Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 26403 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, низкий поклон Вашей маме! Тоже выбрала именно такой путь для своего ребенка и ни сколько не жалею.

Хорошо если в основе пути лежит здравый смысл 777.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

@ДЦПшник, ничего мы с Вами никогда друг-другу не докажем! У нас получается что-то типа беседы слепого с глухим - я не знаю теории, а Вы не знаете практики.
Откуда Вы знаете про рекурвацию после операции по Ульзибату? В книжке написано? Я прочитала, что такое "рекурвация". Не вижу я у себя в колене ИЗБЫТОЧНОГО разгибания - нет этого. У меня проблема со стопой - она наружу вывернута (вылетело из головы, как это правильно называется). До операции колено нормально не разгибалось, стопа на пятку не ставилась - вся опора была практически только на большой пальчик - так я и ходила с детства. Поэтому стопа сейчас сильно деформирована, ходить неудобно и в обуви - больно. И с этим я уже ничего не поделаю. Я считаю, если бы операцию сделали намного раньше, я могла бы наступать на полную стопу, и такой деформации бы не произошло. Вот, и думайте.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, вот если бы "поставили стопу на пятку с помощью операции" тогда и появилась та самая рекурвация. Но лучше полая стопа, чем рекурвация колен ИМХО

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, вот если бы "поставили стопу на пятку с помощью операции" тогда и появилась та самая рекурвация.

Так её поставили! Но поздно.(((

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, а я думаю, что дело не в "поздно", ведь до сих пор никто не может объяснить, почему у одних происходит деформация стопы, а у других нет. И тоже самое с ТЗБ - у одних это очень большая проблема, а у других её нет. У меня, к примеру, даже на последних неделях беременности с ТЗБ был полный ОК, хотя набор веса был немаленький.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@lewinirina, вот если бы "поставили стопу на пятку с помощью операции" тогда и появилась та самая рекурвация.

Так её поставили! Но поздно.(((
Прочитайте про метод Понсети

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, мне кажется метод Понсети работает в новорождённом возрасте и только при врождённой косолапости. Полая стопа да и ещё во взрослом возрасте это все же немного другое

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Татьяна Я...а, низкий поклон Вашей маме! Тоже выбрала именно такой путь для своего ребенка и ни сколько не жалею.
Спасибо!
На Севере давно уж не живем. Уехали оттуда. Обратно на Южный Урал.
Урал южный лучшее место а России. И уж точно самое солнечное в детстве часто к бабушке в Пласт ездили. Никакой юг не был нужен. Озера соленые , просто озера. Везде и их много.

Оффлайн neo20131985

Я читаю и мне смешно, то что вы пишите ))) Как вы можете мне вообще говорить , что то если вы не видели моего ребёнка не разу , то что она умеет делать не все доношенные дети делают , я написала этот пост для того , что не всегда то что говорят врачи это правда , врачи не могли определить , а вы ту уже мне написали , в 10 месяцев это она уже начала крутиться по всей квартире , и самые проблемные дети это именно восьмимесячные . Дай бог вам всем здоровья, !!!
Напишу в вашу поддержку, конечно следить за здоровьем надо,но перевороты не показатель ДЦП!
Мой старший сын родился в 36 недель,по УЗИ гм идеально все было,голову держать начал только к 3 месяцам,перевернулся в 10 мес,сел в год.Все врачи кричали что будет дцп,в итоге в пошел в 1,4года.Гиперактивный проблемы с логопедией незначительные были,но двигательно абсолютно нормальный!!!
Ему уже 16лет)

Младшие сыновья (не двойня,в разное время рождённые),доношенны,один в пдр родился,другой в 38недель,сели сами в 4-5мес, хорошо ходили к 8месяцам ,без рук , абсолютно самостоятельно!
В итоге у одного вчд и куча неврологических проблем,у другого тоже огромный букет по неврологии

Поэтому все эти ориентиры когда сел,когда повернулся,когда пошел, абсолютно не показатель!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Плодожор, Да, я тоже очень люблю свою малую Родину. У нас действительно здесь много озер. )))))

Но как только съездим к брату в Сочи, мне долго потом снится море...

Зовет меня...)))))

Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Есть такое понятие - последовательность. Кто водит машину, тот поймёт о чём речь. Чтобы машина тронулась с места и поехала, необходимо произвести ряд последовательных действий. Человек-это тоже сложный механизм. Чтобы человек в итоге пошёл без последствий в дальнейшей жизни, должна быть последовательность в его развитии. Лежит-переворачивается-встал на четвереньки-пополз-сел-встал на колени-встал в полный рост-пошёл. Так и только так. Любые отклонения от этой нормы в дальнейшем выстреливает чем угодно: сколиоз, больные колени, плоскостопие, остеохондроз, сердце, почки и т.д. и т.д.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
[
Младшие сыновья (не двойня,в разное время рождённые),доношенны,один в пдр родился,другой в 38недель,сели сами в 4-5мес, хорошо ходили к 8месяцам ,без рук , абсолютно самостоятельно!
В итоге у одного вчд и куча неврологических проблем,у другого тоже огромный букет по неврологии

Поэтому все эти ориентиры когда сел,когда повернулся,когда пошел, абсолютно не показатель!
когда дети что-то делают очень рано (ходьба в 8 мес самостоятельная) - тоже может свидетельствовать, что есть нарушения, либо пропущены другие этапы , либо произошел дисбаланс в общем развитии, когда физика убежала вперед от психики, интеллекта и пр.

я видела ребенка, который в шесть месяцев ходил, но с трудом осознавал зачем ему надо. Потом я связь с ними потеряла, но видела посты мамы об обуви ортопедической.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 22:41:15 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
когда дети что-то делают очень рано (ходьба в 8 мес самостоятельная) - тоже может свидетельствовать, что есть нарушения, либо пропущены другие этапы , либо произошел дисбаланс в общем развитии, когда физика убежала вперед от психики, интеллекта и пр.

я видела ребенка, который в шесть месяцев ходил, но с трудом осознавал зачем ему надо. Потом я связь с ними потеряла, но видела посты мамы об обуви ортопедической.
Последовательность и тайминг.

Оффлайн lewinirina

тайминг.

Ох, и любит @ДЦПшник ненашенским словечком щегольнуть!) Часто такое напишет, о чём и Яндекс понятия не имеет - подозреваю, сам придумывает.)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@lewinirina село ненашенское начинается уже за окружной дорогой г. Новосибирска. Вы не оттуда? :rofl: