Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60586 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #135 : 16 Февраля 2020, 17:11:40 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
Значит, у нас не провинция. У нас просто на домашнее обучение переводят, а часов на нем куда меньше. Две мамы знакомые между собой из соседних городов хотели стать тьюторами для детей друг друга - все равно не позволили.
А просто так сидеть тем более не пускают. Я не знаю, о каких маленьких городках вы говорите. Меньше 50тыс населения что ли?

PS
Теоретически у моих детей две бабушки, два дедушки и прабабушка. На практике мои родители живут в другом городе (четыре часа езды), бабушка мужа еле двигается (но 10-15 лет назад благодаря ей я хотя бы к бесплатным врачам и по чиновникам попадала), а родители мужа еще работают, правда, свекровь уже только пол ставки из-за перенесенного рака. И какая тут помощь? Когда Вик маленький был, я еще надеялась на помощь, когда свекры на пенсию уйдут. А по факту он растет так же быстро, как они здоровье теряют.

PPS
Вам и пытаются сказать, что некоторые просто НЕ могут получать эти миллионы, потому что ребенок тяжелый!
.  Вам какое дело до этих некоторых. ??? Создайте милицию в их пользу,помогите им,если уж так переживаете!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #136 : 16 Февраля 2020, 17:14:24 »
Читаю и диву даюсь. Поэтому и не работала никогда в женском коллективе и не хочу. Шипение змей,заглядывает в чужие кошельки и отсасывание чужой выгоды и тут же зависть. Все это прямо сквозит от ваших обсуждений на несколько страницах
Ну дело было вечером, делать было нечего!)Почему бы не обсудить не обсосать и т.д Скучно же будет на форуме без этого!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #137 : 16 Февраля 2020, 17:17:03 »
@maria081271, ну это точно  ллл
Правосторонний гемипарез

Оффлайн lewinirina

« Ответ #138 : 16 Февраля 2020, 17:39:07 »
Девочки,вот вам ,судя по постам прямо архив важно что какая-то Маня не дай бог не получила лишние пару тысяч.... ppp .вы пристально рассматриваете ситуации знакомства ых,соседей,или вообще не знакомых вам людей...как будто из вашего кошелька им что о будут выплачивать. Мне вообще грхлубоко по барабану кто и сколько получил,работает или нет и тд. Для меня было бы хорошо иметь возможность работать и получать Лоу. А остальные пусть хоть миллионы получают если могут!

Я лично абсолютно согласна! А всякими подсчётами и скурпулёзным разбором ситуаций вы и государство окончательно запутаете, и между собой "передерётесь" - вообще ничего не добьётесь. Бессмысленно требовать абсолютной справедливости в этой жизни. Нет её и не будет никогда!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 16 Февраля 2020, 17:49:36 »
@valya, У подруги знакомая не получает ЛОУ, потому что получает пенсию по потере кормильца.Ребёнок при этом тяжёлый , живут в деревне.На ребёнка пенсию по потере кормильца не платят, т.к нельзя есть пенсия по инве.В итоге мама с ребёнком живут гораздо хуже, чем когда папа и муж был жив.
Я знаю бабушку(работающий пенсионер) почти в такой же ситуации, единственное отличие, что она опекун двоих внуков (родители погибли в дтп), а инвалидность только у младшего. На него ни Лоу, ни по потери кормильца, только пенсия. Вот кому бы Лоу надо платить.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 16 Февраля 2020, 17:52:00 »
Девочки,вот вам ,судя по постам прямо архив важно что какая-то Маня не дай бог не получила лишние пару тысяч.... ppp .вы пристально рассматриваете ситуации знакомства ых,соседей,или вообще не знакомых вам людей...как будто из вашего кошелька им что о будут выплачивать. Мне вообще грхлубоко по барабану кто и сколько получил,работает или нет и тд. Для меня было бы хорошо иметь возможность работать и получать Лоу. А остальные пусть хоть миллионы получают если могут!

Я лично абсолютно согласна! А всякими подсчётами и скурпулёзным разбором ситуаций вы и государство окончательно запутаете, и между собой "передерётесь" - вообще ничего не добьётесь. Бессмысленно требовать абсолютной справедливости в этой жизни. Нет её и не будет никогда!
+1
Возможно, в некоторых ситуациях должна быть дополнительная помощь семьям, но может отдельной выплатой или услугой типо няни и т.п.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #141 : 16 Февраля 2020, 18:15:15 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Возможно у вас не тяжелый ребенок или он еще не большой.Поэтому вы так и рассуждаете или материальная база плюс муж и все нормально.Не нужно милиции,нужно сделать как за границей или как у взрослых,какая группа такая и выплата.Я неувидела не в одном посту здесь Злость.Какой человек есть ,так он все и воспринемает.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 16 Февраля 2020, 18:32:18 »
@Бабушка Вера, я не знаю как за границей с выплатами, но по постам живущих за границей создаётся впечатление, что дети с инвалидностью в будни редко находятся круглый день дома. Если бы это можно было бы реализовать у нас, то думаю за Лоу так бы не хватались.

Оффлайн maria081271

« Ответ #143 : 16 Февраля 2020, 18:33:51 »
@valya, У подруги знакомая не получает ЛОУ, потому что получает пенсию по потере кормильца.Ребёнок при этом тяжёлый , живут в деревне.На ребёнка пенсию по потере кормильца не платят, т.к нельзя есть пенсия по инве.В итоге мама с ребёнком живут гораздо хуже, чем когда папа и муж был жив.
Я знаю бабушку(работающий пенсионер) почти в такой же ситуации, единственное отличие, что она опекун двоих внуков (родители погибли в дтп), а инвалидность только у младшего. На него ни Лоу, ни по потери кормильца, только пенсия. Вот кому бы Лоу надо платить.
Согласна, ЛОУ этой категории очень нужно!Как и пенсия по потере кормильца ребёнку инвалиду плюсом к его социальной пенсии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #144 : 16 Февраля 2020, 18:36:11 »
@Бабушка Вера, я не знаю как за границей с выплатами, но по постам живущих за границей создаётся впечатление, что дети с инвалидностью в будни редко находятся круглый день дома. Если бы это можно было бы реализовать у нас, то думаю за Лоу так бы не хватались.
Мама Гуськи  Гу писала как в США дети такие проводят время, да они не дома целыми днями, даже очень тяжёлые.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #145 : 16 Февраля 2020, 19:22:56 »
@CogitoErgoSum, Маму тьютером , как и любого другого на эту работу вообще то не оформят без сооствествующегого образования ( педагогика и около нее + спец курс с официальной бумагой по кор педагогике, наши ж мамы не от скуки год назад многие заканчивали дистанционный курс такой...).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #146 : 16 Февраля 2020, 19:25:54 »
@CogitoErgoSum, Маму тьютером , как и любого другого на эту работу вообще то не оформят без сооствествующегого образования ( педагогика и около нее + спец курс с официальной бумагой по кор педагогике, наши ж мамы не от скуки год назад многие заканчивали дистанционный курс такой...).

@NAB, Я думаю, это правильно. Мало ли какие неадекватные мамы бывают. Не о нас с вами, девочки, но бывают реально позор в касте родителей ДИ. А там другие дети без своих мам.

А няню-то возьмут, наверное. Что там уметь - покормить, в туалет сводить? Ни о каких образовательных моментах речи нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #147 : 16 Февраля 2020, 19:31:43 »
@CogitoErgoSum, согласна.
Пока с этим затык в другом. Ставка тьютора 35 что ли час в неделю. Т е тупо обычный полный рабочий день.   У педагогов то 18 в неделю. Т е " присуттеннных часов" много а оплата небольшая.
И тут да, сохранение Лоу, было б кстати. Пока свой учится под присмотром, полдня мама тьютор обученный могла работать сопровождая другого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #148 : 16 Февраля 2020, 19:40:04 »

@NAB, Я думаю, это правильно. Мало ли какие неадекватные мамы бывают. Не о нас с вами, девочки, но бывают реально позор в касте родителей ДИ. А там другие дети без своих мам.

А няню-то возьмут, наверное. Что там уметь - покормить, в туалет сводить? Ни о каких образовательных моментах речи нет.
Нянь тоже многие хотят с мед.образованием, обычным то детям.А нашим то подавно!

Оффлайн maria081271

« Ответ #149 : 16 Февраля 2020, 19:42:42 »
@CogitoErgoSum, согласна.
Пока с этим затык в другом. Ставка тьютора 35 что ли час в неделю. Т е тупо обычный полный рабочий день.   У педагогов то 18 в неделю. Т е " присуттеннных часов" много а оплата небольшая.
И тут да, сохранение Лоу, было б кстати. Пока свой учится под присмотром, полдня мама тьютор обученный могла работать сопровождая другого.
Я точно  не хотела бы  работать тьютором другого ребёнка, своего достаточно! Работу такую бы, чтобы там никаких детей вообще не было!)