ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моей дочери в 4,5 мес поставили диагноз - легкая форма дисплазии. При этом один специалист сказал одевать. проф штанишки + электрофорез и массаж, а другой сказал, что достаточно просто по 200 раз в день разводить ножки. Мы разводили ножки, а в 7 мес. сделали общий массаж и обратились к третьему специалисту. Он сказал, что клинических показателей нет, но для снятия диагноза нужно сделать рентген. Мы снимок сделали и доктор сказал, что дисплазия есть, что нужно комплексное лечение (проф штаны с металлическими раздвижками (или подушка Фрейка) на 3 мес + массаж + электрофорез). В чем она проявилась не объяснил. Пожалуйста, подтвердите или опровергните диагноз и, если дисплазия присутствует, то есть ли надежда на меньший строк ношения штанишек и от чего это зависит? И вообще, правильно ли лечение?И еще: когда я меняю подгузник, ребенок сразу переворачивается и пытается уползти. Я слышала, что во время ползания тоже разрабатываются ножки. Если нам нужно одевать ортопед. приспособление, то можно ли иногда давать малышке ползать?Заранее огромная благодарность!!!
спасибо.я тоже к этому склоняюсь,но к сожелению наши дактора меня не поддерживают.придется ехать в москву на обследование.знать бы только куда?
Алексей Валерьевич подскажите пожалуйста сыну 3,2 г. 11 января сделали ахиллотомию по Байеру, ходили с гипсом 6 нед. Вчера гипс сняли назначили злектростимуляцию, электрофорез, массаж, парафин. Я сына вчера искупала смотрю на ножку никаких швов или следов операции не видно, только на ахиле как уплотнение чувствуется. Подскажите можно на ахил компресс с лидазой поделать
Алексей Валерьевич ещё один вопрос, когда приходишь на прием к ортопеду, то доктор смотрит ноги, спину, шею, а руки нет. У нас правосторонний спастический гемипарез проблемы с рукой есть и достаточно серьезные , но врачи ничего не говорят о том как помочь руке. Может вы дадите рекомендации?
Цитата: максимовна от 11 Февраля 2012, 18:39:14доброго времени суток Вам ,Алексей Валерьевич . в ноябре , в возрасте 6 мес , наложили повязку Лоренса . сегодня , то есть через 3 мес повязку сняли.изменения конечно есть , но ... не стоит ли ещё месяца на два наложить повязку чтобы закрепить результат . если Вас не затруднит посмотрите фото и сравните. не хотелось бы малышку ещё раз подвергать испытанию но если надо так надо .Динамика явно положительная. Опишите, пожалуйста, неврологический статус ребенка и двигательные возможности.
доброго времени суток Вам ,Алексей Валерьевич . в ноябре , в возрасте 6 мес , наложили повязку Лоренса . сегодня , то есть через 3 мес повязку сняли.изменения конечно есть , но ... не стоит ли ещё месяца на два наложить повязку чтобы закрепить результат . если Вас не затруднит посмотрите фото и сравните. не хотелось бы малышку ещё раз подвергать испытанию но если надо так надо .
Здравствуйте, доктор! Сыну делали операцию на сердце/полосную,кажется так называется/на груди. Через месяц на груди появился горбик,грудь деформировалась.Это пройдет? Или что-то нужно делать? Заранее благодарю!!!Когда делали операцию,ему было 6 мес. А сейчас скоро годик. Он еще не ходит, не ползает, не переворачивается, не садится, не стоит. Если посадить-сидит.
Здравствуйте. У ребенка (2,2 г) нижний парапарез, грубее справа, отлично ползает, встает у опоры активно.Хочу приобрести костюм Адели для занятий, но у малыша шунтированная гидроцефалия и килевидная грудная клетка. Не является ли такая грудная клетка противопоказанием к костюму ? Как не навредить ?Спасибо за ответ .