0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оль,я могу тебе порекомендовать Барбору,но в России к ней попасть очень сложно,вся запись забита,но мне нравится как она контактирует с детьми,но мой все равно орет...она его на руки берет и он сразу замолкает,как только касается кушетки,орет из-зо всех сил...Хочу предупредить,Войта-такой метод,что первые результаты могут быть месяцев через 3 после начала занятий!!! От 10 сеансов ты вряд ли увидишь какие нибудь изменения. Это сложный метод в плане ежедневных занятий,3-4 раза в день и интервалом между занятий 3-3.5 часа,без выходных и праздников,и каждое занятие сопровождается ором,не орут дети постарше,которым можно объяснить или договорится. Мы вот только недавно перестали орать,плачет конечно(как только слышит,что ставлю кушетку,уже слезы) но я не умолкаю все занятие,разговариваю и отвлекаю песенками,стихами.И еще,первые результаты у нас появились через 3 месяца ежедневных занятий,я уже подумывала забросить войту и не мучать себя и ребенка,а он взял и начал переворачиваться.
Не знаю, где спросить. Подскажите, кто делал стол для занятий сам, как можно удлинить ножки стола из дерева. Полотно обшили, а вот стол низкий для меня, с моей спиной долго так не протяну.
У нас при рождении была ассиметрия, в тонусе вся левая сторона. Проходили 3 курса массажа + 3 раза по месячному курсу реабилитации в поликлинике, итог - эпилепсия. Сын мог только переворачиваться на одну сторону, держал голову. С 1.3 г до 2 лет два раза были в Чехии на войте, в Теплице. Каждый раз по 3 недели. Результат - сын стал переворачиваться на обе стороны, крутиться вокруг своей оси, сел с опорой на руку, раскрылись кулачки. Дома только массаж курсами делали. После таких успехов поехали еще на 1.5 месяца, сыну было 2.5 года, результатов не было вообще. Тонус у нас ушел, но появился гипотонус. Войта - очень хороший метод, и не всегда жесткий, есть мягкие спецы. Но этот метод более эффективен, если продолжать им заниматься дома. Хотя знаю много детей с результатами без занятий дома, только от курсов. Если ехать в Чехию обучаться, то это Оломоуц, там достаточно 5 дней пробыть (2 занятия в день именно с обучением). Либо в Россию приезжают спецы по войте из Чехии, они тоже обучают.В настоящее время альтернативой войте считается метод Фельденкрайз, а также ChildSpace. Это совершенно безстрессовая методика. Также обратите внимание на терапию руки, рольфинг и бобат.
@Mariyashka, попробую ответить вам по пунктикам.1) психологический аспект самый сложный,тк дети плачут все,кто сильнее,кто громче...Но,плачут они не от того что больно,а больше от дискомфорта и от фиксации,то есть вы в определенной позе фиксируете ребенка и нажимаете на определенные точки стимулируя движение.но не даете ребенку это движение сделать.2) Войта не учит переворотам,ползанью и тд, (даже детям которые уже вертикализированы,делают войту) она передает импульсы в головной мозг для правильной работы,сложно конечно объяснить на словах,но скажем так,взаимосвязь работы мозга и мышц.3) тоже самое и с тонусом, она регулирует его.Вам бы книгу почитать по войте,там все доступно написано.
Девочки, ну что за терапия рук такая про которую вы пишете
@Ксюндра, у нас именно в физике толчок был от томатиса. Но мы как раз сейчас сочетаем томатис и войту. Это наши основные терапии. У моей дочки тоже в основном именно двигательные проблемы. А конкретно равновесия почти нет, руки и верхний плечевой пояс плохо работают (и речи нет из-за моторных проблем во рту). В этом плане очень хорошие улучшения у нас.