Полежали.. Ради 10 мин массажа в день. Ни обследований, ни обходов.. Подцепили жуткий вирус, обструктивный бронхит, конца и края нет. Дцп подтвердили, да...
Всем здравствуйте!!! Не решалась написать , но сейчас прям разрывает! У меня третий ребёнок , родилась девочка 36 недель , жидкость не вышла из легких , день была в реанимации , 7-9 баллов , развивалась отлично , голову держала по срокам , интересовалась игрушками , позже в месяцев 4 я заметила, что когда она стоит одна ножка не стоит на полной стопе , как будто ее не разгибает до конца Все прививки были по возрасту ,,но когда пришло время переворачиваться этого не произошло , и через месяц и два этого не произошло , в итоге она перевернулась в 10 месяцев , я ходила по врачам мне тогда говорили , ну есть проблемы ... когда пойдёт все будет хорошо , в год и месяц она села, но с круглой спиной , и до сих пор так и сидит и поползла,,,, тут врачи начали говорить , что это не нормально , вы отстаёте ,, Один говорит у вас гипотонус , другой гипертонус ,с ногой проблемы не прошло , теперь она стояла на носках и начался вальгус .. я в шоке хождения по врачам не давали результата , начали говорить у вас дцп под вопросом и пичкали разными лекарствами . Неврологи отправляют к ортопедам , ортопеды к неврологам и все больше слов о дцп.. в итоге нас отправили в Турнер в Питер , приехав туда на консультацию к ортопеду , она нам сказала , что ортопедических проблем нет , идите к неврологу ( опять все заново ) , пошли к неврологу не успели зайти и она нам , у вас Дцп !!! В моей голове промелькнула мысль, поставили наконец диагноз и теперь я буду знать что делать , И отправили нас после этого на рентген тазобедренного и стоп , и заодно к врачу который занимается такими детками , Другой врач опроверг этот диагноз , меня накрыло тогда вообще сказали да есть неврологические проблемы , но это не дцп !!! Я пролила столько слез !!! В итоге решила полететь в Израиль нашла там клинику , они сразу откликнулись ... приехав в Иерусалим невролог сказал , что ребёнок развивается хорошо Дцп нет и проблемы с поздним развитием из за недоношенности , отправил к ортопеду ) придя к ортопеду Наконец нам поставили диагноз!!!! Оказалось , что у неё таранная косточка не под тем углом из за этого укоротились сухожилия , и поэтому она не стоит полной стопой и ей больно !!!!!! Я была в шоке !! В шоке от наших врачей в России .... я бы так и жила с ребёнком дцп , делала реабилитацию и думала , что мой ребёнок особенный !!! Ей сейчас 1.4 нам предстоит долгое исправление стоп ( упущенное время не в нашу пользу) будут делать гипсования , потом операцию , И я знаю , что все будет отлично !!!!!! Написала это , так как был крик души ....
Я обалдеваю! Если бы нам в этот период предложили лечь в больницу, так как есть подозрение на ДЦП, галопом бы побежала! Сама заставляла врачей посмотреть на ситуацию с другой стороны: обратите внимание на это, на то. Да ну что Вы девушка, что же Вы на ребенка своего наговариваете? - говорили мне хором врачи. И что в итоге: в 2г 6 мес. ДЦП подтвердилось. Упущенное время, не гашенные вовремя рефлексы. Автор, Вы же сами прекрасно видите, что ребенок отстает в развитии. Какие могут быть рассуждения? Если бы всем вовремя ставили правильный диагноз и вовремя принимали меры по реабилитации, то многих проблем в дальнейшем можно было бы избежать. У Вас замечательная девчушка, моторика в норме, психологическое развитие тоже. Ножки- стрункой, вероятность Диплегии.От болячек в больницах никто не застрахован. Но это меньшее зло, чем упустить время, а потом кусать локотки!Р.С. Присоединяюсь к тому, что пока ребенок не начал ползать никаких присаживаний, а тем более вставаний: закрЕпите рефлексы, которые должны со временем уйти и тогда будет очень сложно что-либо исправлять. Желаю Вам здравого мышления. Не падайте духом! Обьясните родным, что без их помощи Вам не обойтись. Если диагноз подтвердится, следующий этап: оформление инвалидности, чтобы получать от государства мат.помощь, санаторий, лечение-бесплатно! Этого разве мало? Не понимаю я Вас....
@Ксю vvv, а почему подтвердили дцп, из-за задержки развития?
Я нигде не писала что отказываюсь от КТ, нам сказали делать его не нужно. И не понимаю возмущений насчет бездействия, когда мы в больнице уже пролежали и об этом написано было мной. Инвалидность получена, малышка занимается ЛФК платно где ее и сажают и ставят и водят. Она уже ползает на четвереньках, встает у опоры и сидит на стульчике, на полу пока не может. И врач и физиотерапевт просят сажать и ставить и водить как можно больше, я им доверяю и результат реально есть. Если этого не делать, она лежала и не пыталась сама даже с места сойти. А теперь вкус к жизни проснулся.
Цитата: Ксю vvv от 30 Ноября 2019, 22:57:20Я нигде не писала что отказываюсь от КТ, нам сказали делать его не нужно. И не понимаю возмущений насчет бездействия, когда мы в больнице уже пролежали и об этом написано было мной. Инвалидность получена, малышка занимается ЛФК платно где ее и сажают и ставят и водят. Она уже ползает на четвереньках, встает у опоры и сидит на стульчике, на полу пока не может. И врач и физиотерапевт просят сажать и ставить и водить как можно больше, я им доверяю и результат реально есть. Если этого не делать, она лежала и не пыталась сама даже с места сойти. А теперь вкус к жизни проснулся. Очень странные инструкторы ЛФК, которые водят самостоятельно не сидящего и самостоятельно не стоящего ребёнка. Честно, есть повод задуматься.
,@Ксю vvv, водить чтобы ходил и держать чтобы стоял, это не обучение!!! Ребёнок делает это не САМ!! Это ключевое! Как он может научиться САМ вставать, если он САМ ещё не сидит?!