0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!У нас такая ситуация. Моей дочки с рождения поставлен диагноз ДТБС. В 3 месяца на рентгене подтвердили подвывихи, носили шину кошеля 4 месяца, подвывихи выправились, а ядра окостенения не соответствовали возрасту, но шину разрешили больше не носить. Сейчас нам 1,1 и нам ставят диагноз: Вальгусная деформация шеек обеих бедер. + еще рахит. предлагают шину виленского, массаж, физиопроцедуры. Она сидит в позе w, ходит у опоры.Как вы считаете:1правильное ли лечение нам назначают? 2 чем грозит такой диагноз? 3 можно ли ей ходить? https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s49.radikal.ru/i126/1112/4f/a523d23f2ec9.jpg.html
Цитата: Маришок-и от 16 Декабря 2011, 16:11:01Добрый день, Алексей Валерьевич! Помогите разобраться со снимком. Описание нам сделали, но я ничего понять не могу. Перед Новым годом, врятли получится попасть на прием к ортопеду в нашем городе. Не откажите в помощи, разъясните что написано в описание. Если можно, данные пришлю в личку. СПАСИБО заранее!Присылайте, конечно. Но желательно не описание, а сами снимки (их фото).
Добрый день, Алексей Валерьевич! Помогите разобраться со снимком. Описание нам сделали, но я ничего понять не могу. Перед Новым годом, врятли получится попасть на прием к ортопеду в нашем городе. Не откажите в помощи, разъясните что написано в описание. Если можно, данные пришлю в личку. СПАСИБО заранее!
Алексей валерьевич подскажите пожалуйсто как нам быть. Ребенку 3 года правосторонний спастический гемипарез. Недавно ездили на прием к ортопеду ( специалист считается лучшим в нашем городе) так вот он нам сказал, что ребенку необходима ахилотомия с последующим гипсованием на 1,5 мес. и назначил операцию на 11 января 2012 г. У нас летом возникла проблема ребенок правой ногой начал ходить на ципочке, но общими усилиями с массажистом мы растянули ему сухожилие, теперь ребенок наступает на полную стопу, а доктор говорит в том все и дело что ахил. сухожилие растянуть невозможно, мы его растянули за счет колена и теперь если в ближайшее время мы ничего не сделаем у нас просто кости колена (я в медицине не сильна поэтому пишу как поняла) начнут разрушаться. Скажите пожалуйсто действительно ли единственный выход это операция?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич! Моему ребенку 2г 10 мес. ДЦП спастическая диплегия. С лета этого года начал понемногу ходить сам. У нас был диагноз еще дисплазия тазобедренных суставов,подвывих левого.В год начали носить шину Виленского.Носили 8 меяцев.Сделали снимок( год назад). Все было нормально.Шину отменили.Потом еще через полгода сделали узи тазобедренных суставов,сказали,что все в норме. Сейчас записались к вам на консультацию,так как давно уже не были у ортопеда (у ребенка еще рекурвация коленных суставов). Вчера были у вас в поликлинике на приеме у невролога,она сказала,что нужно обязательно делать снимок тазобедренных суставов раз в год,если была дисплазия и подвывих. До этого нам никто такого не говорил. Скажите пожалуйста,надо ли нам делать новый снимок и уже с ним приезжать к вам на консультацию? или же все-таки это не обязательно,раз на последнем снимке было все нормально.Просто лишний раз не хочется облучать ребенка.
Добрый день, у меня такой вопрос: младшему сыну 6 месяцев и 10 дней, весим 10 кг., но уже встал в кроватке у опоры тоже встает, ползает на четвереньках с 5 месяцев, сидит самостоятельно, но не достаточно уверенно. Мы переживаем за позвоночник, не рано ли на него такая нагрузка, нужно ли как-то ограничивать его и какое обследование сделать? Были у невролога в конце декабря, замечаний никаких нет, осталась минимальная мышечная дисфункция ( в родах развернулся и вышел лицом, в результате гематома и повреждение шеи) данные узи шеи: признаки ротационного компонента вправо на уровне С0 -С2. Прошли в 2-3 месяца курс лечения - остеопатия, массаж, электрофорез на шейный отдел и магниты на голень.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Подскажите, пожалуйста, что делать..Моей девочке 2,5 г. Диагноз ДЦП Спастическая диплегия. Эквино-вальгусная установка стоп. В декабре мы сделали операцию в Туле, результат довольно неплохой, встали на стопу, ушел перекрест, но когда пытается идти ножки начинают заплетаться, сильно косолапит. А если просто даже держишь пеленку между ножек, то ножки разводятся как положено. Может быть есть какие-то техн. сред. реаб. чтобы при ходьбе можно было как-то фиксировать разведение? Заранее спасибо.
Здраствуйте! у ребенка 3.5 лет кифоз грудной клетки 1 степени. мы укрепляем спину, стараемся не садится. скажите дальнейший прогноз. как этот кифоз убирается???
Доктор,добрый день.Разъясните мне пожалуйста следующее.Ортопед поставил диагноз: тонусная эквино плосковальгусная деформация стоп.Мы носим тутор на сон( правда на сон не получается) так что приходиться носить в течениюдня.Ребенку 10 месяцев,опора на ноги плохая.Сам встатвать еще не пытается.Во сне ноги почти всегда согнуты ,как у лягушки.Меня интересует что нужно делать чтобы эта деформация не развивалась дальше,и ножки формировались правильно.Также что делать с постоянно подогнутыми ногами.И еще ортопед сказал,что в нашем случае,вальгус это тот редкий случай,когда он к месте.Непонятненько?
Цитата: ИриSка от 11 Января 2012, 16:06:13Доктор,добрый день.Разъясните мне пожалуйста следующее.Ортопед поставил диагноз: тонусная эквино плосковальгусная деформация стоп.Мы носим тутор на сон( правда на сон не получается) так что приходиться носить в течениюдня.Ребенку 10 месяцев,опора на ноги плохая.Сам встатвать еще не пытается.Во сне ноги почти всегда согнуты ,как у лягушки.Меня интересует что нужно делать чтобы эта деформация не развивалась дальше,и ножки формировались правильно.Также что делать с постоянно подогнутыми ногами.И еще ортопед сказал,что в нашем случае,вальгус это тот редкий случай,когда он к месте.Непонятненько?Без осмотра очень сложно говорить определенно. Поскольку вы из Питера, я настоятельно рекомендую проконсультировать ребенка в институте им. Турнера у Владимира Марковича Кениса.Судя по Вашему описанию, ребенку показаны регулярные (3-4 раза в год) курсы восстановительного лечения, включающие массаж, ЛФК, физиотерапию, занятия в бассейне, возможно иглорефлексотерапию.