Алексей Валерьевич! Добрый день!моему сыну (ДЦП спастическая диплегия) дают рекомендации спать в туторах и шине. Ребенок спит расслабленным. Насколько действенны данные рекомендации??? И действительно ли они необходимы?? Что может произойти с суставами ночью без нагрузки??Спасибо.
Алексей Валерьевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, если мы спим в туторах от 3 до 7 часов ночью(каждый раз по разному), это нам не увеличивает спастику? И вообще спание в туторах может увеличивать спастику в стопе?
Алексей Валерьевич! У нас дочери 5 лет, ДЦП, левосторонний гемипарез, эквиноварусная деформация левой стопы и плосковальгусная деформация правой. На левой нне ожке сделали ахиллопластику, ну я об этом уже говорила. Сейчас вопрос такой: левая ручка короче и нерабочая. Как-то можно восстановить руку, или уже ничего не сделать? Наш врач, который оперировал, сказал, что уже ничего не изменить, просто когда вырастем постарше, можно сделать операцию по удлинеию - и всё, а силу в руке и объём движений нам никто не в силах вернуть... Что-то можно предпринять для разработки руки, кроме массажа и иголок?
Все зависит от изменений в головном мозге. Надо сделать КТ или МРТ (в данном случае оба метода исследования подойдут, поскольку киста - а скорее всего она и есть - будет видна и там, и там). Если поражение затрагивает центры, отвечающие за движения в руке, то ничего значимого сделать действительно нельзя. Но это вовсе не означает, что ничего делать не надо. Даже если положительная динамика будет минимальна, это тоже огромная победа.
Здравствуйте! Я задумалась о покупке прыгунков...дочке 2 с половиной годика,наш диагноз нижний спаст. парапарез, плосковальгусная установка стоп. подскажите пожалуйста можно ли нам вообще покупать прыгунки, не увеличат ли они нашу спастику. и ещё 2 вопрос можно: как я уже писала у дочки спастический парапарез, но иногда когда мы с ней ходим( за ручку или в вожжах) она так идёт временами, что кажется будто у неё слабость в ножках и они её еле держат, её шатает, заносит ewewособенно в вожжах это заметно, она еле идёт спасибо
Здравствуйте Алексей Валерьевич!!У меня такой вопрос:сын(1,3м,спастический тетрапарез) встает на носочки.Ортопед говорит,что это из-за тонуса.Но невролог осмотрев ребенка сказала,что тонуса практически нет.Рекомендует обратиться к хорошему ортопеду.Массажист,делавший недавно массаж,так же рекомендовал съездить в 18.Еще сказал,что нам нужно носить тутора.Скажите у Вас прием по записи?И большая ли очередь?Мы ложимся 18 января в НПЦ,можно ли приехать к вам без записи? Заранее огромное спасибо!!!С Рождеством!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. К нам домой приходит массажистка делать массаж. Недавно мы делали рентген тазобедренных суставов и выяснилось, что есть маленькие подвывихи. Можно ли в таком случае поднимать ребенка за ноги или за руку-ногу? Меня почему то беспокоит то, что массажистка поднимает так ребенка. Соит, не соит позволять это делать?