Автор Тема: ЗПРР,аутизм как последствия ишемии или самостоятельные отклонения?  (Прочитано 25201 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Sveta988, Да, кручения и т п это сенсорика. Оно может быть в картинке аутизма, а может быть у детей с неврологией, без него.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaVesna

@Sveta988, здравствуйте,мне очень интересно,что говорил Елисей осин, поделитесь пожалуйста,у нас куча диагнозов,но однозначно никто ничего не говорит.

Оффлайн Malta

Почитала вчера эту тему и потом всю ночь не спала - поняла, что у нас все плохо(( прошу совета и оценки со стороны, действительно ли все критично или я больше накрутила себя? Дано: 1.1 в анамнезе кровоизлияния,менингит, шунтированная гидра. Что умеет: 1) по моторике ползает на животе, на четвереньках раскачивается пока, сидит с упором в свои руки, на руках сама подтягивается до стояния на коленях у опоры. По лирике: с 8-9 мес лепет, с года мамама, иногда мама (2слога), так же с папой. Иногда просто как поток сознания, а иногда ползет ко мне «мам, мама». На имя откликается мес с 9, но не на 100%, то есть из 10 раз 7-8 повернётся. Знает «нет», очень расстраивается, когда его слышит))) из волнующих моментов: не выполняет просьбы вообще, кроме «иди ко мне», да и то не всегда.  Нет игровой деятельности, по всему бьет, крутит, игрушкой по полу стучит. Хотя, есть медведь с кнопкой, на которую если нажать, он пойдёт, вот она четко на неё нажимает. Ещё закрывает окошки в одной из игрушек (тут и не знаю, радоваться ли). Крутит головой часто «да-да», «нет-нет», но как возбуждение, а не в значении ответов на вопросы. Контакт глаза - в глаза есть, эмоции понимает, кокетничает вовсю, плачет, если я выхожу из комнаты и она остаётся одна. Соотносит место/предмет - что там делают: закрывает лицо, когда заходим чистить зубы, при этом начинает плакать когда в конце купания Папа только берет полотенце, ещё даже не вытаскивая ее, радуется, когда только видит стену дома, при возвращении с прогулки и тд. Нет указательного жеста, нет пока-пока, ну и всяких там сортеров, пирамидок и тд тоже нет. Вроде, начала повторять как играть с ксилофоном, но ударит раз пять по нему, радуется звуку, а потом с тем же выражением лица бьет рядом с ним по полу... Своих и чужих отличает, просто так фиг кому улыбнётся, а дома практически постоянно, если с ней разговаривать. Что думаете ?

Оффлайн Sveta988Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Sveta988, здравствуйте,мне очень интересно,что говорил Елисей осин, поделитесь пожалуйста,у нас куча диагнозов,но однозначно никто ничего не говорит.
вы лучше спросите что конкретно хотите ? А то два часа беседы не уложить тут. Можно в личку)

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,назначили нам Когитум. Кто принимал? Какие-нибудь были подвижки на нем?

• Интересующийся
    • Награды
Девочки спешу поделиться с вами ,сегодня наконец то сделали МРТ в РГКБ Пирогова у проф.Алиханова! Все прошло нормально(я переживала больше). По МРТ в мозге все отлично! Вот так,ЭЭГ норма,ЭКГ норма,МРТ норма,УЗГД норма,слух.потенц.норма....... блин. ну совершенно здоровый аутист😂 не знаю куда дальше копать,обменку наверное будем сдавать и гормоны..хоть где-то должно хоть что-то быть....может генетику? Что бы вы посоветовали ?

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
здравствуйте! помог вам когитум? побочки были?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
Поставил Осин Елисей
Я где-то слышала что он всем его ставит. Тоже хочу к нему сходить, у нас так вообще аутичные черты зашкаливают, но нам никто аутизма еще не ставил. Нам 3.9, из речи только лепет мамама ,поведенческие расстройства, не слушается, делает все наоборот...
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Sveta988, вот если честно, я бы копала не в сторону "откуда это взялось", а в сторону "ну и чего с этим делать"? А всякие ЭЭГ - это хорошо, но в плане, а чего с ребёнком можно делать-то? вдруг вот чего-то нельзя? Моей средней вот массаж логопедический было категорически нельзя делать. И обменку... ну ладно, если накопается такое, что вообще корректируется... непереносимость глютена та же. А если там жизненно важный элемент питания или вообще какая-то промежуточная реакция какая виновата, которую принципиально убрать нельзя... смысл тогда, что мы докопались до сути? Ну знаем, да... а толку-то с того знания... Всё равно нужно корректировать поведение, нужно обучать социальным навыкам, вообще учить по максимуму всему. А где он, тот максимум - а кто ж его знает? и как раз если не знаешь, что вот он, потолок для данного диагноза - то почему потолок-то? а мы, не зная об этом, возьмём да и проскочим его )))

• Интересующийся
    • Награды
здравствуйте! помог вам когитум? побочки были?
еще не принимали,решили пока МРТ сделать и на обменку проверить. А потом решила буду пробовать все что назначат,если не найдут ничего конечно!

• Интересующийся
    • Награды
@Sveta988, вот если честно, я бы копала не в сторону "откуда это взялось", а в сторону "ну и чего с этим делать"? А всякие ЭЭГ - это хорошо, но в плане, а чего с ребёнком можно делать-то? вдруг вот чего-то нельзя? Моей средней вот массаж логопедический было категорически нельзя делать. И обменку... ну ладно, если накопается такое, что вообще корректируется... непереносимость глютена та же. А если там жизненно важный элемент питания или вообще какая-то промежуточная реакция какая виновата, которую принципиально убрать нельзя... смысл тогда, что мы докопались до сути? Ну знаем, да... а толку-то с того знания... Всё равно нужно корректировать поведение, нужно обучать социальным навыкам, вообще учить по максимуму всему. А где он, тот максимум - а кто ж его знает? и как раз если не знаешь, что вот он, потолок для данного диагноза - то почему потолок-то? а мы, не зная об этом, возьмём да и проскочим его )))
вы безусловно правы,но все же обменку посмотрю и успокоюсь на этом. Я стараюсь с ним заниматься сама и ходим на занятия и в бассейн ходим и в сад вот пойдём. Но занятия даются оч.тяжело. Только вот сейчас в 2.8 стал хоть немного в книги заглядывать иногда сам стал листать картинки смотреть,что то мне показывать,а до этого вообще хоть убей я книжку ему показываю картинки называю,а он в паровозик свой играет и пофиг вообще) речь наша прям основная беда! Сейчас стал говорить мее ( значит мне), и теперь все просит дай меее 😂меее меее как овечка 😂

• Интересующийся
    • Награды
Поставил Осин Елисей
Я где-то слышала что он всем его ставит. Тоже хочу к нему сходить, у нас так вообще аутичные черты зашкаливают, но нам никто аутизма еще не ставил. Нам 3.9, из речи только лепет мамама ,поведенческие расстройства, не слушается, делает все наоборот...
я не знаю на счёт Елисея,он спец в своём деле,думаю он не ошибается никогда! Он «наших» уже столько отфильтровал за годы работы. У нас тоже много АЧ,но и многое чего не характерного  для аутят тоже.

Оффлайн murilka

@Sveta988, у меня в почти 4,5 только начала интересоваться книгами. И почитай мама. До этого своими делами занималась, а книга ей по барабану.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Только вот сейчас в 2.8 стал хоть немного в книги заглядывать иногда сам стал листать картинки смотреть,что то мне показывать,а до этого вообще хоть убей я книжку ему показываю картинки называю,а он в паровозик свой играет и пофиг вообще)
Сейчас я скажу ужасную вещь... только сразу не убивайте ллл
Дело в том, что эта самая книга вообще-то пока не нужна.
Даже нормотипикам до трёх лет нужно не читать, а рассказывать. А если читать, то это по сути должно быть комментированное рассматривание картинок скорее...
Другое дело, что нормотипикам даже и маленьким чтение обычно нравится. И листать странички нравится. И картинки рассматривать они любят.
Но вот в смысле пользы... ну вот именно только в том и польза, что оно нравится. 
И вот сейчас (хотя это относительно давно началось) все упёрлись в эти книги, как я не знаю во что. И пихают их детям без всякой меры, где надо и где не надо.
А уж проблемному ребёнку оно до трёх лет вообще не надо. Просто нормотипика хоть как учи, хоть чего с ним делай... он чего сейчас не усвоит - про запас сложит и усвоит потом когда-нибудь, когда дорастёт. Причем он и пока не дорос, тоже может это вроде как делать... но именно что вроде как - тупо по подражанию, особо не понимая.
А с нашими не так. Всё, что он не может взять "вотпрямщас", его сбивает и путает...
Вот то же самое восприятие картинки, то есть плоского статичного изображения. А это умение до определенного уровня развития является малоценным. Поэтому оно и отбрасывается... потому что есть гораздо более ценные и значимые вещи, с ними-то дай Бог разобраться... А на малоценное уже ресурсов не остаётся... не говоря уже о том, что они ещё и путаницу привносить могут...
Ну хотя бы... навскидку...
Основа речи на раннем этапе - это глаголы. Действия. А они мало того, что в принципе достаточно сложно вводятся, но на картинке их по определению быть не может, потому что картинка статична.
И даже существительные, предметы... Тот же мячик. Как любила говорить наша логопед - ну мячик... ну и чего? А ничего... потому что ребёнку важен не сам мячик, а то, что он может делать и что можно делать с ним. Сам процесс... и это, кстати, и в норме так - важно само действие, а предмет - вторичен. На первом году жизни так, и на втором. И только на третьем это начинает потихоньку меняться.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
@Sveta988, вы мало чтоли с врачами сталкивались, что говорите-он не может ошибиться. Тем более, психика-дело тонкое. Да и какая в конечном счете разница... Вы не обижайтесь, что я так все наперекор вам будто. У самой ребь с особенностями по речи и психике, но постарше немного...