Здравствуйте, меня зовут Настя. Проживаю в г. Георгиевск, Ставропольский край. Наша история такая… 29.03.2019 г. родилась моя девочка Варя. Родилась в срок, роды естественные, но не очень легкие. Воды отходили, но долго не расходилась матка. В конце концов, при помощи стимуляции мы родились. Здоровая по словам врачей девочка весом 3200 и ростом 52 см. Выписали нас из роддома и первый месяц все было хорошо(не считая того что были проблемы с животиком(колики), ну такое у всех бывает). На втором месяце жизни я стала замечать что моя малышка очень спокойная, она большую часть времени спит,а во время бодрствования не проявляет физической активности… Пошли к неврологу, в итоге диагноз МИОПАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ!!! Сейчас нам 5 месяцев и мы до сих пор не держим голову, не переворачиваемся, не поднимаем ножки. Очень слабый мышечный каркас. При этом эмоциональное состояние на свой возраст, т.е. задержки умственного развития нет. Прошли курс лечения(массаж, электрофорез, уколы кортексина и витаминов группы В)но как такового эффекта нет. Стоим на учете у генетиков, сдавали анализы.(КФК, Болезнь Помпе и тд) По анализам все в норме у нас… я не знаю что и думать, никто не может толком объяснить почему так происходит. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста какие обследования нам еще надо пройти? Куда обратиться за помощью, т.к. у нас в Ставропольском крае вряд ли найдут причины этого заболевания.