Автор Тема: Кровоизлияние в мозг, поздняя геморрагическая болезнь  (Прочитано 79483 раз)

Оффлайн Marina1989Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: de
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/p/CeHaKuJATuy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    • Награды
@ПозиТиФФФчиК, на последнем приёме врач сказал, голова не увеличена размер в норме, гидроцефалии сказали нет.
Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Сегодня были в областной глазной больнице. Приехали в 9.15 зашли в кабинет нам закапали глаза каплями. Вышли на 30 минут, Максим спал. Зашли в кабинет через 30 минут, сказали разбудить ребёнка, разбудила начали держать ему глаза, он закатился от истерики, у них сели батарейки в инструменте. Вышли на 30 минут, снова зашли в кабинет, с криками посмотрели нам глаза. Итог синяки на веках. Дали заключение. У меня нет слов. Теперь я боюсь от такой истоки не чего мы себе не на кричали... По заключение я не чего не поняла...

Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Это описание глазного дна. Я поняла только что оно бледное с серым оттенком, артерии сужены , вены расширены с права . Возможно последствие кровоизлияния. А что вообще сказал окулист. Или вы не были у врача ?

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
    • Награды
@Marina1989, не бойтесь истерики, это маленький ребенок, он конечно будет плакать при таких манипуляциях.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@ПозиТиФФФчиК, она вообще не чего не сказала, просто выписала это и все. Почитала что до 6 месяцев это может быть. Информативнее уже после 6 месяцев.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Marina1989, скорее всего картина гл дна отражает последствия произошедшего.  Она не хорошая,  конечно,  но и не ужас- ужас.
У сына часто было в детстве такое,  бледный диск,  расширены вены,  сужены артерии.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@NAB, Спасибо большое, я рада что у нас нет отслойки  и более хуже последствий. Во всем ищу позитив. В нашем случае только и остаётся что верить в лучше.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
 Здравствуйте начну свою историю с начала
12.07.2019 вызвали роды на 34 недели 6 дней, сынок 6/7 балов. Дышал сам. У меня был гепатоз, преэмплаксия. Всю беременость на Клексане. Укол К сразу после родов. Прививки все получили в роддоме.
12.08.2019 нам ровно месяц, сынок капризный плачет, потом спит, на груди появился синяк сначала маленький, к вечеру он увеличился. Ближе к 21.00 я решила вызвать скорую, в 2.40 скорая наконец приехала. Сначала нас повезли в городскую больницу, там он стал белого цвета, от туда нас отвезли в областную больницу где нас ждала реанимация. С порога у меня его забрали, сразу дали кислород, он был белый и вялый. Я поднялась в реанимацию, вышел врач сказал гемаглобин 60, нужно срочно переливание крови. Подписала бумаги и поехала домой, так как дома были двое детей и собрать вещи. Голова не соображала, еле собрала вещи. В 7.00 детей отвела к няне, а сама поехала к сыночку. В 10.00 меня вызвали в реанимации. Вышел врач сказал, что у него кровозлияние в мозг, состояние критическое, он в медикаментозной коме, ИВЛ. Ели спустилась с 6 до 3 этажа, все как во сне.
Каждые 3 часа носила молоко, молоко не хотело приходить. Каждый день меня пускали к нему на 1.5 часа. Я его гладила и разговаривала. Хвалила его, какой он борец, как мы его любим при нем не плакала и вообще старалась не плакать. Каждый ждала 17.00 чтоб придти к нему.
19.08.2019 его начали выводить из комы, сделали узи гематома уменьшилась. Прогнозы не дают состояние стабильно тяжёлое.
21.08.2019 отключили от ИВЛ. Меня пускаю на 10 минут, он сильно плачет.
23.08.2019 сделали узи, его перевели из реанимации в педиатрию лечить пневманию. Для мозга пьём Цериксон. Врач гематолог говорит нам нужна будет операция на мозг, как вылечим пневманию, сразу на операционный стол. Пишу своей близкой подруге у нее есть отличный нейрохирург, он говорит что узи не информативно, что нужно кт или мрт.
24.08.2019 Я начала ругаться что за эти дни к нам не разу не пришёл невролог, почему нам не делают кт, я хочу знать что с сыном.
28.08.2019 на на реамобиле везут на кт в областную взрослую больницу. После этого снова нет невролога. Не нейрохирурга. Врач говорит что собирается нас переводить в Нур-султан, сдаю анализы за свой счёт.
29.08.2019 получили результаты кт отправила их подруги она их нейрохирургу он сказал операция не нужна нужен грамотный невролог.
30.08.2019 приходить нейрохирург говорит операция не нужна. Даже не смотрит ребёнка. В В Нур-султан ехать не нужно. Благодаря интернету находке двух неврологов онлай, снимаю видео сына, отправляю все анализы. Они говорят отменить срочно Цериксон так как он может вызвать судороги. Только после эгг можно начинать реабилитацию и медикаментозное лечение.
02.08.2019 нам сделали узи мозга и сдали анализы, гематома полностью рассасалась появились маленькие кисты.
03.08.2019 невролог пришёл на 2 минуты просто посмотрела на ребёнка с расстояния 1 метр. Не чего не сказав ушла. Вечером нас выписали домой. Вот уже как 10 дней мы дома.
12.09.2019 были у невролога. Все рефлексы в норме, голову держит. Грудь сосёт. Что будет дальше мы не загадываем а живём дальше и будем решать проблемы по мере их поступления. На конец сентября записаны на ЭЭГ дневного сна 2 часа. Так же записалась к остеапату, плаванье, лфк. Сейчас мы не пьём не каких лекарств для мозга, ношу его на руках, у нас совместный сон.
18.09.2019 проверили зрение, глазное дно бледное с серым оттенком, артерии сужены, вены расширены.
Спасибо вам большое за рекомендации и поддержку.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2019, 07:49:04 от Marina1989 »

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Наша выписка с роддома

Наша выписка с обл детской больницы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Вот читаю нашу выписку с роддома, по снимку у нас не было пневмание, глаза и носик были чистыми я их не капала ни чем. Нас кололи антибиотиками так как мы недоношенные.

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте, у вас есть положительная направленность и это отлично. Значит, малыш восстанавливается. Будьте здоровы   jytr

Прочитала немного выписку, заинтересовало: отмечаются симптомы интоксикации в виде субиктеричности, цианоза, сосудистой сетки, ярких слизистых. У вас нет идей, что за интоксикация?
Просто мой родился на неделю позже чем ваш и были те же самые признаки: субиктеричность кожных покровов, цианоз носогубного, много вен, очень яркие слизистые. Я думала, что это признак перенесенной гипоксии и просто новорожденные такие рождаются.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Роберта Джонс, Может это я его травила, у меня зашкаливали показатели печени и билирубина, у нас до сих пор мраморная кожа и он у меня синеватого оттенка, хочу ему сердце хорошо проверить. Гипоксия была, он 2 раза обмотался и душил себя, лежала на сохранение капали капельницы

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
    • Награды
Марина, я тоже прочитала вашу выписку , не совсем её разобрала , но увидела , что беременность протекала на фоне ЦМВ инфекции и герпеса
.. Ребенок родился с какой то там инфекцией, которая якобы спровоцировала пневманию , и невролог в заключение пишет перенатальное поражение ЦНС. Но ни одного исследования ребенка на ЦМВ и ВПГ ? Как то очень странно. Интоксикация возможно была инфекционного характера. Вам нужно обязательно исследовать его на инфекции.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
    • Награды
Всё проблемы по большей части у ребёнка из за инфекции, ваши проблемы с печенью возможно могли дать гипоксию, но остальная беда была по внутриутробной инфекции. Герпес и цитомегаловирус очень страшен для деток и последствия бывают очень плачевные. Меня просто сейчас удивили ваши выписки, что из род дома , что из областной больницы. Пишут внутриутробную инфекцию, но какую не диагностируют. Поэтому я считаю заключения второго невролога вполне обоснованны.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Обязательно сдадим этот анализ. Во время беременности все анализы идеальные, по крови тоже а в выписке уже другое, но анализ они так и не сделали.