В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Ребенок не говорит совсем
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
Все
Вниз
Автор
Тема: Ребенок не говорит совсем (Прочитано 14418 раз)
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 467
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
Re: Ребенок не говорит совсем
«
Ответ #75 :
Вчера
в 18:10:13 »
@кисярыба
, но ведь это реальная история. И очень мотивирует.
В школе разные дети. Хорошие тоже есть! 🫠
Сейчас, конечно, про "буллинг" (травлю), в основном, везде говорят... ну, вот дети, которые добрые, они тоже ведь есть.
А то может сложиться впечатление, что кругом только травля и агрессия. Я не говорю, что этого не бывает совсем, но не все дети подвержены стадному инстинкту травли в толпе. Знаю вполне нормальных детей. 😉
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #76 :
Вчера
в 18:48:39 »
В Димином классе в начальной школе учился мальчик. Со зрением у него было очень плохо. Операции делали. Я не очень понимаю таких тонкостей, не знаю, как это объяснить медицинскими терминами, но ему зрачки (хрусталики) пришивали (если простым языком рассказать, в чем суть операции состояла). Он мог видеть только очень близко, приблизив к глазам... и если крупным шрифтом, к примеру, напечатано.
В классе к нему относились хорошо, были друзья, у него замечательная память была. Учился хорошо. Слух был развит. Бойкий такой мальчик, не зажатый, сам пошалить любил... в меру... всегда был среди детей. Его не обижали.
Когда сын переходил в 5 класс, они переехали всей семьей куда-то на юг Челябинской области на постоянное место жительства. Не потому, что к нему относились плохо... Просто в основной школе нагрузка учебная возрастает. Они нашли учебный хороший спец.интернат (мама его мне говорила, что прежде, чем решиться на переезд, они съездили в несколько такого рода учебных заведений и выбрали лучший, на их взгляд). Переехали и поселились ближе к интернату, чтобы не расставаться с ребенком, а забирать его после уроков домой.
От самих детей тоже зависит, кстати, как к ним относятся другие дети. От их характера.
Если будут постоянно бегать и жаловаться, к тому же к себе требовать особого трепетного отнощения, а добра от них не жди к другим детям (я уже тут писала такую ситуацию в соседней ветке), то могут, конечно, спровоцировать плохое к себе отношение со стороны одноклассников. 👫👬👭
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #77 :
Вчера
в 18:57:19 »
А историю Льва Понтрягина я очень люблю. Несчастье с потерей зрения не ожесточило его. Видимо, его в классе любили, да и в институте потом умел находить общий язык, раз ему помогали.
И это очень здОрово! Помогает не разочароваться в людях. И, самое главное, такой положительный пример мотивирует и на реализацию собственных достижений. Я люблю сильных духом людей, восхищаюсь ими. 😍 Мне хочется быть на них похожей.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #78 :
Сегодня
в 06:57:49 »
И насчет помощи, кстати...
Сейчас, конечно, время другое...
Это в советское время дети воспитывались по принципу: "Сам погибай, а товарища выручай"...
Но тут еще важно вот что:
Если подсказать детям, многие из них охотно идут на выручку.
Мне помогают, если попрошу... Например, отнести что-то, достать с очень верхней полки, перетащить учебники, сами, бывает, вызываются помочь.
Или приду в кабинет, спрошу: "Кто хочет помочь?" Всегда не один вызывается, а несколько, даже, бваает, пол-класса руки тянут... Мне даже выбирать приходится, так остальные обижаются, что не их выбрали, допустим. А мне всего-то и нужны, допустим, две пары добровольных рук... (или, вернее, ног😄, руками-то я и сама справлюсь).
Но ладно я... про меня отдельный разговор.
Но если их попросишь помочь какому-нибудь РЕБЕНКУ... то и тут желающие находятся, я уверяю.
Просто до самих не всегда вовремя доходит, что помощь нужна... ну, а если им сказать, то помогают.
На моей памяти хулигану и двоечнику помогали девочки (добровольно), когда он рисовал плакат для проекта.
Приходили ко мне после уроков, собирались кучкой и вместе с ним рисовали. Девочки! Хулигану!
Никто их не заставлял.
Потом подключился к ним еще один интересный мальчик, которого учиться не заставить было, прогульщик... 😄😄😄. Сам. Добровольно.
Так они сидели кучкой, старались.
А потом, когда все готово было, бегали по школе, показывали готовый плакат ребятам и даже некоторым учителям. 😄😄😄
Там такая гордость была!
Потом мальчик этот пришел и говорит: "Можно я повешу его на стену в ваш кабинет?" "Повесь", - говорю.
Повесил. Он висел какое-то время у меня.
Вот, если поговорить с классным руководителем родителям (а перед этим выбрать для своего ребенка "доброго" учителя в 1 классе), то учитель будет детям время от времени напоминать помочь ребенку, а потом они и сами привыкнут. 🫠
Только заставлять помогать ни в коем случае не надо. А добровольно помочь всегда желающие находятся даже в наше время. 😘
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾
Печать
Страницы:
1
...