Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327189 раз)

мавзуна

• Гость
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #585 : 28 Апреля 2011, 13:56:42 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста.....Я очень хочу помочь одному ребенку у которого ДЦП. Ребенку 3,5 года. По данным МРТ головного мозга есть признаки ликвидной кисты височной доли слева, возможно синдром  Опсоклонус-миоклонус  Жалобы на шаткость при ходьбе, задержка моторного развития, ребенок совершенно не разговаривает. Неврологом назначено внутривенная пульс-терапия Солумедролом, преднизолон. Ребенок не является гражданином РФ, его родители тоже. В их стране помочь не смогли, все обследования проводились в москве. Подскажите пожалуйста есть ли возможность бесплатно пройти лечение в москве, какие документы нужны? И как получить талон в Департаменте учитывая что ребенок не является гражданином РФ. Заранее Огромное спасибо!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #586 : 28 Апреля 2011, 17:40:58 »
Зайдите на страничку юриста и задайте этот вопрос там.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #587 : 28 Апреля 2011, 21:00:57 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Скажите, а зачем нужен аппарат на голеностопный сустав?
У моей дочери правосторонний гемипарез, контрактур нет, спастика минимальна, как говорят не в мышцах, а в волокнах. Может он нам пригодиться?

Сожалею, но на Ваш вопрос невозможно ответить без осмотра ребенка.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн KATMIRA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #588 : 30 Апреля 2011, 00:33:36 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич . Мне очень нужна Ваша помощь. Здесь, на периферии, у нас никак не могут поставить диагноз и назначит полноценное лечение моему ребенку. Начну с самого начала... Сыну 6,5 лет, ДЦП, спастич. диплигия, самостоятельно не передвигаеться. Ходит в брусьях, в ходунках..
В ноябре прошлого года мы с сыном проходили курс реабилитации в  нашем реабилитац.центре. Занимались в костюме " Адели ", занимались очень интенсивно, по лестницам поднимались, спускались, приседали ... Перегрузили, по всей видимости правое колено, т.к. начал сильно жаловаться.  Травмы не было. Занятия вынуждены были прекратить. Дома мазали НПВС мазями, покой был. Прошло вроде как. Потом в конце января опять стал жаловаться. И вот с ЯНВАРЯ НЕ ПРОХОДИТ. Проделали курс массажа. физ лечения (парафин, магнит, милта). Перемазала кучу мазей, пропили Найз 8 дней. Делаю компрессы с димиксидом.... НЕ ПРОХОДИТ...
Жалуеься на боль при ходьбе. Особенно при первых шагах после сна или покоя. Храмает.Потом вроде бы расходиться маленько. В состоянии покоя и ночью жалоб нет. При пальпации безболезненный.  Походит, походит и прямо приседать начинает от боли. Все хуже и хуже с каждым днем становиться.
Делали рентген коленных суставов. Там все в норме( без костно патологич. изменений). ОАК в норме, СОЭ- 9мм/ч. Биохимия в норме. "С" реактивный белок - отр.
Сегодня  сделали УЗИ коленного сустава: артикулирующие поверхности с волнистыми контурами и эхогенными включениями краевыми до 3 мм. Суставная щель сохранена, миниски сниженной эхогенности, структура сохранена. Синовиальная оболочка утолщина до  12 мм. В полости  надколеннековой сумки, подколенниковой сумки, боковых заворотах лоцируеться жидкость до 12 мм. Заключение : Синовит правого коленного сустава.
 Почитала про этот синовит, там пишут что сустав становиться горячим на ощуп, увеличиваеться в размерах, может быть температура. НЕЧЕНГО ТАКОГО  У НАС НЕ БЫЛО. Сустав не увеличивался, при польпации без болезненный, не горячий... 
Алексей Валерьевич, есть ли смысл делать МРТ, покажет оно что -то  более подробно может быть ?! Назначают только НПВС, МАГНИТ, ПАРАФИН.
Как мне лечить ребенка и что у нас все же за ДИАГНОЗ ?!! Каков прогноз ?!
Спасибо.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем ...

Оффлайн дуся

• Интересующийся
  • Светлана и Дашуня, боремся, а как иначе... ЮФО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 30 Апреля 2011, 17:19:51 »
Алексей Валерьевич,будьте добры,откомментируйте наш снимок.Что нам делать в нашей сетуации? Сердечно благодарю!!!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #590 : 01 Мая 2011, 02:37:09 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич,я не знаю что делать,у моего сына спастический тетрапарез(но спастика не очень сильная),при ходьбе перекрёст есть!Я тут его поставила в обычные ходунки,тольно перевернула лицом к спинке и он как стал передвигаться,можно сказать бегает,осваивает территорию,столько движений...Я знаю,что нельзя,но таких движений и мотиваций я никогда не видела,помогите,может что-то есть на подобе этих ходунков?Сам умеет ползать по-пластунски и всё!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #591 : 04 Мая 2011, 23:17:37 »
Здравствуйте доктор!У моей дочи спастический тетрапарез,но я и многие врачи не согласны с этим диагнозом,скорее парапарез ножек,ручки в норме,голова тоже.Ходили в РЦ в феврале,был ортопед с ДРКБ .Казани,сказал ,что при не очень благоприятном течении может будет нужна ахилесопластика,но прогноз благоприятный( с его слов).Доче 2 года 1 мес,не ходит,если ставишь цыпы .С какого возраста делают операцию и какие прогнозы после нее?.С уважением .Спасибо

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #592 : 06 Мая 2011, 21:25:25 »
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Janna Borisova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #593 : 07 Мая 2011, 18:46:08 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!
Моей дочери 3,4 года. Диагноз ДЦП спастический тетропарез. Дочка самостоятельно не ходит, ходит только с поддержкой за обе ручки и на полную стопу не встает, только на носочках. Хорошо ползает на четвереньках, ходит на коленках, сидит на попе с чуть согнутыми коленями, также сидит на коленках, спинку держит хорошо, может стоять на полной стопе, но при малейшем движении натягивает стопу на носок..
В марте мы сделали снимок тазобедренных суставов. На ренгенограмме тазобедренных суставов,выполненных в прямой проекции определяются: вальгусная деформация бедренных костей с шеено-диафизарными углами справа 155 градусов, а слева 158 градусов. Токи окостенения головок бедренных костей размерами: справа 16*18 мм, а слева размерами 12*17 мм и выступают за пределы линии Омбредана с обеих сторон на 5 мм. Вогнутости крыш вертлужных впадин выражены.
Заклюение: Дисплазия тазобедренных суставов.
Наш ортопед посмотрев снимок никакого лечения не назначил, сказал что дисплазия не значительна, и ходьбе она не помешает.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу снимка  (я его прикрепила к сообщению), и правда ли нам не нужно никакое  лечение.
заранее спасибо!!! efy

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #594 : 08 Мая 2011, 08:59:52 »
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?

Я не совсем понял, что Вы имели ввиду. До какого именно 7 позвонка? Есть 7 шейный, есть 7 грудной. И так направление на МРТ не звучит. Необходимо указать уровень исследования. Если это касается позвоночника, то уровни бывают шейный, грудной, пояснично-крестцовый.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Мая 2011, 09:48:46 »
Сыну 2,10 г. Спастический тетрапарез.
Пятигорский ортопед поставил нам следующие диагнозы:

Симптом Тренделенбурга с с обеих сторон.
Избыточная антеторсия проксимальных концов бедер?
Вальгусно - регидровационные коленные суставы, слева выражена деформация больше.
Эквино плоско вальгусные стопы.
Нарушение мелкой моторики кистей.

Скажите, пожалуйста, в переводе на "бытовой" язык - что это? Как это лечить?
Нужно ли нам ехать на консультацию в Москву? У нас в городе - и в Казани до 2,5 лет писали - ортопедически здоров, рекомендована обувь с высоким задником. И все.

Приехать на консультацию конечно можно. Но для начала пришлите мне на е-мейл выписки и снимки.
Если соберетесь на консультацию, то имейте ввиду, что в июле я в отпуске.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #596 : 08 Мая 2011, 09:49:56 »
Скажите, а зачем нужен аппарат на голеностопный сустав?
У моей дочери правосторонний гемипарез, контрактур нет, спастика минимальна, как говорят не в мышцах, а в волокнах. Может он нам пригодиться?

На Ваш вопрос невозможно ответить без осмотра ребенка. Откуда вы? Приехать на консультацию можете?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #597 : 08 Мая 2011, 09:53:31 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста.....Я очень хочу помочь одному ребенку у которого ДЦП. Ребенку 3,5 года. По данным МРТ головного мозга есть признаки ликвидной кисты височной доли слева, возможно синдром  Опсоклонус-миоклонус  Жалобы на шаткость при ходьбе, задержка моторного развития, ребенок совершенно не разговаривает. Неврологом назначено внутривенная пульс-терапия Солумедролом, преднизолон. Ребенок не является гражданином РФ, его родители тоже. В их стране помочь не смогли, все обследования проводились в москве. Подскажите пожалуйста есть ли возможность бесплатно пройти лечение в москве, какие документы нужны? И как получить талон в Департаменте учитывая что ребенок не является гражданином РФ. Заранее Огромное спасибо!

С этими вопросами Вам лучше обратиться непосредственно в Департамент здравоохранения Москвы. Насколько я знаю, необходимо направление из Министерства здравоохранения той страны, откуда ребенок.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #598 : 08 Мая 2011, 09:57:15 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич . Мне очень нужна Ваша помощь. Здесь, на периферии, у нас никак не могут поставить диагноз и назначит полноценное лечение моему ребенку. Начну с самого начала... Сыну 6,5 лет, ДЦП, спастич. диплигия, самостоятельно не передвигаеться. Ходит в брусьях, в ходунках..
В ноябре прошлого года мы с сыном проходили курс реабилитации в  нашем реабилитац.центре. Занимались в костюме " Адели ", занимались очень интенсивно, по лестницам поднимались, спускались, приседали ... Перегрузили, по всей видимости правое колено, т.к. начал сильно жаловаться.  Травмы не было. Занятия вынуждены были прекратить. Дома мазали НПВС мазями, покой был. Прошло вроде как. Потом в конце января опять стал жаловаться. И вот с ЯНВАРЯ НЕ ПРОХОДИТ. Проделали курс массажа. физ лечения (парафин, магнит, милта). Перемазала кучу мазей, пропили Найз 8 дней. Делаю компрессы с димиксидом.... НЕ ПРОХОДИТ...
Жалуеься на боль при ходьбе. Особенно при первых шагах после сна или покоя. Храмает.Потом вроде бы расходиться маленько. В состоянии покоя и ночью жалоб нет. При пальпации безболезненный.  Походит, походит и прямо приседать начинает от боли. Все хуже и хуже с каждым днем становиться.
Делали рентген коленных суставов. Там все в норме( без костно патологич. изменений). ОАК в норме, СОЭ- 9мм/ч. Биохимия в норме. "С" реактивный белок - отр.
Сегодня  сделали УЗИ коленного сустава: артикулирующие поверхности с волнистыми контурами и эхогенными включениями краевыми до 3 мм. Суставная щель сохранена, миниски сниженной эхогенности, структура сохранена. Синовиальная оболочка утолщина до  12 мм. В полости  надколеннековой сумки, подколенниковой сумки, боковых заворотах лоцируеться жидкость до 12 мм. Заключение : Синовит правого коленного сустава.
 Почитала про этот синовит, там пишут что сустав становиться горячим на ощуп, увеличиваеться в размерах, может быть температура. НЕЧЕНГО ТАКОГО  У НАС НЕ БЫЛО. Сустав не увеличивался, при польпации без болезненный, не горячий... 
Алексей Валерьевич, есть ли смысл делать МРТ, покажет оно что -то  более подробно может быть ?! Назначают только НПВС, МАГНИТ, ПАРАФИН.
Как мне лечить ребенка и что у нас все же за ДИАГНОЗ ?!! Каков прогноз ?!
Спасибо.

Да, МРТ делать надо. А потом, возможно, потребуется артроскопия.
Где вы живете?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #599 : 08 Мая 2011, 09:58:37 »
Алексей Валерьевич,будьте добры,откомментируйте наш снимок.Что нам делать в нашей сетуации? Сердечно благодарю!!!

Вывих обоих бедер.
Опишите двигательные возможности ребенка. И откуда вы? Правда из Намибии?
С уважением,