Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 15:08:22Цитата: ВРЕДИНА от 05 Апреля 2012, 11:58:38Здравствуйте Алексей Валерьевич! Подскажите как называется отделение? Я хочу свозить сына в 18 больницу на реабилитацию, на тренажёры, костюмы ну и что там ещё есть. Посмотрела ролик и загорелось. Сыну 3,7 года, ДЦП спастическая диплегия. Месяц назад начал ходить сам.Простите, я не совсем понял Ваш вопрос. О каком отделении речь? У нас их 8, плюс дневной стационар.Мы хотели бы пройти реабилитацию, ЛФК, Этапное гипсование, может диспорт. Оперативные вмешательства пока не хочу. Подскажите в какое отделение можно взять направление? :uhm:
Цитата: ВРЕДИНА от 05 Апреля 2012, 11:58:38Здравствуйте Алексей Валерьевич! Подскажите как называется отделение? Я хочу свозить сына в 18 больницу на реабилитацию, на тренажёры, костюмы ну и что там ещё есть. Посмотрела ролик и загорелось. Сыну 3,7 года, ДЦП спастическая диплегия. Месяц назад начал ходить сам.Простите, я не совсем понял Ваш вопрос. О каком отделении речь? У нас их 8, плюс дневной стационар.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Подскажите как называется отделение? Я хочу свозить сына в 18 больницу на реабилитацию, на тренажёры, костюмы ну и что там ещё есть. Посмотрела ролик и загорелось. Сыну 3,7 года, ДЦП спастическая диплегия. Месяц назад начал ходить сам.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Дочи 3г 9 мес спастический тетрапарез, эквино-вальгусная установка стоп.Приводящая контрактура бедер. Около месяца доча делает самостоятельные шаги, стопы ставит вовнутрь, правую сильнее. Посмотрите пожалуйста наши снимки.
Здраствуйте Алексей Валерьевич!Подскажите при варусной и вальгусной постановке стоп ортопедическая обувь должна вписываться в ИПР или её надо приобритать самостаятельно.Ребенок ходит за ручки,ползает сам встает у опоры,диагнозДЦП эпи.Извините если не в тему вопрос.Спасибо!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. ребенку 4 года: эквино-аддукно-варусные стопы. "гусиная походка". даже при ходьбе в ортопедической обуви ступни ставит во внутрь. 1Какие операции делают при подобном диагнозе? 2 В какое федеральное учереждение посоветуете обратится( мы иногородние)? 3 При каких неврологических заболеваниях может быть противопоказана операция( наблюдались у различных специалистов, в том числе проходили госпитализация в 18 больнице декабрь 2011г., но до сих пор не могут поставить диагноз)?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста ребенку в 5,5мес поставили - ВДГК 1степени (воронкообразная). Скажите как часто нужен массаж и чем он отличается от обычного массажа, может быть приемы специальные есть? На что сделать акцент при выборе массажиста? Комплекс упражнений я в интернете нашла , а про массаж нет.
Добрый вечер, Алексей Валерьевич. У моей дочери нижний вялый парапарез. Голеностоп не сгибается, стопа чувствует при очень сильном нажатии. Паралитические вывихи т/б суставов. Дочь ходит с ходунками целый день. На боль в ногах не жалуется. А можно ли ходить?
Здравствуйте уважаемый Алексей Валерьевич!У моего ребенка правосторонний гемипарез,вальгусная установка стоп.вопрос,какая обувь по высоте нам нужна,а то нам ортопед сказал,чем выше тем лучше!при желание и до паха можно найти :-)!шутка Думала вопрос прост идешь выбираешь,покупаешь!а нет,нужно ИПР,рекомендации и мерки ортопеда.А мы только документы сдали,пока пройдем,ребенок сварится!в обычной обуви ходит на носках и как то не правильно ставит ногу!пожалуйста ответе.и еще стельки тоже лучше индивидуальные или можно купить фирмы орто?спасибо