Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216438 раз)

Оффлайн maria081271

@Папа Кирюши, а мне хочется чтобы мои дети были обычными. А с Богом я поссорилась
не буду тут ничего придумывать, а с БОгом зря поссорились. Я уверен, что он поможет
Я в Бога никогда не верила, а уж теперь то и подавно нет его!)Но , зато ни с кем не ссорилась!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

@MamaVera, меня не утешает разговоры про ношу и испытание для сильных. Я не знаю чем я так провинилась что дважды уже в мою жизнь вошли нетакие дети. Причем с разными заболеваниями. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью что мои дети не такие как все. Я гуляю, хожу в магазин и вижу болтающих карапузов, спокойно идущих за руку. Год назад в сентябре нас позвали на праздник осени вместе с классом куда нас зачислили. Я думала что выдержу это, но меня хватило на 5 минут, когда 30 пар глаз начали неотрывно пялится на Динару, которая от эмоций голосила на всю комнату. Вышла с коляской оттуда и шла рыдала в голос, мне было так плохо в этот момент. Я спрашивала почему эти дети там стоят такие здоровые и обычные, почему у меня не так? Что я такого совершила что меня наказали? Ведь родители этих детей ничем не лучше меня. Многие наверное кутили по молодости только так. Поняла что нет нам места среди обычных. Живу как в параллельной реальности
Шью для особенных деток!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@MamaVera, меня не утешает разговоры про ношу и испытание для сильных. Я не знаю чем я так провинилась что дважды уже в мою жизнь вошли нетакие дети. Причем с разными заболеваниями. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью что мои дети не такие как все. Я гуляю, хожу в магазин и вижу болтающих карапузов, спокойно идущих за руку. Год назад в сентябре нас позвали на праздник осени вместе с классом куда нас зачислили. Я думала что выдержу это, но меня хватило на 5 минут, когда 30 пар глаз начали неотрывно пялится на Динару, которая от эмоций голосила на всю комнату. Вышла с коляской оттуда и шла рыдала в голос, мне было так плохо в этот момент. Я спрашивала почему эти дети там стоят такие здоровые и обычные, почему у меня не так? Что я такого совершила что меня наказали? Ведь родители этих детей ничем не лучше меня. Многие наверное кутили по молодости только так. Поняла что нет нам места среди обычных. Живу как в параллельной реальности

Даже не знаю нужно это говорить, но я сочувствую вам. У меня есть еще здоровая старшая дочь, и я знаю что такое радость обычного материнства. Да и с особенной я уже как то за 13 лет привыкла к ситуации, приноровилась к ней , абсолютно везде с ней бываю , давно научилась  не обращать внимание на любопытные или косые взгляды ( мы даунята). Конечно людям любопытно посмотреть не непохожего на них человека.  Да и живем мы в большом городе , где никому нет не до кого дела по большому счету.  В магазинах, транспорте на самом деле гораздо больше доброжелательного отношения к ней, чем негатива. Да в общем то негатива я как то и не встречала , может повезло?  Нас конечно быстро запоминают там ,куда мы часто ходим,  здороваются , говорят " мамина помощница пришла". Но я давно научилась вести себя так , что  нас не пожалеешь , мы живем обычной жизнью , просто с некотрыми поправками на нашу необычность.Так что наверное нужно просто изменить отношение к ситуации. Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней

Оффлайн maria081271

@MamaVera, У Венеры есть ещё двое здоровых деток, они ещё малыши совсем.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Тогда тем более

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Всё же думаю. те родители особят, у кого есть ещё и здоровые детки, легче переносят ситуацию... Они ведь знают радости обычного материнства и это смягчает горечь...

А если дети оба с проблемами по здоровью, то тут, конечно, сложнее смириться.

Что касается лично меня, уйти от своей инвалидности я никуда не могу, она всегда со мной, куда бы я ни пошла. Я не могу оторваться от нее даже на пару минут, все всегда глазеют... всю жизнь...

Я привыкла. Пусть смотрят. На их месте я бы тоже смотрела. Глаза никуда не денешь...

В Бога верю. То, что Он дал мне испытать в этой жизни, принимаю. И дурное. И хорошее.

Но я верю в реинкарнацию.

Реинкарнация, по-моему, объясняет всё. С верой в реинкарнацию легче.

И если я где-то "накосячила" в прошлых жизнях, я и это принимаю.

Надеюсь, урок пройду, не сломаюсь. Карму свою отработаю. А в следующей жизни не будет у меня никакого ДЦП.

Но, думаю, в следующей жизни своей душа моя будет помнить на подсознательном уровне о инвалидности...

Опыт этой жизни, надеюсь, не пройдёт даром.

Иногда, правда, думаю, а каково это - ходить нормально, а? Бегать быстро и легко, прямо ступать по земле... Я такого ощущения не знаю.

Наверно, в теле лёгкость необыкновенная... Вот бы испытать это хотя бы на часок... Чтобы узнать, что это такое.  Наверно, это классно! dcvf

Как дышится легко и как приятны
Весенние цветочные ветра,
Которые с утра спешат куда-то,
Ссыпая лепестки с небесного шатра.
Весна так мимолётна начинаньем,
Ловя мгновения, свой ускоряя ход,
Вновь оставляет нам воспоминанья
На целый год, на целый год!🧚‍♀️

Оффлайн Диминамама

@Киноманка, когда я гуляла и гуляю со своим, я смотрю только чтобы ему было безопасно, удобно и интересно и т п. На других я вообще не обращаю внимание. Ну только в рамках чтобы кого то не толкнуть и т.д. кто там смотрит в это время на нас мне все равно. Хотят пусть смотрят.

Оффлайн Grita

Интересно, что тогда я должна испытывать? Видимо полный треш и безысходность, ведь у меня 2 РИ и оба тяжелые, один лучше, другой похуже и нет ни одного нормика.
Ну поскольку другой жизни я не знаю и радость обычного материнства тоже, то я не знаю что потеряла и не испытала (могу лишь догадываться). Вопросы отчего так, зачем так, или для чего так уже не задаю. Все равно ответа никто не даст. У всех свой крест и каждый его несет или тащит как может.
Возможно, когда 1 нормик и 1 особенок есть сравнения и от этого тяжелее все воспринимать.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, когда я гуляла и гуляю со своим, я смотрю только чтобы ему было безопасно, удобно и интересно и т п. На других я вообще не обращаю внимание. Ну только в рамках чтобы кого то не толкнуть и т.д. кто там смотрит в это время на нас мне все равно. Хотят пусть смотрят.
Сын с рас последнее время начал к детям тянутся, благо на улице их хватает, разных возрастов, но общаться с ними не умеет, просто рядом находится, на качелях катается, по лесенке карабкается, в песке сидит, агрессии нет, наоборот очень доброжелательный и его частенько ребята выгоняют . А мне обидно за него
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Очень надеюсь что у них не вылезет ничего
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Очень надеюсь что у них не вылезет ничего
Они здоровы!@@@@@@@

Оффлайн ell

Девочки, извините конечно. А причем здесь если у меня есть здоровый ребенок, то значит я все радости познала и мне не больно что у меня другой ребенок инвалид?

У меня тоже старший здоровый. Но это не значит, что мне за младшего своего не больно и не обидно что он у меня такой. И будь хоть у меня еще десяток здоровых детей, мне за него меньше больно и страшно не станет. Так же больно и боль не уменьшается с годами. Просто понимаешь, что бесполезно рыдать и ничего уже не изменишь.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды

Миллион раз поддерживаю вашу позицию. И эти сказочки про избранные Богом и подобное- в пользу бедных. Нужно же себя чем то утешить. Нам выпала тяжелая ноша , мы несем ее достойно, но порой как же обидно....И то же бывает представляю, какая она была бы....Я правда эти мысли стараюсь пресекать на корню, как и те, что будет с ней , когда меня не будет. Как говорится : я подумаю об этом завтра
А мне вот уже нет времени откладывать эти мысли на завтра. Сыну 28, мне 52. Болячки так и лезут. Еще этот вирус, сидим дома, на реабилитацию не ходим. Он очень страдает без общения, такие истерики порой закатывает. А я иногда думаю, надеюсь старший сын заберет его, когда меня не станет. У него своих двое деток, как еще с братом будет справляться?

Оффлайн Диминамама

,,,
Девочки, извините конечно. А причем здесь если у меня есть здоровый ребенок, то значит я все радости познала и мне не больно что у меня другой ребенок инвалид?

У меня тоже старший здоровый. Но это не значит, что мне за младшего своего не больно и не обидно что он у меня такой. И будь хоть у меня еще десяток здоровых детей, мне за него меньше больно и страшно не станет. Так же больно и боль не уменьшается с годами. Просто понимаешь, что бесполезно рыдать и ничего уже не изменишь.

Оффлайн maria081271

Миллион раз поддерживаю вашу позицию. И эти сказочки про избранные Богом и подобное- в пользу бедных. Нужно же себя чем то утешить. Нам выпала тяжелая ноша , мы несем ее достойно, но порой как же обидно....И то же бывает представляю, какая она была бы....Я правда эти мысли стараюсь пресекать на корню, как и те, что будет с ней , когда меня не будет. Как говорится : я подумаю об этом завтра
А мне вот уже нет времени откладывать эти мысли на завтра. Сыну 28, мне 52. Болячки так и лезут. Еще этот вирус, сидим дома, на реабилитацию не ходим. Он очень страдает без общения, такие истерики порой закатывает. А я иногда думаю, надеюсь старший сын заберет его, когда меня не станет. У него своих двое деток, как еще с братом будет справляться?
А я вот не хочу, чтобы сын забирал к себе свою больную сестру, когда меня не станет!Я рожала просто человека со своей жизнью, а не няньку больной сестре!@ЯКирилл,