Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 266339 раз)

Оффлайн maria081271

@Папа Кирюши, а мне хочется чтобы мои дети были обычными. А с Богом я поссорилась
не буду тут ничего придумывать, а с БОгом зря поссорились. Я уверен, что он поможет
Я в Бога никогда не верила, а уж теперь то и подавно нет его!)Но , зато ни с кем не ссорилась!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

@MamaVera, меня не утешает разговоры про ношу и испытание для сильных. Я не знаю чем я так провинилась что дважды уже в мою жизнь вошли нетакие дети. Причем с разными заболеваниями. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью что мои дети не такие как все. Я гуляю, хожу в магазин и вижу болтающих карапузов, спокойно идущих за руку. Год назад в сентябре нас позвали на праздник осени вместе с классом куда нас зачислили. Я думала что выдержу это, но меня хватило на 5 минут, когда 30 пар глаз начали неотрывно пялится на Динару, которая от эмоций голосила на всю комнату. Вышла с коляской оттуда и шла рыдала в голос, мне было так плохо в этот момент. Я спрашивала почему эти дети там стоят такие здоровые и обычные, почему у меня не так? Что я такого совершила что меня наказали? Ведь родители этих детей ничем не лучше меня. Многие наверное кутили по молодости только так. Поняла что нет нам места среди обычных. Живу как в параллельной реальности
Шью для особенных деток!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@MamaVera, меня не утешает разговоры про ношу и испытание для сильных. Я не знаю чем я так провинилась что дважды уже в мою жизнь вошли нетакие дети. Причем с разными заболеваниями. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью что мои дети не такие как все. Я гуляю, хожу в магазин и вижу болтающих карапузов, спокойно идущих за руку. Год назад в сентябре нас позвали на праздник осени вместе с классом куда нас зачислили. Я думала что выдержу это, но меня хватило на 5 минут, когда 30 пар глаз начали неотрывно пялится на Динару, которая от эмоций голосила на всю комнату. Вышла с коляской оттуда и шла рыдала в голос, мне было так плохо в этот момент. Я спрашивала почему эти дети там стоят такие здоровые и обычные, почему у меня не так? Что я такого совершила что меня наказали? Ведь родители этих детей ничем не лучше меня. Многие наверное кутили по молодости только так. Поняла что нет нам места среди обычных. Живу как в параллельной реальности

Даже не знаю нужно это говорить, но я сочувствую вам. У меня есть еще здоровая старшая дочь, и я знаю что такое радость обычного материнства. Да и с особенной я уже как то за 13 лет привыкла к ситуации, приноровилась к ней , абсолютно везде с ней бываю , давно научилась  не обращать внимание на любопытные или косые взгляды ( мы даунята). Конечно людям любопытно посмотреть не непохожего на них человека.  Да и живем мы в большом городе , где никому нет не до кого дела по большому счету.  В магазинах, транспорте на самом деле гораздо больше доброжелательного отношения к ней, чем негатива. Да в общем то негатива я как то и не встречала , может повезло?  Нас конечно быстро запоминают там ,куда мы часто ходим,  здороваются , говорят " мамина помощница пришла". Но я давно научилась вести себя так , что  нас не пожалеешь , мы живем обычной жизнью , просто с некотрыми поправками на нашу необычность.Так что наверное нужно просто изменить отношение к ситуации. Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней

Оффлайн maria081271

@MamaVera, У Венеры есть ещё двое здоровых деток, они ещё малыши совсем.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Тогда тем более

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Всё же думаю. те родители особят, у кого есть ещё и здоровые детки, легче переносят ситуацию... Они ведь знают радости обычного материнства и это смягчает горечь...

А если дети оба с проблемами по здоровью, то тут, конечно, сложнее смириться.

Что касается лично меня, уйти от своей инвалидности я никуда не могу, она всегда со мной, куда бы я ни пошла. Я не могу оторваться от нее даже на пару минут, все всегда глазеют... всю жизнь...

Я привыкла. Пусть смотрят. На их месте я бы тоже смотрела. Глаза никуда не денешь...

В Бога верю. То, что Он дал мне испытать в этой жизни, принимаю. И дурное. И хорошее.

Но я верю в реинкарнацию.

Реинкарнация, по-моему, объясняет всё. С верой в реинкарнацию легче.

И если я где-то "накосячила" в прошлых жизнях, я и это принимаю.

Надеюсь, урок пройду, не сломаюсь. Карму свою отработаю. А в следующей жизни не будет у меня никакого ДЦП.

Но, думаю, в следующей жизни своей душа моя будет помнить на подсознательном уровне о инвалидности...

Опыт этой жизни, надеюсь, не пройдёт даром.

Иногда, правда, думаю, а каково это - ходить нормально, а? Бегать быстро и легко, прямо ступать по земле... Я такого ощущения не знаю.

Наверно, в теле лёгкость необыкновенная... Вот бы испытать это хотя бы на часок... Чтобы узнать, что это такое.  Наверно, это классно! dcvf

Отношения никогда не умирают естественной смертью. Их чаще всего убивают гордость, безразличие и собственное эго.🏞

Оффлайн Диминамама

@Киноманка, когда я гуляла и гуляю со своим, я смотрю только чтобы ему было безопасно, удобно и интересно и т п. На других я вообще не обращаю внимание. Ну только в рамках чтобы кого то не толкнуть и т.д. кто там смотрит в это время на нас мне все равно. Хотят пусть смотрят.

Оффлайн Grita

Интересно, что тогда я должна испытывать? Видимо полный треш и безысходность, ведь у меня 2 РИ и оба тяжелые, один лучше, другой похуже и нет ни одного нормика.
Ну поскольку другой жизни я не знаю и радость обычного материнства тоже, то я не знаю что потеряла и не испытала (могу лишь догадываться). Вопросы отчего так, зачем так, или для чего так уже не задаю. Все равно ответа никто не даст. У всех свой крест и каждый его несет или тащит как может.
Возможно, когда 1 нормик и 1 особенок есть сравнения и от этого тяжелее все воспринимать.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, когда я гуляла и гуляю со своим, я смотрю только чтобы ему было безопасно, удобно и интересно и т п. На других я вообще не обращаю внимание. Ну только в рамках чтобы кого то не толкнуть и т.д. кто там смотрит в это время на нас мне все равно. Хотят пусть смотрят.
Сын с рас последнее время начал к детям тянутся, благо на улице их хватает, разных возрастов, но общаться с ними не умеет, просто рядом находится, на качелях катается, по лесенке карабкается, в песке сидит, агрессии нет, наоборот очень доброжелательный и его частенько ребята выгоняют . А мне обидно за него
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Очень надеюсь что у них не вылезет ничего
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Очень надеюсь что у них не вылезет ничего
Они здоровы!@@@@@@@

Оффлайн ell

Девочки, извините конечно. А причем здесь если у меня есть здоровый ребенок, то значит я все радости познала и мне не больно что у меня другой ребенок инвалид?

У меня тоже старший здоровый. Но это не значит, что мне за младшего своего не больно и не обидно что он у меня такой. И будь хоть у меня еще десяток здоровых детей, мне за него меньше больно и страшно не станет. Так же больно и боль не уменьшается с годами. Просто понимаешь, что бесполезно рыдать и ничего уже не изменишь.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды

Миллион раз поддерживаю вашу позицию. И эти сказочки про избранные Богом и подобное- в пользу бедных. Нужно же себя чем то утешить. Нам выпала тяжелая ноша , мы несем ее достойно, но порой как же обидно....И то же бывает представляю, какая она была бы....Я правда эти мысли стараюсь пресекать на корню, как и те, что будет с ней , когда меня не будет. Как говорится : я подумаю об этом завтра
А мне вот уже нет времени откладывать эти мысли на завтра. Сыну 28, мне 52. Болячки так и лезут. Еще этот вирус, сидим дома, на реабилитацию не ходим. Он очень страдает без общения, такие истерики порой закатывает. А я иногда думаю, надеюсь старший сын заберет его, когда меня не станет. У него своих двое деток, как еще с братом будет справляться?

Оффлайн Диминамама

,,,
Девочки, извините конечно. А причем здесь если у меня есть здоровый ребенок, то значит я все радости познала и мне не больно что у меня другой ребенок инвалид?

У меня тоже старший здоровый. Но это не значит, что мне за младшего своего не больно и не обидно что он у меня такой. И будь хоть у меня еще десяток здоровых детей, мне за него меньше больно и страшно не станет. Так же больно и боль не уменьшается с годами. Просто понимаешь, что бесполезно рыдать и ничего уже не изменишь.

Оффлайн maria081271

Миллион раз поддерживаю вашу позицию. И эти сказочки про избранные Богом и подобное- в пользу бедных. Нужно же себя чем то утешить. Нам выпала тяжелая ноша , мы несем ее достойно, но порой как же обидно....И то же бывает представляю, какая она была бы....Я правда эти мысли стараюсь пресекать на корню, как и те, что будет с ней , когда меня не будет. Как говорится : я подумаю об этом завтра
А мне вот уже нет времени откладывать эти мысли на завтра. Сыну 28, мне 52. Болячки так и лезут. Еще этот вирус, сидим дома, на реабилитацию не ходим. Он очень страдает без общения, такие истерики порой закатывает. А я иногда думаю, надеюсь старший сын заберет его, когда меня не станет. У него своих двое деток, как еще с братом будет справляться?
А я вот не хочу, чтобы сын забирал к себе свою больную сестру, когда меня не станет!Я рожала просто человека со своей жизнью, а не няньку больной сестре!@ЯКирилл,