0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Скажите, а зачем нужен аппарат на голеностопный сустав?У моей дочери правосторонний гемипарез, контрактур нет, спастика минимальна, как говорят не в мышцах, а в волокнах. Может он нам пригодиться?
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Сыну 2,10 г. Спастический тетрапарез.Пятигорский ортопед поставил нам следующие диагнозы:Симптом Тренделенбурга с с обеих сторон. Избыточная антеторсия проксимальных концов бедер?Вальгусно - регидровационные коленные суставы, слева выражена деформация больше. Эквино плоско вальгусные стопы.Нарушение мелкой моторики кистей.Скажите, пожалуйста, в переводе на "бытовой" язык - что это? Как это лечить?Нужно ли нам ехать на консультацию в Москву? У нас в городе - и в Казани до 2,5 лет писали - ортопедически здоров, рекомендована обувь с высоким задником. И все.
Добрый день! Подскажите пожалуйста.....Я очень хочу помочь одному ребенку у которого ДЦП. Ребенку 3,5 года. По данным МРТ головного мозга есть признаки ликвидной кисты височной доли слева, возможно синдром Опсоклонус-миоклонус Жалобы на шаткость при ходьбе, задержка моторного развития, ребенок совершенно не разговаривает. Неврологом назначено внутривенная пульс-терапия Солумедролом, преднизолон. Ребенок не является гражданином РФ, его родители тоже. В их стране помочь не смогли, все обследования проводились в москве. Подскажите пожалуйста есть ли возможность бесплатно пройти лечение в москве, какие документы нужны? И как получить талон в Департаменте учитывая что ребенок не является гражданином РФ. Заранее Огромное спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич . Мне очень нужна Ваша помощь. Здесь, на периферии, у нас никак не могут поставить диагноз и назначит полноценное лечение моему ребенку. Начну с самого начала... Сыну 6,5 лет, ДЦП, спастич. диплигия, самостоятельно не передвигаеться. Ходит в брусьях, в ходунках..В ноябре прошлого года мы с сыном проходили курс реабилитации в нашем реабилитац.центре. Занимались в костюме " Адели ", занимались очень интенсивно, по лестницам поднимались, спускались, приседали ... Перегрузили, по всей видимости правое колено, т.к. начал сильно жаловаться. Травмы не было. Занятия вынуждены были прекратить. Дома мазали НПВС мазями, покой был. Прошло вроде как. Потом в конце января опять стал жаловаться. И вот с ЯНВАРЯ НЕ ПРОХОДИТ. Проделали курс массажа. физ лечения (парафин, магнит, милта). Перемазала кучу мазей, пропили Найз 8 дней. Делаю компрессы с димиксидом.... НЕ ПРОХОДИТ...Жалуеься на боль при ходьбе. Особенно при первых шагах после сна или покоя. Храмает.Потом вроде бы расходиться маленько. В состоянии покоя и ночью жалоб нет. При пальпации безболезненный. Походит, походит и прямо приседать начинает от боли. Все хуже и хуже с каждым днем становиться.Делали рентген коленных суставов. Там все в норме( без костно патологич. изменений). ОАК в норме, СОЭ- 9мм/ч. Биохимия в норме. "С" реактивный белок - отр. Сегодня сделали УЗИ коленного сустава: артикулирующие поверхности с волнистыми контурами и эхогенными включениями краевыми до 3 мм. Суставная щель сохранена, миниски сниженной эхогенности, структура сохранена. Синовиальная оболочка утолщина до 12 мм. В полости надколеннековой сумки, подколенниковой сумки, боковых заворотах лоцируеться жидкость до 12 мм. Заключение : Синовит правого коленного сустава. Почитала про этот синовит, там пишут что сустав становиться горячим на ощуп, увеличиваеться в размерах, может быть температура. НЕЧЕНГО ТАКОГО У НАС НЕ БЫЛО. Сустав не увеличивался, при польпации без болезненный, не горячий... Алексей Валерьевич, есть ли смысл делать МРТ, покажет оно что -то более подробно может быть ?! Назначают только НПВС, МАГНИТ, ПАРАФИН. Как мне лечить ребенка и что у нас все же за ДИАГНОЗ ?!! Каков прогноз ?!Спасибо.
Алексей Валерьевич,будьте добры,откомментируйте наш снимок.Что нам делать в нашей сетуации? Сердечно благодарю!!!