Здравствуйте! Не могли бы Вы прокомментировать снимок тазобедренного сустава. Ребёнку на снимке 6,5 месяцев. Ножки разводит хорошо, никакого хруста не слышно. Мне не даёт покоя асимметрия ягодичных, паховых и подколенных складок на ножках, на одной ножке они выше.Заранее огромное человеческое спасибо!
Алексей Валерьевич подскажите ,пожайлуста, ортопед поставила статус: походка нарушена,спастическая-прихрамывает на правую нижнюю конечность. Опора на полную стопу, но с выраженным приведением переднего отдела стоп. Ходит в ортообуви с ротацией стоп и коленных суставов кнутри, больше справа. Стопы находятся в эквинусной установке, активная тыльная флексия ограничена до 120 гр, пассивная в норме.Гипертонус сгибателей правой голени. Имеется приведение передних отделов стоп до 30гр-коррекцию выводятся с трудом. Основной диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Сгибательно-приводящая контрактура нижних конечностей. НФ 2 ст.Посоветовала сделать фибромиопластику и после одеть аппараты. Нам 4 года ходим самостоятельно. Можно ли подобрать консервативное лечение или только операция ?
Добрый вечер, Алексей Валерьевич. У моей дочери нижний вялый парапарез. Голеностоп не сгибается, стопа чувствует при очень сильном нажатии. Паралитические вывихи т/б суставов. Дочь ходит с ходунками целый день. На боль в ногах не жалуется. А можно ли ходить? Спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моей дочери в 4,5 мес поставили диагноз - легкая форма дисплазии. По результатам УЗИ на правой ножки эркер был сглажен, а углы альфа и бета - 53 и 60 соответственно; ядрышко – 4,5мм. На левой ножке углы: альфа 56, бета 57; ядрышко – 4,7. Все остальное в норме. Лечение никакое не проводилось. В 7 мес. сделали рентген. После этого почти два мес. проходили в подушке Фрейка + массаж+ електрофорез. И опять сделали УЗИ у того же специалиста. Результат:Справа углы альфа и бета: 61, 54 соответственно, слева – 61, 50 соответственно (то есть в норме). Эркеры острые с обеех сторон. Ядра справа 8,8, а слева 8,2. Все остальное тоже в норме. Еще доктор, который проводил УЗ исследование сказала, что вертлужные впадины не скошены. Разведение ножек полное, щелчков нет, складочки симметричные.Подушку Фрейка сняли, но вопросы остались: - нужно ли делать повторно рентген? - Нужно ли еще пройти курс лечения (парафин +массаж+ електрофорез)? - Плохо ли то, что размер ядер разный? - Когда можно вставать на ножки (девочка уверенно встает не держась ни за что и может простоять до минуты времени)?Спасибо большое!!!(Снимок сделан до начала лечения)
Здравствуйте!Моей дочке 4 года 10 мес.ДЦП спастическая диплегия.Эквиноплоковальгусная установка стоп.Носим босоножки ортне с высоким задником.тутора днем по пару раз одеваем, но она в них совсем не хочет ходить,а только сидит... ночью выдерживает максимум 3-4 часа просипаеться плачет,разминаю ножку по 200 раз каждую вывожу угол 90 градусов. Подкоректируйте если что-то не так или как лучше???? Мы два раза гипсовались нужна ли обязательно операция или можна с помощью масажа лфк туторов привести ножки в норм.положение Она ведь девочка хочеться чтоб красивой и здоровой была!!!
Здравствуйте!Моей дочери 3 года 6 месяцев.ДЦП(спастический тетрапорез) поставили в 11 месяцев.Периодически ходим к ортопеду,только сейчас выяснилось что у нее врожденная косалапость и диагноз пополнился эквино-плоско варусная установка стоп! Носили тутора и корректоры,ходит в ортопедической обуви.При ходьбе широко расставляет ноги(широкая база).Ездили в Китай рекомендуют сделать операцию по устранению косалапости и постановки на пятку,наши врачи говорят лет в 5-7 делать надо.В Самаре доктор сказал что лучше сейчас делать операцию по Узьльбату ,т.к она сама уже пытается ходить у опоры,ходит за одну ручку. Нужно ли операцию делать сейчас или есть еще время,то тогда как и какими способами исправить??Прилагаю фото ее ножек.
Я не сторонник методики Ульзибата. Где вы живете? Такого рода деформацию можно попытаться исправить гипсованием и адекватным ортезированием. Но надо смотреть.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич подскажите, где можно посмотреть перечень заболеваний спинного мозга? Согласно законодательству "инвалидам с заболеваниями или травмами спинного мозга" предоставляются дополнительные льготы по СКЛ и авиаперелетам к месту лечения. Но в органах ФСС заявляют, что предоставляют льготы только если соответсвует код заболевания. В предоставленных кодам( из мкб-10) присутсвуют только травмы и их последствия. В частности спинальную амиотрофию причисляют к неврологическим заболеваниям и соответственно отказывают в предоставлении льгот.
Алексей Валерьевич, здравствуйте!У дочери недавно начали иногда похрустывать т.б. суставы, когда она лежа на спине выпрямляет ножки, раньше такого не было. Дочери 1 год 9 мес., спастический тетрапарез, не сидит, не стоит, не ходит. Ножки постоянно разваливаются в "лягушку". УЗИ т.б. суставов делали давно, все было в норме.Вчера показывали хирургу, визуально проблем не увидел, пассивно ножки вращаются свободно, без хруста. Снимок делать не порекомендовал, чтоб лишний раз не облучать.Скажите, пожалуйста, может стоит все-таки сделать рентген? Что может означать это прохрустывание?
Цитата: Ortoped от 25 Мая 2012, 14:52:57Я не сторонник методики Ульзибата. Где вы живете? Такого рода деформацию можно попытаться исправить гипсованием и адекватным ортезированием. Но надо смотреть.Дорогой профессор, можно на правах модератора выделить Ваши слова красным цветом?