Автор Тема: ДЦП у малышки?  (Прочитано 10624 раз)

Оффлайн Malta

Re: ДЦП у малышки?
« Ответ #45 : 06 Ноября 2019, 12:04:41 »
@Ксю vvv, а почему подтвердили дцп, из-за задержки развития?

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #46 : 06 Ноября 2019, 21:24:09 »
Полежали.. Ради 10 мин массажа в день. Ни обследований, ни обходов.. Подцепили жуткий вирус, обструктивный бронхит, конца и края нет. Дцп подтвердили, да...
Не переживайте я тоже первый раз так отлежала и тоже ушла с абструктивным бронхитом.но выписка пригодилась.сейчас ,конечно,толькл в Москве лежу

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #47 : 08 Ноября 2019, 23:30:33 »
Я обалдеваю! Если бы  нам в этот период предложили лечь в больницу, так как есть подозрение на ДЦП, галопом бы побежала! Сама заставляла врачей посмотреть на ситуацию с другой стороны: обратите внимание на это, на то. Да ну что Вы девушка, что же Вы на ребенка своего наговариваете? - говорили мне хором врачи. И что в итоге: в 2г 6 мес. ДЦП подтвердилось. Упущенное время, не гашенные вовремя рефлексы. Автор, Вы же сами прекрасно видите, что ребенок отстает в развитии. Какие могут быть рассуждения? Если бы всем вовремя ставили правильный диагноз и вовремя принимали меры по реабилитации, то многих проблем в дальнейшем можно было бы избежать. У Вас замечательная девчушка, моторика в норме, психологическое развитие тоже. Ножки- стрункой, вероятность Диплегии.От болячек в больницах никто не застрахован. Но это меньшее зло, чем упустить время, а потом кусать локотки!
Р.С. Присоединяюсь к тому, что пока ребенок не начал ползать никаких присаживаний, а тем более вставаний: закрЕпите  рефлексы, которые должны со временем уйти и тогда будет очень сложно что-либо исправлять.
Желаю Вам здравого мышления. Не падайте духом! Обьясните родным, что без их помощи Вам не обойтись. Если диагноз подтвердится, следующий этап: оформление инвалидности, чтобы получать от государства мат.помощь, санаторий, лечение-бесплатно! Этого разве мало? Не понимаю я Вас....
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Зоя_51

« Ответ #48 : 09 Ноября 2019, 01:06:59 »
Всем здравствуйте!!! Не решалась написать , но сейчас прям разрывает! У меня третий ребёнок , родилась девочка 36 недель  , жидкость не вышла из легких , день была в реанимации , 7-9 баллов , развивалась отлично , голову держала по срокам , интересовалась игрушками , позже в месяцев 4 я заметила, что когда она стоит одна ножка не стоит на полной стопе , как будто ее не разгибает до конца ,,, Все прививки были по возрасту ,,но когда пришло время переворачиваться этого не произошло , и через месяц и два этого не произошло , в итоге она перевернулась в 10 месяцев , я ходила по врачам мне тогда говорили , ну есть проблемы ... когда пойдёт все будет хорошо , в год и месяц она села, но с круглой спиной , и до сих пор так и сидит и поползла,,,, тут врачи начали говорить , что это не нормально , вы отстаёте ,, Один говорит у вас гипотонус , другой гипертонус ,с ногой проблемы не прошло , теперь она стояла на носках и начался вальгус .. я в шоке хождения по врачам не давали результата , начали говорить у вас дцп  под вопросом и пичкали разными лекарствами . Неврологи отправляют к ортопедам , ортопеды к неврологам ,,, и все больше слов о дцп.. в итоге нас отправили в Турнер в Питер , приехав туда на консультацию к ортопеду , она нам сказала , что ортопедических проблем нет , идите к неврологу ( опять все заново ) , пошли к неврологу не успели зайти и она нам , у вас Дцп !!! В моей голове промелькнула мысль,  поставили наконец диагноз и теперь я буду знать что делать , И отправили нас после этого на рентген тазобедренного и стоп , и заодно к врачу который занимается такими детками , Другой врач опроверг этот диагноз , меня накрыло тогда вообще ,,, сказали да есть неврологические проблемы , но это не дцп !!! Я пролила столько слез !!! В итоге решила полететь в Израиль нашла там клинику , они сразу откликнулись ... приехав в Иерусалим  невролог сказал , что ребёнок развивается хорошо Дцп нет  и проблемы с поздним развитием из за недоношенности , отправил к ортопеду ) придя к ортопеду Наконец нам поставили диагноз!!!! Оказалось , что у неё таранная косточка не под тем углом из за этого укоротились сухожилия , и поэтому она не стоит полной стопой и ей больно !!!!!! Я была в шоке !! В шоке от наших врачей в России .... я бы так и жила с ребёнком дцп , делала реабилитацию и думала , что мой ребёнок особенный !!! Ей сейчас 1.4 нам предстоит долгое исправление стоп ( упущенное время не в нашу пользу) будут делать гипсования , потом операцию , И я знаю , что все будет отлично !!!!!! Написала это , так как был крик души ....

Оффлайн Ксю vvvАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #49 : 09 Ноября 2019, 23:43:10 »
Всем здравствуйте!!! Не решалась написать , но сейчас прям разрывает! У меня третий ребёнок , родилась девочка 36 недель  , жидкость не вышла из легких , день была в реанимации , 7-9 баллов , развивалась отлично , голову держала по срокам , интересовалась игрушками , позже в месяцев 4 я заметила, что когда она стоит одна ножка не стоит на полной стопе , как будто ее не разгибает до конца ,,, Все прививки были по возрасту ,,но когда пришло время переворачиваться этого не произошло , и через месяц и два этого не произошло , в итоге она перевернулась в 10 месяцев , я ходила по врачам мне тогда говорили , ну есть проблемы ... когда пойдёт все будет хорошо , в год и месяц она села, но с круглой спиной , и до сих пор так и сидит и поползла,,,, тут врачи начали говорить , что это не нормально , вы отстаёте ,, Один говорит у вас гипотонус , другой гипертонус ,с ногой проблемы не прошло , теперь она стояла на носках и начался вальгус .. я в шоке хождения по врачам не давали результата , начали говорить у вас дцп  под вопросом и пичкали разными лекарствами . Неврологи отправляют к ортопедам , ортопеды к неврологам ,,, и все больше слов о дцп.. в итоге нас отправили в Турнер в Питер , приехав туда на консультацию к ортопеду , она нам сказала , что ортопедических проблем нет , идите к неврологу ( опять все заново ) , пошли к неврологу не успели зайти и она нам , у вас Дцп !!! В моей голове промелькнула мысль,  поставили наконец диагноз и теперь я буду знать что делать , И отправили нас после этого на рентген тазобедренного и стоп , и заодно к врачу который занимается такими детками , Другой врач опроверг этот диагноз , меня накрыло тогда вообще ,,, сказали да есть неврологические проблемы , но это не дцп !!! Я пролила столько слез !!! В итоге решила полететь в Израиль нашла там клинику , они сразу откликнулись ... приехав в Иерусалим  невролог сказал , что ребёнок развивается хорошо Дцп нет  и проблемы с поздним развитием из за недоношенности , отправил к ортопеду ) придя к ортопеду Наконец нам поставили диагноз!!!! Оказалось , что у неё таранная косточка не под тем углом из за этого укоротились сухожилия , и поэтому она не стоит полной стопой и ей больно !!!!!! Я была в шоке !! В шоке от наших врачей в России .... я бы так и жила с ребёнком дцп , делала реабилитацию и думала , что мой ребёнок особенный !!! Ей сейчас 1.4 нам предстоит долгое исправление стоп ( упущенное время не в нашу пользу) будут делать гипсования , потом операцию , И я знаю , что все будет отлично !!!!!! Написала это , так как был крик души ....

СПАСИБО! мы к ортопеду и то попасть не можем... Нет талонов вечно. Прошу-прошу педиатра. Все в итоге платно проходим. У меня стоит полной стопой, но не разгибает тело до конца. Под углом слегка. И ходит за две ручки, о равновесии речи не идет, конечно. Ноги напряжены.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 09 Ноября 2019, 23:46:01 »
Я обалдеваю! Если бы  нам в этот период предложили лечь в больницу, так как есть подозрение на ДЦП, галопом бы побежала! Сама заставляла врачей посмотреть на ситуацию с другой стороны: обратите внимание на это, на то. Да ну что Вы девушка, что же Вы на ребенка своего наговариваете? - говорили мне хором врачи. И что в итоге: в 2г 6 мес. ДЦП подтвердилось. Упущенное время, не гашенные вовремя рефлексы. Автор, Вы же сами прекрасно видите, что ребенок отстает в развитии. Какие могут быть рассуждения? Если бы всем вовремя ставили правильный диагноз и вовремя принимали меры по реабилитации, то многих проблем в дальнейшем можно было бы избежать. У Вас замечательная девчушка, моторика в норме, психологическое развитие тоже. Ножки- стрункой, вероятность Диплегии.От болячек в больницах никто не застрахован. Но это меньшее зло, чем упустить время, а потом кусать локотки!
Р.С. Присоединяюсь к тому, что пока ребенок не начал ползать никаких присаживаний, а тем более вставаний: закрЕпите  рефлексы, которые должны со временем уйти и тогда будет очень сложно что-либо исправлять.
Желаю Вам здравого мышления. Не падайте духом! Обьясните родным, что без их помощи Вам не обойтись. Если диагноз подтвердится, следующий этап: оформление инвалидности, чтобы получать от государства мат.помощь, санаторий, лечение-бесплатно! Этого разве мало? Не понимаю я Вас....

Отчего обалдеваете? Я давно пролежала в больнице о чем и написала чуть выше, ни одного осмотра в больнице не было и обследования! Массаж по 10 минут и все. Диагноз доктор поставил ДО больницы еще. И сказал что больница нужна для галочки! А я обалдеваю от таких как вы, легко так судят всех направо и налево и умничают. Даже не прочитав сообщение чуть выше и не посмотрев дату написания поста. Кстати ребенок активно ползает, но на животе. И доктор не запретил сажать и ставить. Стоит хорошо, но наклонившись немного вперед. Сидит неплохо, если опущены ноги ( в стульчике для кормления или коляске) на полу не может.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 00:11:56 от Ксю vvv »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 09 Ноября 2019, 23:49:16 »
@Ксю vvv, а почему подтвердили дцп, из-за задержки развития?

Напряжены сильно ножки, поджимает пальцы ног когда сидит ( с поддержкой), стоит у опоры, если поставить немного наклонившись. Разогнуть невозможно- напряжена сильно. Ползает на животе, а ножки сведены.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #52 : 13 Ноября 2019, 15:28:14 »
На диплегию похоже описание.....

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #53 : 15 Ноября 2019, 13:39:02 »
@Ксю vvv, я не умничаю, а делаю соответствующие выводы. Моей дочери скоро 13 лет. И знаю, о чём пишу. Было понятно, что Вы пришли сюда за советом. Если просто порассуждать, извините, что задела. Всё прочитала и советы мам, которые против госпитализации. По поводу присаживания и вставания: это конечно Ваше дело, но похоже, что Вы сами невнимательно прочитали моё сообщение. У девочки  вероятная диплегия. И это очень серьёзно. Вам нужно рефлексы гасить. А присаживаниями вы только усугубите ситуацию. Вам предлагали КТ, Вы от него отказываетесь? И зря! Ребенок Ваш, Вам и решать. Обижаться тоже не стоит. Мы здесь не просто так собираемся. Ползает активно на животе, потому что нет толкательного рефлекса в ногах-они слабые в спастике. Сидением Вы только закрепите патологические рефлексы. Здоровья Вашей малышке, Вам терпения и сил!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 19:13:09 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #54 : 30 Ноября 2019, 22:57:20 »
Я нигде не писала что отказываюсь от КТ, нам сказали делать его не нужно. И не понимаю возмущений насчет бездействия, когда мы в больнице уже пролежали и об этом написано было мной. Инвалидность получена, малышка занимается ЛФК платно где ее и сажают и ставят и водят. Она уже ползает на четвереньках, встает у опоры и сидит на стульчике, на полу пока не может. И врач и физиотерапевт просят сажать и ставить и водить как можно больше, я им доверяю и результат реально есть. Если этого не делать, она лежала и не пыталась сама даже с места сойти. А теперь вкус к жизни проснулся.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #55 : 01 Декабря 2019, 05:48:11 »
Я нигде не писала что отказываюсь от КТ, нам сказали делать его не нужно. И не понимаю возмущений насчет бездействия, когда мы в больнице уже пролежали и об этом написано было мной. Инвалидность получена, малышка занимается ЛФК платно где ее и сажают и ставят и водят. Она уже ползает на четвереньках, встает у опоры и сидит на стульчике, на полу пока не может. И врач и физиотерапевт просят сажать и ставить и водить как можно больше, я им доверяю и результат реально есть. Если этого не делать, она лежала и не пыталась сама даже с места сойти. А теперь вкус к жизни проснулся.

Очень странные инструкторы ЛФК, которые водят самостоятельно не сидящего и самостоятельно  не стоящего ребёнка. Честно, есть повод задуматься.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 01 Декабря 2019, 07:47:13 »
У моей тоже двигательное развитие шло похоже и да, тоже занимались, кое-что убыстрить и у нас не получилось(в год у моей развитие почти остановилось на вставании у опоры, сидении с согнутыми ногами и стоянием на четвереньках и пошло ближе к 3м, за это время единственное ходунки освоила и все). Попросите научить дочь садиться и вставать со стула - это очень облегчит вам жизнь(дальше в каждой комнате по стулу и ребенок везде сидит правильно и сам)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Декабря 2019, 09:22:49 »

Очень странные инструкторы ЛФК, которые водят самостоятельно не сидящего и самостоятельно  не стоящего ребёнка. Честно, есть повод задуматься.

Ребенок стоит если поставить у опоры очень давно. И сидит с опущенными ножками и подлокотниками  с 7 месяцев.но спастика не дает произвольно менять положение. А инструктор 20 лет в реабилитационном центре для детей с дцп работает. Малышку учат правильно сидеть, вставать и ровно ходить. И прогресс идет. На 4 занятии поползла на четвереньках сама, на 6 встала у опоры. Теперь может сидеть ровно на стульчике и играть. Правильно шагать с  поддержкой в ортопедической обуви с утяжелителями. Еще 2 недели назад только на животе ползать могла. Малышка счастлива и активна, лазит по шкафам и постоянно радуется всему новому. Стала говорить несколько слов. Все взаимосвязано! Мой ребенок с дцп сам будет только лежать, его учить нужно всему. Если я плохо себя чувствую, то она сидит со мной в обнимку, играет игрушками и сама даже не двинется с места. Так всю жизнь и просидит, если не учить.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #58 : 03 Декабря 2019, 09:12:04 »
 @Ксю vvv, водить чтобы ходил и держать чтобы стоял, это не обучение!!! Ребёнок делает это не САМ!! Это ключевое! Как он может научиться САМ вставать, если он САМ ещё не сидит?!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #59 : 03 Декабря 2019, 10:12:04 »
,@Ксю vvv, водить чтобы ходил и держать чтобы стоял, это не обучение!!! Ребёнок делает это не САМ!! Это ключевое! Как он может научиться САМ вставать, если он САМ ещё не сидит?!
По разному бывает. Мой сын научился сначала спускаться с дивана и стоять, ходить у опоры, потом вставать у опоры, потом сидеть, а после ползать на коленях.
Child"Space