедренной кости, укорочение 4см. Меня волнует в каком возрасте можно сделать операцию на исправление? Сейчас дочурке 1год и 7 месяцев
Добрый день!Сынуле год и девять, ДЦП спастическая диплегия. Делаем раз в полгода ренген тазобедренных суставов, там отмечается "легкая" дисплазия (со слов врача) не требуящая ношения спец. аппаратов. Рекомендована вертикализация. Вопрос у меня в следущем, так как доктор не дал вразумительного ответа.У нас "кривая линия попы". Извините, по другому выразиться никак не могу . Все остальные сладки симетричны. Могу выложить фото для наглядности.Чтобы это могло быть? Обратил внимание мануальный терапевт, а ортопед никак не прокоментировал...
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моему сыну 2г.9месяцев, спастический тетрапарез. На данный момент умеет переворачиваться, немного сидеть по-турецки, на коленях. Ходит за две руки на носках. Контрактур нет. Если смысл на данном этапе развития делать операцию по подсечки сухожилий?
Алексей Валерьевич, добрый день!Хотелось бы узнать Ваше мнение по-поводу метода искусственной коррекции движений посредством электростимуляции мышц при ходьбе, в частности интересует аппарат Акорд. Может быть, вопрос не совсем по адресу, но все же, Вы, наверняка, видели его в работе и детей до и после. И еще, можно ли Вам в личку задать вопрос по-поводу врача практикующего данный метод, мне сказали что он работал в 18 больнице?
Впервые услышала о методике Войта на этом форуме. Моей дочери 13 лет. Не позно ли нам начать лечение с учётом этой методики? У девочки ДЦП, походка гемипаретическая с хромотой на левую ногу. Опора с переднего отдела стопы, пятку нагружает. Приведение переднего отдела стопы. Пассивно коррегируется.Гипотрофия левого бедра 3 см., голени-1,5 см..Левая рука в сгипательно-пронаторной установке, ульнарная флексия кисти. Пассивно деформация корригируется. Функции кисти значительно снижены: невозможность манипулятивной и мелкой моторики. Мышечный тонус по спастическому типу в левых конечностях. Сухожильные р-сы высокие, D<S. Спонтанный симптом Бабинского слева. Координация не нарушена.Могли бы Вы мне посоветовать по этим данным какой-нибудь эффективный метод ?
Цитата: Katerinishna от 12 Ноября 2010, 13:09:16Алексей Валерьевич, добрый день!Хотелось бы узнать Ваше мнение по-поводу метода искусственной коррекции движений посредством электростимуляции мышц при ходьбе, в частности интересует аппарат Акорд. Может быть, вопрос не совсем по адресу, но все же, Вы, наверняка, видели его в работе и детей до и после. И еще, можно ли Вам в личку задать вопрос по-поводу врача практикующего данный метод, мне сказали что он работал в 18 больнице?Хороший метод. Если применяется по показаниям, то дает хорошие результаты.
Цитата: Ortoped от 16 Ноября 2010, 18:43:44Цитата: Katerinishna от 12 Ноября 2010, 13:09:16Алексей Валерьевич, добрый день!Хотелось бы узнать Ваше мнение по-поводу метода искусственной коррекции движений посредством электростимуляции мышц при ходьбе, в частности интересует аппарат Акорд. Может быть, вопрос не совсем по адресу, но все же, Вы, наверняка, видели его в работе и детей до и после. И еще, можно ли Вам в личку задать вопрос по-поводу врача практикующего данный метод, мне сказали что он работал в 18 больнице?Хороший метод. Если применяется по показаниям, то дает хорошие результаты.Спасибо за ответ. Написала Вам личное сообщение. И еще, нам ЭЭГ никогда не делали, советуете ли Вы перед началом курса сделать ЭЭГ, на всякий случай?