Уважаемый Алексей Валерьвич! Мой сын 12 лет, получил тяжелые травмы в ДТП в июне 2010 года.Наш диагноз (19 больница): последствия тяжелой сочетанной травмы-открытого перелома костей черепа с ушибом головного мозга в виде нарушений статики, равновесия туловища при ходьбе; переломов костей таза,бедра справа, повреждения седалищного нерва слева, костей голени слева в виде сгибательной контрактуры в голеностопном суставе слева.Состояние после треанации костей черепа,астенический синдром. Дважды вводили ботокс в спастичные мышцы левой ноги в НИИ педиатрии. В настоящее время ходит на костылях небольшое расстояние, пятку левой ноги не ставит. Через какой промежуток после травмы Вы рекомендуете ахиллопластику слева? Или повторить введение ботокса ?
Увыжаемый Алексей Валерьевич в сентябре вы будете принимать также по понедельникам с 13часов? а номер вашего телефона остался преждним?хотим приехать на консультацию с Краснодарского края возможно не успеем можно вам позвонить и договорится о времени приема?спасибо большое за то что помогаете нашим деткам
Добрый день, Алексей Валерьевич! Хочу ребенка отдать в спортивную секцию. У него плоско-вальгусные стопы 2 степ. Сейчас ему 9 лет.Подскажите, пожалуйста, можно ли сыну заниматься футболом, хоккеем, большим теннисом или танцами? 1.Если нет, то почему? 2. И какой вид спорта вы бы тогда ему рекомендовали?Буду признательна за консультацию. С уважением, Александра
Доброго времени суток. 1 июня этого года нас направили в ДРКБ на консультацию к ортопеду(до этого ортопед нас вообще не смотрел), сделали снимок у нас вывих бедра врач сказал что во время плановой госпитализации в неврологическое отделение будем вправлять вывих. На плановую госпитализацию мы легли 31 августа слова ортопеда я сразу передала нашему неврологу на что последовал ответ: какие глупости. 8 сентября добилась встречи с другим врачом ортопедом он посмотрел снимок и объяснил что раз ребенок лежачий за чем вам нужно ребенка тиранить это очень сложная операция длится более 3 часов и надо будет ломать бедренную и тазовую кости большая кровопотеря и не известно перенесет еще ребенок наркоз или нет(у нас эпи очаг). Ребенку 9 лет. Диагназ: врожденный вывих правого бедра + ДЦП. Подскажите мне пожалуйста стоит ли оперировать сына? И где это лучше сделать. снимок здесь https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s001.radikal.ru/i193/1109/e2/a616398b2fff.jpg.html
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Подскажите, существуют ли тутора(ортезы) на коленный сустав, которые были бы с шарниром и стимулировали выпрямление колена (для ходьбы). Как они правильно называются? Спасибо. Ребенку 7 лет, ДЦП спастический тетрапарез.
Цитата: sahbetka от 11 Сентября 2011, 20:08:44Доброго времени суток. 1 июня этого года нас направили в ДРКБ на консультацию к ортопеду(до этого ортопед нас вообще не смотрел), сделали снимок у нас вывих бедра врач сказал что во время плановой госпитализации в неврологическое отделение будем вправлять вывих. На плановую госпитализацию мы легли 31 августа слова ортопеда я сразу передала нашему неврологу на что последовал ответ: какие глупости. 8 сентября добилась встречи с другим врачом ортопедом он посмотрел снимок и объяснил что раз ребенок лежачий за чем вам нужно ребенка тиранить это очень сложная операция длится более 3 часов и надо будет ломать бедренную и тазовую кости большая кровопотеря и не известно перенесет еще ребенок наркоз или нет(у нас эпи очаг). Ребенку 9 лет. Диагназ: врожденный вывих правого бедра + ДЦП. Подскажите мне пожалуйста стоит ли оперировать сына? И где это лучше сделать. снимок здесь https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s001.radikal.ru/i193/1109/e2/a616398b2fff.jpg.htmlОпишите двигательные возможности ребенка, пожалуйста.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну 1год и 8мес, у нас эпилепсия. Сын голову не держит, не сидит не ходит. Дело в том, что когда сына ставишь на ноги, то на правую ногу он встает на всю стопу и нога прямая, а левую на носок ставит и ножка колесом. Мы в конце сентября приезжаем в Москву, можно как-то попасть к вам на консультацию по этому поводу? В Москве будем с 25 сентября по 11 октября. Спасибо.