Здравствуйте Алексей Валерьевич,я не знаю что делать,у моего сына спастический тетрапарез(но спастика не очень сильная),при ходьбе перекрёст есть!Я тут его поставила в обычные ходунки,тольно перевернула лицом к спинке и он как стал передвигаться,можно сказать бегает,осваивает территорию,столько движений...Я знаю,что нельзя,но таких движений и мотиваций я никогда не видела,помогите,может что-то есть на подобе этих ходунков?Сам умеет ползать по-пластунски и всё!
Здравствуйте доктор!У моей дочи спастический тетрапарез,но я и многие врачи не согласны с этим диагнозом,скорее парапарез ножек,ручки в норме,голова тоже.Ходили в РЦ в феврале,был ортопед с ДРКБ .Казани,сказал ,что при не очень благоприятном течении может будет нужна ахилесопластика,но прогноз благоприятный( с его слов).Доче 2 года 1 мес,не ходит,если ставишь цыпы .С какого возраста делают операцию и какие прогнозы после нее?.С уважением .Спасибо
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Моей дочери 3,4 года. Диагноз ДЦП спастический тетропарез. ...
Цитата: Ortoped от 08 Мая 2011, 08:59:52Цитата: Nastenishmos от 06 Мая 2011, 21:25:25Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?Я не совсем понял, что Вы имели ввиду. До какого именно 7 позвонка? Есть 7 шейный, есть 7 грудной. И так направление на МРТ не звучит. Необходимо указать уровень исследования. Если это касается позвоночника, то уровни бывают шейный, грудной, пояснично-крестцовый.Да простите, MРТ до 7-го шейного позвонка!
Цитата: Nastenishmos от 06 Мая 2011, 21:25:25Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?Я не совсем понял, что Вы имели ввиду. До какого именно 7 позвонка? Есть 7 шейный, есть 7 грудной. И так направление на МРТ не звучит. Необходимо указать уровень исследования. Если это касается позвоночника, то уровни бывают шейный, грудной, пояснично-крестцовый.
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?
Цитата: Nastenishmos от 08 Мая 2011, 09:51:46Цитата: Ortoped от 08 Мая 2011, 08:59:52Цитата: Nastenishmos от 06 Мая 2011, 21:25:25Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, а в нашей больнице делают МРТ до 7 позвонка?Я не совсем понял, что Вы имели ввиду. До какого именно 7 позвонка? Есть 7 шейный, есть 7 грудной. И так направление на МРТ не звучит. Необходимо указать уровень исследования. Если это касается позвоночника, то уровни бывают шейный, грудной, пояснично-крестцовый.Да простите, MРТ до 7-го шейного позвонка!То есть шейный отдел? Да, разумеется делаем.
Здравствуйте Алексей Валерьевич.У меня вопрос-что можно делать после остеотомии бёдер?На правое бедро делали 9 июля , на левое 7 сентября повторно на левое 27 января просто .Сейчас ходим плавать в бассейн-работает только руками(говорит ножку больно ),на массаже орём при пассивной лфк(когда делают левую).Ждём квоту в Турнер.
Гипс сняли через 6 недель,сделали снимок-угол 84гр.
.Отправила Вам в личку заключение рентгенограммы,снимок слишком большой-не умею.Не знаю получилось ли.Хотелось бы поподробнее,чем нам можно заниматься - пока ждём вызов на операцию.