Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216482 раз)

Оффлайн ell

Миллион раз поддерживаю вашу позицию. И эти сказочки про избранные Богом и подобное- в пользу бедных. Нужно же себя чем то утешить. Нам выпала тяжелая ноша , мы несем ее достойно, но порой как же обидно....И то же бывает представляю, какая она была бы....Я правда эти мысли стараюсь пресекать на корню, как и те, что будет с ней , когда меня не будет. Как говорится : я подумаю об этом завтра
А мне вот уже нет времени откладывать эти мысли на завтра. Сыну 28, мне 52. Болячки так и лезут. Еще этот вирус, сидим дома, на реабилитацию не ходим. Он очень страдает без общения, такие истерики порой закатывает. А я иногда думаю, надеюсь старший сын заберет его, когда меня не станет. У него своих двое деток, как еще с братом будет справляться?
А я вот не хочу, чтобы сын забирал к себе свою больную сестру, когда меня не станет!Я рожала просто человека со своей жизнью, а не няньку больной сестре!@ЯКирилл,
Жестоко...но у меня такая же позиция.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
@maria081271, так куда ж его, выбросить что ли. Если оформит в интернат, то и квартиры лишится - половина на Кирилла оформлена. Впрочем, я об этом уже и не узнаю.

Оффлайн ell

Я заранее извиняюсь перед Феей, что пишу не туда куда наверняка нужно. Но свербит прямо ответить. Можете потом удалить.
У всех свое мнение. Но мне лично кажется не очень хорошо, привязывать таким образом здорового ребенка к больному...Я например нигде как собственника младшего не оформила. Я люблю их обоих одинаково. Младшего даже где-то больше. И внимания он намного больше получает и думаем мы всегда в первую очередь о нем. Но я старшего тоже рожала не для того, чтобы он всю жизнь посвятил себя больному брату. Я хочу чтобы у него была своя жизнь и своя семья. Я всегда только прошу его об одном хоть раз в месяц навещай его, покорми и помой. Это уже будет на его совести.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
@ell, я с вами полностью согласна, но собственником он стал потому что ему выдали сертификат на приобретение жилья.

Оффлайн Киноманка

@maria081271, так куда ж его, выбросить что ли. Если оформит в интернат, то и квартиры лишится - половина на Кирилла оформлена. Впрочем, я об этом уже и не узнаю.
Ответ на этот вопрос очень страшен. Но думаю многие мамы думают об этом
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Что значит своя семья, пардон?
Семья это не только муж и жена. Это во-первых наши мамы и папы, во-вторых наши братья и сестры, и только потом вторые половинки . Как можно жить с человеком который скажет, я на тебе женюсь (выйду замуж), но твой больной брат (сестра) будет в интернате. А потом что, в топку состарившихся родителей? А потом и нас самих?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
P.s.
И да. Я рожала именно для того чтобы Захар не был один.  Фишка в том что и у второй ОВЗ.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн CogitoErgoSum

Взрослые дети будут этот вопрос сами решать, без указок родителей. Кто-то сдаст своего родственника в интернат и забудет, а кто-то и мысли не допустит об этом, и жену/мужа настроит так, что больной брат-сестра навсегда с ними будет. И эта жизнь не будет погубленной. У нас что, у всех все так плохо? Живем так же, как и все в большинстве своем. Даже где-то и лучше. Это не крест, а особенность.

У кого-то родители старенькие свалятся на семью, они могут стать лежачими (у знакомой бабушка лежит уже 21 год), могут страдать деменцией и пр. "прелестями", вторая половина может стать инвалидом, РИ тоже никто не отменял. Это жизнь. Пусть поступают по совести, смогут спать, зная, что брат-сестра прозябают в казенном учреждении - пожалуйста.

Оффлайн maria081271

Ехала на поезде в начале июня, начальником был очень милый мужчина 47 лет.Сразу много внимания мне и детям, как пассажирам спецкупе.Потом я поняла почему, когда он не по форме уже пришел в купе и рассказал про свою семью.Мама умерла год назад, осталась сестра, еще тяжелее, чем моя дочь, сдал в интернат, навещает.Ни капли не осуждаю его!У всех своя жизнь : никто, никому , ничего не должен!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Взрослые дети будут этот вопрос сами решать, без указок родителей. Кто-то сдаст своего родственника в интернат и забудет, а кто-то и мысли не допустит об этом, и жену/мужа настроит так, что больной брат-сестра навсегда с ними будет. И эта жизнь не будет погубленной. У нас что, у всех все так плохо? Живем так же, как и все в большинстве своем. Даже где-то и лучше. Это не крест, а особенность.

У кого-то родители старенькие свалятся на семью, они могут стать лежачими (у знакомой бабушка лежит уже 21 год), могут страдать деменцией и пр. "прелестями", вторая половина может стать инвалидом, РИ тоже никто не отменял. Это жизнь. Пусть поступают по совести, смогут спать, зная, что брат-сестра прозябают в казенном учреждении - пожалуйста.

Вот поэтому я и написала : я подумаю об этом завтра! Что толку себя изводить мыслями раньше времени. Мудрая жизнь сама все расставит  по своим местам

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Девочки, извините конечно. А причем здесь если у меня есть здоровый ребенок, то значит я все радости познала и мне не больно что у меня другой ребенок инвалид?

У меня тоже старший здоровый. Но это не значит, что мне за младшего своего не больно и не обидно что он у меня такой. И будь хоть у меня еще десяток здоровых детей, мне за него меньше больно и страшно не станет. Так же больно и боль не уменьшается с годами. Просто понимаешь, что бесполезно рыдать и ничего уже не изменишь.

Мне кажется что морально легче, потому что все этапы взросления с обычными материнскими радостями и заботами пройдены. Но это мое мнение. Знаю только одно: если бы особенная была старшей- обязательно родила бы еще.  Просто все силы приложила.

Оффлайн maria081271

Вот поэтому я и написала : я подумаю об этом завтра! Что толку себя изводить мыслями раньше времени. Мудрая жизнь сама все расставит  по своим местам
Плюс много!Вот поэтому и живу одним днем!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

Да девочки..наверное куча девушек молодых и парней сидят и мечтают, как соединить жизнь с тем у кого на шее  взрослый брат инвалид с психическим заболеванием, который всю жизнь останется маленьким ребенком.  Да еще который сам за собой не ухаживает и которого не оставишь дома одного. Все вполне согласятся перечеркнуть свои амбиции. Бросят работу и сядут с ним дома. Потому что денег на няньку вряд ли будет, так как сын у меня нифига не олигарх.
Интересно, вспомните себя молодыми...Вы бы на такое сами то пошли?
Извиняюсь что с такой неприятной иронией, но розовых очков на эту тему у меня уже давно нет.
У меня тоже есть знакомые у которых родственники в подобных интернатах проживают. Постоянно навещают их, домой берут, моют, стригут, кормят. Деньги персоналу суют. Как про них скажешь плохое? У меня лично язык не поворачивается.  Я тоже стараюсь про плохое не думать. Но по мне так, лучше интернат чем на улице окажется.
 Квартиру кому-то завещать, чтобы после типа ухаживать будут. Я лично не верю в добропорядочность людей. Я не говорю, что все сволочи. Но инвалид это довольно тяжелый груз и не каждый с этим справиться. Кто даст гарантии, что эти люди потом после моей смерти будут за моим ребенком нормально ухаживать. Да и кому чужой больной ребенок нужен? А тем более взрослый. Увезут его куда -нибудь и скажут что потерялся..
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 15:06:30 от ell »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Да девочки..наверное куча девушек молодых и парней сидят и мечтают, как соединить жизнь с тем у кого на шее  взрослый брат инвалид с психическим заболеванием, который всю жизнь останется маленьким ребенком.  Да еще который сам за собой не ухаживает и которого не оставишь дома одного. Все вполне согласятся перечеркнуть свои амбиции. Бросят работу и сядут с ним дома. Потому что денег на няньку вряд ли будет, так как сын у меня нифига не олигарх.
Интересно, вспомните себя молодыми...Вы бы на такое сами то пошли?
Извиняюсь что с такой неприятной иронией, но розовых очков на эту тему у меня уже давно нет.
У меня тоже есть знакомые у которых родственники в подобных интернатах проживают. Постоянно навещают их, домой берут, моют, стригут, кормят. Деньги персоналу суют. Как про них скажешь плохое? У меня лично язык не поворачивается.  Я тоже стараюсь про плохое не думать. Но по мне так, лучше интернат чем на улице окажется.
 Квартиру кому-то завещать, чтобы после типа ухаживать будут. Я лично не верю в добропорядочность людей. Я не говорю, что все сволочи. Но инвалид это довольно тяжелый груз и не каждый с этим справиться. Кто даст гарантии, что эти люди потом после моей смерти будут за моим ребенком нормально ухаживать. Да и кому чужой больной ребенок нужен? А тем более взрослый. Увезут его куда -нибудь и скажут что потерялся..
У моего троюродного брата Виталика тяжёлая форма ДЦП. Его младшая сестра Соня вышла замуж, родила троих детей. Виталик живёт в своей квартире после смерти родителей. Соня с детьми в квартире мужа.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Да и кому чужой больной ребенок нужен? А тем более взрослый. Увезут его куда -нибудь и скажут что потерялся..
Это уголовное преступление...
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟