0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моей дочери 13.5 лет. Занималась балетом 7 лет. почти 2 года назад ставили болезнь Осгуда-Шляттера, повреждение левого коленного сустава, лечили физиотерапией, освобождена от физкультуры.Недавно сильно заболело колено, пошли к другому ортопеду, отправили на УЗИ. оказалось, у дочери артрит, синовит левого коленного сустава:при осмотре левого коленного сустава в верхних заворотах жидкость мутная - 1.5 см, синовиальная оболочка с отеком до 1.2 см, внутрення боковая связка с умеренным отеком, хрящевое покрытие мыщелков бедра, голени и бугристости большеберцовой не изменено. Мениски без отчетливых повреждений. В подколенноц ямке бурсита нет.прочитала в интернете, что это начальная стадия ортрита, но подаётся лечению, оперативного вмешательства не требуется, но смущает то. что колено у дочери горячее, периодически повышается температура.Вопрос: на сколько сложное заболевание, каково оптимальное лечение? Нужно ли брать анализ жидкости в коленном суставе и делать рентген?
Уважаемый Алексей Валерьевич, прокоментируйте пожалуйста данный снимок, а то в нашей деревне Вологде, под данным снимком стоит подпись ***без патологии ***даже мне, не врачу понятно, что здесь большие проблемы.ребенку 4.3, не ходит, думаем прогипсоваться в евпатории, а что делать дальше не знаем..дайте пожалуйста совет... спасибо!
Алексей Валерьевич,здравствуйте!!!Хочу выразить вам боьшую признательность за помощь нам и нашим деткам... Скажите пожайлуста,вот нам сейчас 5 с половиной,наш диагноз спастическая форма,ДЦП.Мы ходим с ходунками только первые пару месяцев,при этом только одну ножку вперед,а вторую тащим за собой.Наша правая ножка стоит хорошо,а левая загибается во внутрь.Мы делаем зарядки,переодически днем одеваем тутара,но увы...мы почти опускаемся на пяточки,но левая на место не встает.Через каждые три месяца,на протяжении полутора лет прокалываем Диспорт.Он эффективно расслабляет мышцы,но ровней ничего не становится...Подскажите пожайлуста,как нам быть?!
Спастическая нестабильность тазобедренных суставов. Справа на грани с подвывихом. Для более точного ответа на вопрос, что дальше делать, надо смотреть ребенка. Но велика вероятность хирургического лечения.Уважаемый Алексей Валерьевич! огромное спасибо за Ваш ответ.Но есть еще один вопрос: мы будем в москве проездом в будущий понедельник, и очень хотелось бы попасть к Вам на консультацию,.....Но Ваши консультации начинаются в 13 часов, а у нас поезд в евпаторию в 15 часов с киевского, не могли бы Вы в порядке исключения дать консультацию чуть раньше, хотябы в 12-30........?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Спасибо, что Вы есть у нас !Сегодня были на приеме у ортопеда местного, хороший врач, в прошлом оперировал. По данным рентгенографии он указал на опухоль на кости (завтра, как учили на солнце сфотографирую и выложу снимки ), что, возможно, артрит коленного сустава у дочери (про который я у Вас не давно спрашивала) вызван именно этой опухолью, которая расположена выше коленного сустава.Сказал, что опухоль доброкачественная. Требуется операция. Под вопросом несколько диагнозов, конкретно станет ясно при разрере, на самой операции.Вот его вердикт: фиброзная дисплазия и/з левого бедра? Остеома и/з левого бедра? Артрит левого коленного сустава.При чем мне объяснили, что если будет остеома, то это не плохо. Если будет фибриозная дисплазия, то это означает то, что такие опухоли по всему организму, вернее на костях, понятно....но где угодно еще может быть. их все оперировать? Мои вопросы:реально ли по рентгену определить доброкачественная или нет опухоль? стоит ли в этом плане опасаться и бежать консультироваться к онкологам, или же дождаться операции, результатов гистологии?Артроскопию в нашем случае он сказал делать не надо, можно было бы сделать радиоизотопное диагностирование, но это радиация и смысла нет, если все равно показано оперативное вмешательство. Возможно сделать сцентиграфию (могу ошибаться в написании). Что Вы думаете по этому поводу? У меня все мысли с мозгами враскоряк...а главное не знаю где оперировать....врооде бы заверили. что операция рядовая. Стоит ли мне заморачиваться еще и местом проведения операции?Просто в городе у нас реально только в двух местах присутствует детская ортопедия, но всё это не развито...В областном городе есть институт ортопедии.заранее благодарю за ответы ...возможно сумбурно....переживания дают о себе знать...
Цитата: Аня и Саня от 09 Марта 2011, 19:58:39Алексей Валерьевич,здравствуйте!!!Хочу выразить вам боьшую признательность за помощь нам и нашим деткам... Скажите пожайлуста,вот нам сейчас 5 с половиной,наш диагноз спастическая форма,ДЦП.Мы ходим с ходунками только первые пару месяцев,при этом только одну ножку вперед,а вторую тащим за собой.Наша правая ножка стоит хорошо,а левая загибается во внутрь.Мы делаем зарядки,переодически днем одеваем тутара,но увы...мы почти опускаемся на пяточки,но левая на место не встает.Через каждые три месяца,на протяжении полутора лет прокалываем Диспорт.Он эффективно расслабляет мышцы,но ровней ничего не становится...Подскажите пожайлуста,как нам быть?!И можноеще вопросик...у нас перекрест ног!Массажи,резиновые мячи,коняшки,ослики,растяжки не помогают.Что еще можно попробовать?Ей очень тяжело развести ножки!
Алексей Валерьевич,здравствуйте!Ребенку 3,5года, правосторонний гемипарез,укорочение 1см (так считают в протезно-ортопед.предпр., где мы заказываем обувь, но мне кажется больше,т.к. даже в обуви со спец. стелькой правая нога на пятку не ставится в большинстве случаев), плоско-вальгусная стопа.Посоветуйте , какую обувь лучше носить с высоким берцем или невысокую, корректирует ли берц неправильную постановку у ноги (заведение вовнутрь)? Туторы на ночь одеваем .
Скажите пожалуйста,если у нас была операция на тазобедренные суставы(делали во 2-ом отделении),можно ли нам заниматься в костюме адели,а конкретнее меня интересует можем ли мы поехать в Евромед.