Спасибо за консультацию Алексей Валерьевич! После снятия шины как часто нужно делать ренген и посещать ортопеда для профилактики?
Добрый день, Алексей Валерьевич!Мы одному ребенку помогаем оформить заявку на операцию за границей. т.е. возьмут они с таким диагнозом или нет...Они хотят разослать в несколько клиник и кто возьмется....Мамочка сейчас с ребенком в больнице и доступа в интернет у нее нет. Поэтому я за нее. А у нас горит, назначена консультация у доктора по этому ребенку.Помогите пожалуйста. Как правильно назывыается операция по введению телескопического шунта вместо берцовой кости? Шунт так и называется? И если есть возможность как это все на английском языке. Заранее спасибо.
Алексей Валерьевич! Ребенку поставили диагноз coxa valga (нам сейчас 2 с половиной года). Сказали наблюдать в динамике и если будет отрицательная динамика - решать оперативно. Можно ли нагружать ноги? Подскажите, если не делать операцию, чем это может грозить для ребенка в будущем? Заранее благодарю...
здравствуйте! сыну 7 месяцев.диагноз-лучевая косорукость левой руки .нет большого пальца. наш ведущий ортопед говорил об операции в 1-1.5 года. после недавнего посещения говорит об операции в 3-4 года. ребенок здоров. врач обьясняет - чем позже операция тем меньше шансов возникновения рецедива. а как вы считаете-в каком возрасте допустимо оперативное вмешательство. можно мне получить вашу консультацию по е-мейлу т.к . мы из Узбекистана.если возможно- на какой адрес. (извините я новичок на сайте) и какие снимки прикрепить. заранее благодарна.
здравствуйте!у моего сына 3,5года появился перекрест ног сильный!что делать?
Здравствуйте!!!! я уже обратилась со своей проблемой и к неврологу, но хотелось бы получить и Вашу консультацию!!! помогите мне пожалуйста разобраться!!! начну по-порядку - моему сыну сейчас 5 с половиной лет, родился доношенным от первой беременности, 7-8б по Апгар, после родов не дышал 2 мин., как говорил педиатр развивался по срокам, невролог при осмотрах патологий развития также не выявлял, детского ортопеда в нашем городе, с почти 130- тысячным населением, вообще нет! в 6 мес сын садился, в 7 начал стоять с опорой, в 9 пошел. ходил сначала на носках, (я, как человек в неврологии ниче не понимающий, проблемы в этом не видела, наш педиатр тоже!) к двум годам сын стал ходить на носках периодически, т.е. иногда наступая на полную стопу, иногда поднимаясь на носок, мог так и ходить и стоять тоже на носках, мы начали обращать на это усиленное внимание, но невролог сказала, что всё с возрастом пройдёт! разговаривать ребёнок начал только в 3 года. сейчас у нас такая ситуация -2 месяца назад мы обратились в областную больницу, где нам поставили диагноз нижний спастический парапарез, плоско- вальгусная установка стоп, воронкообразная деформация грудной клетки,по поводу которой мы также консультировались с детским кардиологом и пульмонологом, никаких патологий не выявлено, рекомендация - плавание! пролечились 12 сеансов МРТ, ЛФК, массаж, принимали пирацетам, мексиприм, глицин! сегодня снова приехали в больницу на повторный курс МРТ и ЛФК, и сегодня после осмотра невролог нам сказала, что никакой у нас не парапарез, а проблема исключительно ортопедическая и лечиться соответственно надо у ортопеда, потому как когда она просит сына пройтись он идет по кабинету вполне обычно, опускаясь на всю стопу, НО да, я согласна, если его попросить он ходит нормально, но дома, на улице он встает на носок и ходит так и просто может стоять на носке, я пишу периодически - это значит хотя бы раз в час я ему говорю - Тарас, опустись на пятку!!! Но это же не нормально!!!!!!!!!!! вобщем повторный курс нам назначили, но уже с диагнозом атонический синдром (я сразу извиняюсь, если неправильно написала, не помню точное название) дело в том, что мне не важно название диагноза, мне важно чтоб ребенок ходил нормально!!!!!!!!!! подскажите пожалуйста, как быть?? врачи давят - у вас, мол, ничего неврологического нет!!!!!!!!!! а сын ходит на носках!!! ортопед в рекомендациях написал - ортопедическая обувь с высоким задником, размер в размер! Это решение нашей проблемы? Я понимаю, что по описанию Вы диагноз не ставите, ну может подскажите хотя бы алгоритм дальнейших действий, к какому специалисту обратиться??????????? и ещё ответьте пожалуйста - плавание это единственный метод лечения воронкообразной деформации грудной клетки или существуют ещё какие-либо способы?? Заранее - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще совсем забыла нам сказали тутора прикупить и спать в них ночью,где их можно приобрести,,еще нам дисплазию не ставят,но при массаже я писала что она не дает делать развод.можно ли применить перинку Фрейка??? Если да то по сколько и на сколько мин???
Цитата: ivik от 06 Декабря 2011, 18:24:58Еще совсем забыла нам сказали тутора прикупить и спать в них ночью,где их можно приобрести,,еще нам дисплазию не ставят,но при массаже я писала что она не дает делать развод.можно ли применить перинку Фрейка??? Если да то по сколько и на сколько мин???На консультации все расскажу.
Цитата: Мария82 от 05 Декабря 2011, 23:46:27 Здравствуйте!!!! я уже обратилась со своей проблемой и к неврологу, но хотелось бы получить и Вашу консультацию!!! помогите мне пожалуйста разобраться!!! начну по-порядку - моему сыну сейчас 5 с половиной лет, родился доношенным от первой беременности, 7-8б по Апгар, после родов не дышал 2 мин., как говорил педиатр развивался по срокам, невролог при осмотрах патологий развития также не выявлял, детского ортопеда в нашем городе, с почти 130- тысячным населением, вообще нет! в 6 мес сын садился, в 7 начал стоять с опорой, в 9 пошел. ходил сначала на носках, (я, как человек в неврологии ниче не понимающий, проблемы в этом не видела, наш педиатр тоже!) к двум годам сын стал ходить на носках периодически, т.е. иногда наступая на полную стопу, иногда поднимаясь на носок, мог так и ходить и стоять тоже на носках, мы начали обращать на это усиленное внимание, но невролог сказала, что всё с возрастом пройдёт! разговаривать ребёнок начал только в 3 года. сейчас у нас такая ситуация -2 месяца назад мы обратились в областную больницу, где нам поставили диагноз нижний спастический парапарез, плоско- вальгусная установка стоп, воронкообразная деформация грудной клетки,по поводу которой мы также консультировались с детским кардиологом и пульмонологом, никаких патологий не выявлено, рекомендация - плавание! пролечились 12 сеансов МРТ, ЛФК, массаж, принимали пирацетам, мексиприм, глицин! сегодня снова приехали в больницу на повторный курс МРТ и ЛФК, и сегодня после осмотра невролог нам сказала, что никакой у нас не парапарез, а проблема исключительно ортопедическая и лечиться соответственно надо у ортопеда, потому как когда она просит сына пройтись он идет по кабинету вполне обычно, опускаясь на всю стопу, НО да, я согласна, если его попросить он ходит нормально, но дома, на улице он встает на носок и ходит так и просто может стоять на носке, я пишу периодически - это значит хотя бы раз в час я ему говорю - Тарас, опустись на пятку!!! Но это же не нормально!!!!!!!!!!! вобщем повторный курс нам назначили, но уже с диагнозом атонический синдром (я сразу извиняюсь, если неправильно написала, не помню точное название) дело в том, что мне не важно название диагноза, мне важно чтоб ребенок ходил нормально!!!!!!!!!! подскажите пожалуйста, как быть?? врачи давят - у вас, мол, ничего неврологического нет!!!!!!!!!! а сын ходит на носках!!! ортопед в рекомендациях написал - ортопедическая обувь с высоким задником, размер в размер! Это решение нашей проблемы? Я понимаю, что по описанию Вы диагноз не ставите, ну может подскажите хотя бы алгоритм дальнейших действий, к какому специалисту обратиться??????????? и ещё ответьте пожалуйста - плавание это единственный метод лечения воронкообразной деформации грудной клетки или существуют ещё какие-либо способы?? Заранее - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По поводу воронкообразной деформации грудной клетки - вот мой сайт, там все-все написано:http://www.rusmedserv.com/pedthorsurg/По поводу походки - скорее всего, судя по Вашему описанию, это неврология.Где вы живете? Приехать на консультацию можете?
спасибо огромное!!! мы из волгоградской области, возможность приехать есть только весной, может вы сможете нам порекомендовать больницу или специалистов из близлежащих областей: саратовская, ростовская.............