Автор Тема: Худеем вместе к 8 Марта!!!!  (Прочитано 150413 раз)

Оффлайн БульбасикАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Худеем вместе к 8 Марта!!!!
« : 04 Января 2020, 05:06:02 »
Ну, что красотки :girl: заканчиваем праздничные зажоры , меняем батарейки в весах и погнали? ччч

Условия прежние, все желающие пишут свои параметры, рост, вес, желаемый вес и прикрепляют фото весов, отчёт как всегда по четвергам(без фото весов)!!!
Марафон продлится с 9 января по 5 марта!
Всего 2 месяца! Не ставьте заоблачных целей!!! werc
Ответственная за табличку @Samantha  ;lkjklz а Наташу @NAB буду просить прикреплять  sdx
Я веду марафон :nurse: :nurse: :nurse:
Выкладывайте кто хочет фото, что кушаете, делитесь рецептами, мотивашками и диетами! Поддерживайте друг друга!!!! xcxx
Всем желаю позитивного настроя и достижения результатов!!!  jnm

Ну что, девочки стройняшки! поздравляю нас с окончанием марафона иииии...
вот наша итоговая табличка)  werc

(добавила ИМТ достигнутого веса)

« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 07:58:00 от NAB »

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн bilberry-10

Re: Худеем вместе к 8 Марта!!!!
« Ответ #480 : 15 Января 2020, 13:17:16 »
@Златовласкин, может... Просто что ещё на гарнир кроме риса и гречки? Одно мясо нельзя, нужна клетчатка, иначе будет запор. Из свежих овощей доступны только огурцы. Капусту мне нельзя. Сегодня ещё свёклу сварила, но это тоже крахмал. Я картошку только в обед стараюсь.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #481 : 15 Января 2020, 13:19:08 »
@bilberry-10

Помидоры, брокколи, капуста свежая и тушеная как вариант. Салат из морковки, свеклы, редьки и тд.

Как?

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #482 : 15 Января 2020, 13:20:09 »
Разбавлю блюдА...
Моя мотивация-стимуляция .
Как?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #483 : 15 Января 2020, 13:22:48 »
@pirozhok, буквально всё из этого мне нельзя (панкреатит и холелитиаз, нет желчного), кроме отварной свёклы. Но спасибо)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #484 : 15 Января 2020, 13:23:31 »
@pirozhok, ножки стройные, класс)))

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #485 : 15 Января 2020, 13:26:03 »
@pirozhok, буквально всё из этого мне нельзя (панкреатит и холелитиаз, нет желчного), кроме отварной свёклы. Но спасибо)

@bilberry-10

У меня тоже нет желчного. Все ем, все окей .

И врач говорил все можно и жареное и все что хочешь , только не обжираться .Уже пару лет ем как обычно без желчного

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #486 : 15 Января 2020, 13:27:19 »
@pirozhok, ножки стройные, класс)))

Я про туфли ))) спасибо

Туфли я так поняла не понравились)) захотелось веселенького чего-то  jnm

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #487 : 15 Января 2020, 13:40:34 »
@Бульбасик, Кать, не смейся, использую всё, что тут написано девочками. вот читаю, беру и делаю. пользуясь случаем - всем огромное спасибо за фото, за мотивацию, за подсказки.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 13:52:50 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #488 : 15 Января 2020, 13:43:03 »
@pirozhok, я не могу всё обычное есть постоянно. В праздники конечно расслабляюсь, но потом мучаюсь покуда опять на своём обычном питании не посижу несколько дней. Не знаю точно, что мне даёт такой эффект из всех моих диагнозов, может и не желчный. Но на всякий случай берегусь.
А я про ножки ллл туфли прикольные. Только я больше 2 х цветов в одежде не принимаю, поэтому могу представить только с чёрным верхом. А он, как известно, стройнит. Так что надо брать (с) ллл

Оффлайн Диминамама

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #490 : 15 Января 2020, 13:52:18 »
@pirozhok, Туфли мне понравились!  wer
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #491 : 15 Января 2020, 13:52:34 »
Как бы так научиться  а то все на бегу и впопыхах

Оффлайн Samantha

« Ответ #492 : 15 Января 2020, 13:52:59 »
А я поняла наконец отчего я набираю в НГ праздники. Салаты ушли, а орехи остались, значит виноваты орехи.. еще на видном месте поставила вазочку, чтобы дети ели, сама постоянно тянусь в нее - во время, после и между приёмами пищи. При этом раньше я ела допустим с 9 до 19 максимум, сейчас получается с 7 до 23 (вместе с орешками). Надо или прикончить их или спрятать подальше.

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #493 : 15 Января 2020, 13:55:15 »
@bilberry-10, фасоль стручкова не идёт? Кабачок ( дорогие, правда сейчас, но продают же)?
Цветная капуста, брокколи, они легче белокачанной переваривариваются??
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #494 : 15 Января 2020, 14:04:20 »
Очень важно определить психотип худеющего, и давить на нужные педали. Например, личность типа А (психотип А) для него хорошо подойдёт соревновательность, можно поиграть на самолюбии. Приведу пример. Я в настоящий момент сам личность А. В своей первой Похудей-ке я рассказывал как успешно избавился от 16 кг, только лишь от того, что приехавшая родственница стала подзадоривать меня, и я решил ей "на зло" доказать ... Помогло! Другой вариант личность типа Б (ведомые, люди привыкшие идти за кем-то, не стремящиеся бороться и бежать впереди провоза). Таким я был в подростковом возрасте. Решили мы бегать, моего энтузиазма хватило лишь на 4 дня, потом появились оправдания. И мне хватило ума найти товарища, который каждое утро в 6.30 свистел, а потом колотился в дверь, требуя встать на дорожку. Помогло!! И так, важно уловить кнопку, на какую надо нажимать.

2. Выяснить главную причину, почему человек переедает? Кто-то заедает стресс, кто-то наоборот от лени и сытости, кто-то ест за компанию, кто-то из-за нарушений сна. Это можно сделать самостоятельно благодаря опросника или тестам или обратится за помощью к психологу. Также глубокий самоанализ помогает сделать правильные выводы. Одному человек трудно похудеть. Например, случай 2 месячной давности. На приеме мама нормостеник с дочкой пышкой (25 лишних кг). Говорим о диете, на каждую фразу мама поворачивается и говорит дочери: "Ты слышала"? В конце заявляю маме, что похудеть дочь сможет лишь при одном условии, если вся семья будет придерживаться тех же принципов. Иначе, если дочь есть зелёный салат и овсяную кашу, а другие члены семьи в тот же момент котлеты на сале и жареную картошку ничего не выйдет. Прошло 2 мес. Минус 8 кг. Очень хороший результат. Мама и дочь довольны. Убрали из дома колбасу, излишние сладости, выпечку.

Нередко приглашаю на прием тех, кто готовит еду или живёт вместе с худеющим. Если человеку часто приходится ходит в гости, на вечеринки и в общепит, лучше всего предупредить заранее, каких принципов вы придерживаетесь, а за полчаса до похода туда съесть пару яблок и выпить чаю.

3. Ажитация или депрессия? Нервы нервам рознь. Нередко в назначениях худеющим встречаются растительные или обычные транквилизаторы. Однако, если у человека фон настроение понижен, присутствует депрессия, назначение таких препаратов может только усилить чувство голода и потребность в переедании. Поэтому разбираемся, что там у человека с фоном настроения. Более того, одни и те же препараты действуют по разному на разных людей. Например, у одного человека с выраженной депрессией флуоксетин или сертралин дает замечательный эффект и пищевое поведение нормализуется, тогда как у другого открывается "страшный жор". Поэтому, психотропная поддержка нужна, но индивидуально подобранная.

4. Установки. Пожалуй самая дешёвая, простая и весьма эффективная вещь. Пусть кто то назовет это медитацией, кто-то визуализацией. Суть одна - необходимо концентрироваться, создавая в голове мыслеобразы по 10 минут в день. Например, кто-то из моих пациентов ощущает себя тающей свечей, и жир стекает по бокам, как воск по свече. Кто-то представляет себя изящной балериной, кто-то лёгким шариком. Можно делать это, отстранившись от всех дел, либо даже на ходу .

5. Не расстраиваться из-за результатов и не контролировать вес и объемы первые 2-3 месяца. Период подготовки длительный. Чем плавнее уходит вес, тем лучше будет результат.

6. Ужин - самое важное время приема пищи для худеющего.Даже поговорка советует отдать ужин врагу. Почему то классически считается, что самый большой прием пищи это обед.На деле же у большинства современных людей ужин. Многие передают в ужин, прибегая голодными, злыми и уставшими домой. Во-первых, пища съеденная в плохом настроении, обязательно обернется негативными последствиями, во-вторых, скорее всего ее будет больше. Те, кто хотят похудеть ( говорю на опыте сотен моих похудевших пациентов) должны следовать простому ритуалу.

Сначала употребляется порция салата и кусок цельнозернового хлеба. Можно выпить чай. После этого обязательно сделать перерыв на полчаса. Лучше всего принять душ, сделать что-то дома, и лишь спустя полчаса продолжить ужин. Польза от этого будет очень большая: начнется истинное насыщение от первой порции еды, в организме поднимется уровень инсулина ( в ответ на еду), что не позволит ему расти ещё больше после следующей порции пищи, и наконец порция у любом случае будет меньше. Прерванный ужин - очень хороший способ снизить калорийность пищи вечером.

7. Нормальный сон. Ключевой механизм в похудании. Как известно человек растет только во сне, не стареет во сне, и обмен веществ тоже восстанавливается во сне, за исключением, если перед сном он не надорвался так, что трещит живот. Лучше ложиться до 11 вечера . Новая привычка сформируется всего за 1 месяц. Помогает валериана, ашвагандха, новопассит, мягкие транквилизаторы, теплые ванна и душ, ароматерапия.

По опыту достаточно продержать вес 6-8 мес, когда организм "запомнит" новый вес и после этого он будет стремится к нему, даже если вы съели лишнее. Главное начать.